Торговый день будет очень не простым В пятницу ожидаем открытия торгов с небольшим снижением

В четверг фондовые индексы США закрылись незначительным снижением на фоне коррекции в акциях банков и горнодобывающих компаниях. Видимо рынку просто нужна была передышка после нескольких дней непрерывного роста В четверг фондовые индексы США закрылись незначительным снижением на фоне коррекции в акциях банков и горнодобывающих компаниях. Видимо рынку просто нужна была передышка после нескольких дней непрерывного роста. Наступающий сезон корпоративных отчетов обещает быть сильным, но вместе с этим на биржах существенно возрастет волатильность. После окончания торгов корпорация по производству компьютерных чипов Intel сообщила о рекордной прибыли в прошедшем квартале (прибыль на акцию выросла на 48% г/г до 59 центов) и дала положительные прогнозы на следующий год. Вышедшая вчера макростатистика из Штатов показала рост базового индекса без учета продуктов питания и энергии на +0,2% м/м, или 1,3% г/г. Продукты питания за месяц подорожали на +0,8%, потребительские товары на +1,5%, энергия +3,7%. Несколько огорчил инвесторов рост числа первичных заявок на пособие по безработице на 35 тыс., при этом показатель за предыдущую неделю также был пересмотрен в сторону повышения, до 410 000.

Пара EUR/USD растет уже 4-й день к ряду, достигнув отметки 1,3340, что трейдеры объясняют более-менее удачными аукционами по испанским и итальянским облигациям. Показательно, что ослабление позиций доллара вновь не дает никакой адекватной реакции в ценах на золото ($1376/унц) и на промышленные металлы (медь -0,17%; никель -0,36%). Мартовский фьючерс на смесь Brent котируется сейчас на уровне $97,5/барр. Утренние торги на азиатских биржах проходят без единой динамики фондовых индексов: Nikkei -0,86%; Shanghai Comp -0,9%; Kospi +0,9%.

В пятницу мы ожидаем увидеть открытие торгов нашем рынке акций с небольшим снижением. Сегодня в первой половине дня мы ждем продолжения просадки котировок в индексных бумагах (Газпром, Сбербанк, ГМК) с выходом в консолидацию. Если инвесторов не разочарует, выходящий днем квартальный отчет банка JPMorgan Chase (прогноз прибыли $0,99/акция), то к вечеру мы увидим волну роста. Фаза агрессивного движения нашего рынка вверх уже вчера начала изживать себя, поэтому в ближайшие дни наш рынок либо войдет в зоне высокой волатильности с проторговкой текущих уровней, либо начнет коррекцию, ища точки поддержки. В случае развития негативного сценария индекс ММВБ может легко опуститься на уровень 1715 п.

Сегодня в 16-30 в США выходит индекс потребительских цен за декабрь, а также ключевой отчет по уровню розничных продаж (прогноз: 0,7%). В 17-15 ждем публикации индекса инфляционных ожиданий за январь; отчета по промышленному производству (прогноз: 0,4%) и уровню загрузки производственных мощностей за декабрь (прогноз: 75,6%). В 17-55 выходит индекс настроений потребителей от Мичиганского университета (прогноз: 75,5). И, наконец, в 18-00 ждем данных по запасам на оптовых складах (прогноз: 0,8%). Таким образом, корпоративная отчетность сегодня накладывается на важную макростатистику, а значит, торговый день будет очень не простым.

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=107508 обязательна
Условия использования материалов