Азия - благоприятные отчетности увели часть акций в плюс

В понедельник, 24 января, ключевые фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали преимущественно рост впервые за прошедшие три сессии благодаря повышению инвестиционного рейтинга акций ряда компаний, а также более высоким, нежели прогнозировалось, результатам отчетностей В понедельник, 24 января, ключевые фондовые индикаторы азиатского региона продемонстрировали преимущественно рост впервые за прошедшие три сессии благодаря повышению инвестиционного рейтинга акций ряда компаний, а также более высоким, нежели прогнозировалось, результатам отчетностей. Тем не менее, новости об ужесточении правительством Китая денежно-кредитной политики оказали негативное влияние на акции компаний "Поднебесной".

Из вышедших статистических данных можно отметить динамику индекса потребительских цен Сингапура за декабрь, который вырос на 0,9% м/м, в то время как месяцем ранее показатель увеличился на 0,4%. По сравнению с прошлым годом увеличение показателя составило 4,6% после прироста на 3,8% в ноябре.

По итогам торгов региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,3% и закрылся на отметке 136,85 пункта. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,7%, южнокорейский Kospi и австралийский S&P/ASX 200 окрепли на 0,6%, в то время как гонконгский Hang Seng просел на 0,3%.

Компании промышленного сектора оказали значительную поддержку индексу MSCI Asia Pacific. Так, акции второго по рыночной стоимости в Японии автопроизводителя Honda Motor выросли на 3,8%, при этом бумаги Toyota Motor стали тяжелее на 1,3%. Как стало известно, мировые продажи группы Toyota (включая продажи Hino Motors и Daihatsu Motor) выросли в прошлом году на 8% и достигли 8,418 млн ед. При этом объем продаж самой Toyota увеличился также на 8% до 7,528 млн ед. Дополнительную поддержку бумагам Honda оказало повышение их рейтинга аналитиками Nomura с "нейтрального" до "покупать".

Акции японской компании Fuji Heavy Industries, владеющей автомобильным брендом Subaru, прибавили 1,3%, после того, как в средствах массовой информации появились сообщения о том, что ее операционная прибыль за год с окончанием 31 марта окажется выше предварительных прогнозов самой компании. Тем временем, бумаги японского производителя промышленного оборудования Yaskawa Electric выросли на 4,5% благодаря заявлениям о том, что прибыль за девять месяцев финансового года составила 4,32 млрд йен по сравнению с убытком, зафиксированным годом ранее.

В результате повышения рейтинга бумаг австралийского владельца портов Asciano Group и южнокорейской нефтеперерабатывающей компании S-Oil их акции стали тяжелее на 3,6% и 4,1% соответственно.

Бумаги индийского банка State Bank of India выросли на 3,7% после того, как он заявил о получении чистой прибыли за три месяца с окончанием 31 декабря на уровне 28,3 млрд рупий ($619 млн), что превзошло ожидания аналитиков, прогнозирующих 27 млрд рупий. В свою очередь, крупнейший в Индии ипотечный кредитор Housing Development Finance добавил в свой актив 2,8%.

Крупнейший в Австралии ритейлер Woolworths потерял 2,6% рыночной капитализации, (продемонстрировав максимальное, начиная с июля 2009 года, падение) на фоне снижения прогноза по прибыли.

Ужесточение денежно-кредитной политики Китая увело в минус акции банковского сектора "Поднебесной". Так, третий по рыночной стоимости в Китае банк Bank of China убавил из своего актива 1,4%
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108576 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей