Золото: потенциал снижения не исчерпан

Золото продолжает движение в рамках долгосрочного восходящего канала (1)-(2), однако, корректируется после достижения исторических максимумов в районе $1420 за тройскую унцию. При этом цена металла не так давно опустилась ниже поддержки $1355 и пытается преодолеть линию EMA100, закрепление ниже которой подтвердило бы нацеленность актива на движение к следующей поддержке $1320 Золото продолжает движение в рамках долгосрочного восходящего канала (1)-(2), однако, корректируется после достижения исторических максимумов в районе $1420 за тройскую унцию. При этом цена металла не так давно опустилась ниже поддержки $1355 и пытается преодолеть линию EMA100, закрепление ниже которой подтвердило бы нацеленность актива на движение к следующей поддержке $1320.

Показания дневного графика являются умеренно негативными. ADX говорит о преобладании нисходящего движения, сила которого растет. MACD-гистограмма снижается на отрицательной территории, указывая на увеличение сил «медведей», в то время как линии MACD направлены вниз. Индекс RSI при этом расположен в средней зоне и находится достаточно близко к зоне перепроданности.

Золото: потенциал снижения не исчерпан


GOLD – daily

Показания недельного графика в целом также являются пессимистичными. ADX указывает на заметное угасание силы восходящего тренда, гистограмма MACD снижается на отрицательной территории, в то время как линии MACD идут вниз на положительной. Индикатор Parabolic при этом указывает на нисходящее движение. Индекс RSI расположен вне сигнальных зон и находится достаточно далеко от них, говоря как об имеющемся потенциале падения, так и роста золота.

Золото: потенциал снижения не исчерпан


GOLD – weekly

Таким образом, в ближайшие торговые сессии у золота есть все шансы продолжить коррекцию с достигнутых величин, первой целью которой является уровень $1320. При преодолении данного значения важной поддержкой, представляющей также нижнюю границу долгосрочного восходящего канала и линию EMA200, выступит значение $1280. Падение ниже данной отметки поставило бы под вопрос актуальность среднесрочного и долгосрочного восходящего тренда.

Однако в том случае, если золоту в ближайшие торговые сессии вновь удастся закрепиться выше значения $1355 вероятно движение до сопротивления $1380, от способности преодолеть которое будет зависеть направление дальнейшего краткосрочного движения стоимости металла
Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108614 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX