Теракт не подорвет рубль

24 января 2011 Финмаркет | Валюта
В связи с терактом в "Домодедово" "ничего не случится ни с рублем, ни с банковской системой", считает глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. Между тем, президент Дмитрий Медведев уже отложит вылет на экономический форум в Давосе В связи с терактом в "Домодедово" "ничего не случится ни с рублем, ни с банковской системой", считает глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. Между тем, президент Дмитрий Медведев уже отложит вылет на экономический форум в Давосе
Москва. 24 января. FINMARKET.RU - Теракт, произошедший в понедельник в аэропорту "Домодедово", не должен повлиять на курс рубля и банковскую систему, считает председатель Банка России Сергей Игнатьев.
"Я думаю, что ничего не случится ни с рублем, ни с банковской системой", - сказал он журналистам.
С.Игнатьев также отметил, что на совещании по стратегии развития банковского сектора РФ до 2015 года, в котором принимал участие премьер-министр Владимир Путин, ситуация в "Домодедово" не обсуждалась. "На совещании не обсуждалась, в последний момент доложили эту информацию", - заявил глава ЦБ РФ.
Нельзя, впрочем, сказать, что взрыв в столичном аэропорту вовсе не сказался на экономической жизни страны. Так, президент РФ Дмитрий Медведев в связи с терактом отложил намеченный на вторник вылет в Швейцарию для участия в работе Всемирного экономического форума, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.
Как отмечал ранее помощник главы государства Аркадий Дворкович, "главный сигнал", который должен подать Д.Медведев в Давосе, "будет заключаться в том, что Россия открыта для зарубежных инвестиций, для иностранного бизнеса". Между тем, новый теракт в российской столице вряд ли сделает ее более привлекательной для иностранных инвесторов.
На новостях о взрыве в столичном аэропорту "Домодедово", повлекшем человеческие жертвы, вечером в понедельник ускорилось и падение российского рынка акций. По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии снизился на 1,26% и составил 1861,05 пункта. Индекс ММВБ завершил день снижением на 1,53%, до 1720,7 пункта.
Как сообщалось, в понедельник в аэропорту "Домодедово" произошел взрыв, в результате которого погибли около 30 человек, еще порядка 130 пострадали.
Следствие квалифицировало взрыв в аэропорту "Домодедово" по статье "теракт", сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ по факту взрыва в аэропорту "Домодедово" возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт)", - сказал он "Интерфаксу".

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108634 обязательна
Условия использования материалов