ИТОГИ ТОРГОВ: И бросало меня от Амура до Туркестана

Индекс РТС: вырос на 0.09% до 1863.33 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 0.26% до 1716.24 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: вырос на 0.09% до 1863.33 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 0.26% до 1716.24 пункта

О ГЛАВНОМ:
Во вторник противоречивая статистика возила основные индексы, как «по барной стойке», однако Америка помогла отыграть часть потерь

В ДЕТАЛЯХ:

Позитивные факторы:
1. Позитивное закрытие американских индексов накануне
2. Отличные показатели потребительского доверия в США

Негативные факторы:
1. Негативная динамика сырьевых площадок
2. Слабые показатели ВВП Великобритании
3. Снижение цен на американском рынке жилья

На торговой сессии вторника не досталось ни быкам, ни медведям, а может, по полной и тем, и другим. Попытка отыграть позитивное открытие Америки наткнулось на слабую динамику рынков сырья, которые к концу сессии усилили нисходящую динамику (нефть -1,4%, медь -2,1% драгметаллы -1,5-2%). После выхода данных по ВВП Великобритании (-0,5% вместо ожиданий роста на 0,5%) европейские индексы скатились на отрицательную территорию, за ними последовали и российские, подгоняемые техническими факторами (фигура «голова и плечи» на графике индекса ММВБ и отдельных ликвидных бумаг).

Спасти положение смогли лишь данные по потребительскому доверию американских потребителей, индекс неожиданно вырос до 60,6 пункта (вместо прогноза 54 пункта). Хотя американские индексы к концу торговой сессии остаются в минусе (-0,04-0,2%), удерживаемые слабыми данными по рынку жилья (снижение индексов S&P/Case-Shiller), российские игроки нашли в себе силы завершить сессию разнонаправлено. Благодаря укреплению рубля против доллара (-0,075%) индекс РТС остался на положительной территории.

В основном этому поспособствовали акции Сбербанка (+1,85%) и Газпрома (+0,5%). Ведущие российские банки удачно отчитались по РСБУ, хотя аналитиков больше интересует международная отчетность, но у Сбера она больше коррелирует российскими стандартами. Поэтому ВТБ остался на уровнях закрытия понедельника. Отраслевой индекс ММВБ FnL остался в аутсайдерах из-за коррекции вчерашних лидеров - Банк Москвы (-8,59%), МДМ_Банк (ап -1,12%).

Сырьевой сегмент закончил торговлю как и положено при ценах на нефть BRENT в $95,30 за барр (-1,4%) и медь $425,55 за фунт (-2,1%). В аутсайдерах и Роснефть (-0,87%), Сургутнефтегаз (-2,05%). У металлургов под горячий прокат попали Северсталь (-1,01%) и Полюс Золото (-1,56%).

Позитивно смотрелись отдельные бумаги электроэнергетического сектора во главе с Интер РАО (+2,78%), которое намерено на 40% увеличить поставки энергии в Китай. В телекомах вновь вспомнили о реорганизации на новостях о создании экс-главами Связьинвеста и Ростелекома (+1,27%) фонда, который будет управлять до 15% акций обновленного ростелекома. Акции Уралсвязьинформа выросли на 4,36%.

Игроки рынка с некоторым пессимизмом отмечают тот факт, что российский рынок уже попал под нож коррекции, в то время, как американские индексы продолжают обновлять максимумы на фоне перегретых индикаторов. Такая ситуация может привести к более глубокому погружению, плюс, те же технические формации, метящие в более низкие цели (до 1660-1675 пунктов по ММВБ).



Ход торгов на российском фондовом рынке комментирует Иван Самохин



«Мы не исключаем, что в конце января или в середине февраля начнется коррекционное движение вниз. Сейчас сложно сказать, что конкретно станет поводом для этой коррекции. Мы готовимся к просадке рынка примерно на 15-20%», - отмечает Максим Шеин
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108789 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей