"Быки" не позволяют опустить американский фондовый рынок

26 января 2011 Финмаркет | Акции
Фондовые индексы США Standard Poor's 500 и Nasdaq завершили вторник приростом, восстановившись после падения Фондовые индексы США Standard Poor's 500 и Nasdaq завершили вторник приростом, восстановившись после падения.

Как сообщило агентство Bloomberg, Standard Poor's 500 завершил "в плюсе" третью сессию подряд на фоне ожиданий инвесторов, что президент США Барак Обама объявит о планах стимулирования экономики страны в своем послании президента конгрессу США.

"Рынок пытаются опустить, но "быки" не позволяют этому произойти, - сказал аналитик RidgeWorth Capital Management Алан Гейл. - На фондовом рынке присутствует тренд на повышение".

Индексы начали торговую сессию вторника падением, поскольку инвесторов разочаровала финансовая отчетность таких компаний, как American Express (AmEx), сообщило агентство Bloomberg.

Кроме того, негативом для рынка стало неожиданное падение экономики Великобритании - в четвертом квартале. ВВП страны упал на 0,5% по сравнению с третьим кварталом, свидетельствуют предварительные данные Национального статистического управления. Аналитики ожидали повышения на аналогичную величину.

"Это стечение неблагоприятных обстоятельств для отката после такого прекрасного взлета, - полагает Рас Костерич из BlacRock Inc. - Планка для прибылей была поставлена слишком высоко. Поэтому, конечно же, не сложно получить разочарование".

Инвесторы ждали во вторник послания Б.Обамы "О положении в стране", которое должно было быть сфокусировано на сокращении дефицита, снижении уровня безработицы, а также убедить, что экономика США может конкурировать с другими странами.

Бумаги Verizon Communications подорожали на 1,6%. Вторая по величине в США телефонная компания ожидает в этом году рост выручки на 4-8%, что превышает прогнозы аналитиков (2%).

Акции Travelers Cos. прибавили в цене 1,1%. Финансовая компания сообщила о падении в четвертом квартале чистой прибыли на 30%. При этом операционная прибыль составила $1,89 на акцию, превысив средний прогноз экспертов на уровне $1,66 на акцию.

Котировки Harley-Davidson повысились на 8,1%. Крупнейший производитель мотоциклов в США объявил о сокращении в прошлом квартале чистого убытка до $46,8 млн.

Акции AmEx подешевели на 2,2% к закрытию рынка. Лидер американского рынка пластиковых карт получил в прошедшем квартале прибыль без учета штрафов в размере 94 центов в расчете на акцию против среднего прогноза в 96 центов.

Бумаги Johnson Johnson опустились на 1,8%. Прибыль компании без учета расходных статей совпала с прогнозами аналитиков и составила $1,03 на акцию.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов на 3,33 пункта (0,03%) - до 11977,2 пункта.

Standard Poor's 500 вырос на 0,34 пункта (0,03%), составив 1291,18 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 1,7 пункта (0,06%) - до 2719,25 пункта.

Рост Dow Jones с начала 2011 года составляет около 3,2%. Индекс SP 500 прибавил в этом году свыше 2,2%, а Nasdaq - почти 1,9%.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) движутся в разных направлениях с открытия сессии в среду, так как бумаги добывающих компаний дешевеют вслед за снижением цен на сырье, однако в других сегментах наблюдается рост на фоне позитивных квартальных результатов.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся на 0,4% и к 8:15 МСК составил 138,57 пункта. Котировки примерно 50% акций из списка индекса растут в ходе торгов.

Японский Nikkei 225 опустился на 0,4%, южнокорейский Kospi вырос на 1%, китайский Shanghai Composite - на 0,6%.

Стоимость акций крупнейшего сырьевого трейдера Японии Mitsubishi Corp. сократилась на 1,5%, нефтедобывающей компании Inpex Corp. - на 1,3%.

Нефть WTI с поставкой в марте подешевела во вторник на 1,9% - до минимальных с 30 ноября $86,19 за баррель. Февральский фьючерс на золото опустился на 0,9% - до самой низкой отметки за три месяца, а индекс шести цветных металлов на Лондонской бирже металлов потерял 2,5%.

Цена бумаг фармкомпании Eisai Co. обвалилась на 4,9%, так как ее экспериментальный препарат для лечения сепсиса не прошел испытания. Как минимум четыре ведущих брокера ухудшили инвестиционные рейтинги Eisai.

Котировки акций Keppel Corp., крупнейшего производителя буровых вышек в мире, поднялись на 2,8%, так как ее прибыль превзошла ожидания аналитиков.

Оператор сотовой связи N1 в Южной Корее SK Telecom увеличил капитализацию на 0,3%, прибыль компании в IV квартале выросла рекордными темпами за два года.

Цена нефти выросла в среду утром до $86,45 за баррель, отступив от достигнутого накануне минимума за 8 недель, на ожиданиях роста спроса со стороны КНР, сообщает агентство Bloomberg.

Котировки мартовских фьючерсных контрактов на WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в 8:37 МСК составляли $86,45 за баррель, что на $0,26 (0,3%) выше уровня на закрытие предыдущей сессии.

Мартовский контракт потерял в цене 7% за шесть предыдущих дней. По итогам торгов во вторник этот контракт подешевел на $1,68 (1,91%) - до 86,19 за баррель - минимума с 30 ноября.

По данным Китайской ассоциации нефтяной и химической промышленности (China Petroleum and Chemical Associationa), объемы производства топлива в этом году в стране вырастут на 7%, а объемы переработки нефти, вероятно, увеличатся на 7,5%.

"Мы по-прежнему видим сильный рост в Китае, - отмечает управляющий директор Commodity Broking Services Джонатан Баррат. - Возможен основанный исключительно на технических предпосылках отскок от нынешних уровней. Рынок ждет сигналов о том, что темпы роста экономики КНР замедляются, однако их нет".

Цена нефти марки Brent с поставкой в марте уменьшилась во вторник на $1,36 (1,41%) - до $95,25 за баррель. В среду утром этот фьючерс подорожал на $0,42 (0,44%) - до $95,67 за баррель

Утренние прогнозы: у "быков" появился шанс подтолкнуть индекс ММВБ к 1735 пунктам

На рынке акций во вторник не сложилось единой динамики движения акций, в результате по итогам дня индекс РТС прибавил 0,09%, составив 1863,33 пункта, индекс ММВБ потерял 0,26%, снизившись до 1716,24 пункта. Открытия торгов в среду аналитики ожидают с роста в пределах 0,5%. Локомотивом роста выступят акции нефтяных компаний, поддерживаемые дорожающей нефтью. Окажут поддержку покупателям и растущие фондовые фьючерсы в США.


ИФ "Олма" (Антон Старцев): "Фондовые индексы США закрылись без заметных изменений, фьючерсы на индексы США торгуются в небольшом плюсе. Европейские индексы потеряли в среднем в пределах 1%, по большинству азиатских индексов наблюдается повышение. Сегодня в начале торгов возможно некоторое затишье - с позиций технического анализа, наблюдается консолидация вблизи уровня 1870 пунктов по индексу РТС, сигналов к сильным движениям пока не сформировано. Однако в течение дня участники рынка могут найти поводы к увеличению активности".

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках. Рост фьючерсов на американские индексы и цен на нефть, что поддержит бумаги нефтегазового сектора, позволит "быкам" предпринять попытку пробоя вчерашних максимумов. Открытие Европы также может поддержать покупки, однако, в преддверии окончания заседания ФРС, активность на рынках может быть пониженной, что приведет к умеренным движениям относительно уровней вчерашнего закрытия. Во второй половине дня внимание игроков переключится на отчеты американских компаний, а под конец сессии на данные по продажам новых домов в США, которые и опередят настроения в последние часы торгов".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%, что обусловлено позитивной динамикой американских индексных фьючерсов и некоторым подъемом фьючерсов на нефть. Не исключено, что индекс ММВБ снова сунется в район 1735 пунктов в попытках переломить наметившуюся тенденцию".

"Ай-Ти-Инвест - Проспект" (Александр Потавин): "В среду открытие торгов на российских биржах мы ожидаем увидеть с гэпом вверх в пределах полпроцента. То есть очень возможно, что сегодня утром мы повторим сценарий торгов во вторник, когда после высокого старта мы по традиции идем закрывать гэп, а потом опять пытаемся подрасти. Однако серьезного изменения значений наших индексов по итогам дня мы не ждем, поскольку на американских биржах и в ценах на сырье за последние сутки кардинально ничего не поменялось. В связи с тем, что сегодня видно постепенное улучшение ситуации на рынке драгоценных (золото $1334/унц) и промышленных металлов (медь +0,88%, никель +0,77%), думаю, стоит делать ставку на восстановление котировок бумаг компаний металлургического и горнодобывающего сектора".

Татьяна Галкина

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108855 обязательна
Условия использования материалов