К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали положительную динамику

К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:30 индекс ММВБ вырос на 0,23%, а индекс РТС увеличился на 0,85% К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали положительную динамику. К 18:30 индекс ММВБ вырос на 0,23%, а индекс РТС увеличился на 0,85%.

Торги на российских биржах сегодня, в результате благоприятного внешнего фона, начались с роста основных индексов, который, однако, достаточно быстро сменился противоположной динамикой, и в течение дня на нашем рынке, ввиду отсутствия весомых драйверов движения, не наблюдалось однозначных настроений. Опубликованные сегодня данные показали рост индекса делового климата Еврозоны в январе с 1,38 до 1,58 пункта, что превысило средние прогнозы.

Вышедшие в 16:30 данные по США носили смешанный характер. Объем общих заказов на товары длительного пользования в декабре снизился на 2,5% (ожидался рост на 1,5%), что было обеспечено главным образом сильным падением заказов на самолеты. Объем заказов без учета транспорта при этом вырос на 0,5% (прогнозировалось увеличение на 0,9%), а количество первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю выросло с 403 тыс до 454 тыс, что значительно превысило средние прогнозы.

Торги на американских фондовых биржах, не смотря на ряд негативных макроэкономических данных, начались с разнонаправленного движения акций и небольшого роста основных фондовых индексов, обеспеченного оптимистичными квартальными данными ряда компаний. Поддержку рыночным настроениям, помимо этого, оказывали ожидания продолжения стимулирующих мер ФРС, а также ожидания завтрашней публикации данных по изменению ВВП страны в 4 квартале, которая обещает показать ускорение темпов роста американской экономики. Стоимость нефти WTI к завершению торгов в России ослабевала, в то время как стоимость металлов укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги ФСК ЕЭС (+4,08%) и акции Холдинга МРСК (+2,88%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки РТМ (-3,24%) и бумаги Соллерса (-2,33%).

Завтра в США в 16:30 будут опубликованы предварительные данные по изменению ВВП и личного потребления в 4 квартале. В среднем ожидается, что рост ВВП ускорится с 2,6% до 3,5%, в то время как рост личного потребления увеличится с 2,4% до 4%. В 17:55 станет известно значение индекса потребительских настроений Университета Мичиган в январе, который предположительно вырастет с 72,7 до 73,3 пункта.

В календаре квартальных отчетностей завтра в течение дня финансовые результаты должна представить нефтяная компания Chevron, а в 15:00 отчитается автопроизводитель Ford Motor.

Индекс ММВБ на торгах четверга преодолел сопротивление 1750 пунктов, однако, большую часть дня провел ниже него, вновь укрепив позиции лишь ближе к концу торгов. В целом, способность индекса завершить день выше отметки 1750 пунктов будет свидетельствовать в пользу готовности инвесторов вновь увести ММВБ к годовым максимумам в районе 1790 пунктов

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109135 обязательна
Условия использования материалов