На ММВБ сохраняется спрос в отдельных ликвидных бумагах

В пятницу российский рынок акций находится в фазе неактивного снижения. Индексы РТС (1901 п.) и ММВБ (1745 п.) теряют к обеду около полпроцента на фоне вялого снижение котировок ликвидных бумаг. На ММВБ сегодня сохраняется спрос лишь в акциях Роснефти (+0,8%), Сбербанка (+0,4%) и Газпрома (+0,1%). Судя по динамике торгов, заказ на покупку выборочных ликвидных бумаг от крупного игрока остается в силе В пятницу российский рынок акций находится в фазе неактивного снижения. Индексы РТС (1901 п.) и ММВБ (1745 п.) теряют к обеду около полпроцента на фоне вялого снижение котировок ликвидных бумаг. На ММВБ сегодня сохраняется спрос лишь в акциях Роснефти (+0,8%), Сбербанка (+0,4%) и Газпрома (+0,1%). Судя по динамике торгов, заказ на покупку выборочных ликвидных бумаг от крупного игрока остается в силе.

Но в целом, накануне публикации вечером важной статистики из США инвесторы не торопятся двигать рынок в какую-либо сторону. Данные по ВВП США за 4-й квартал действительно важные, поскольку они являются главнейшей характеристикой экономической успешности страны. Если эта статистика окажется хуже ожиданий (3,5-3,7% г/г), думаю можно ждать краткосрочной фиксации прибыли в рисковых активах.

Сегодня на экономическом форуме в Давосе выступил, глава Минфина США Т. Гейтнер, который заявил, что мировая инфляция не является поводом для беспокойства, а развивающихся рынки ожидает длительный периода быстрого роста. Показательно, что ФРС продолжает закачивать на фондовый рынок по $125 млрд. в месяц в рамках программы QE2. Чувствуя поддержку со стороны федеральных властей, объем маржинальных позиций открытых инвесторами на NYSE, в декабре 2010 года вырос до $276 млрд., достигнув максимального уровня с момента банкротства Lehman Brothers. В этой связи накануне известный миллиардер Дж. Сорос заявил, что восстановление экономики США и фондового рынка будет подавлено, когда завершится второй раунд количественного смягчения.

Курс евро (EUR/USD 1,3740) в пятницу днем пытается расти, поскольку кривая ожиданий по ставкам в США продолжает смещение вниз, реагируя на слабые вчерашние данные по безработице и заказам на товары длительного пользования. Мы ожидаем достижение уровня 1,38 по этой валютной паре. Помимо статистики по ВВП, в 17-55 ждем также публикации индекса потребительских настроений январь.
Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109312 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей