К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

28 января 2011 АТОН | Акции
К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:44 индекс ММВБ упал на 0,94%, а индекс РТС снизился на 1,36% К концу торговой сессии пятницы российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:44 индекс ММВБ упал на 0,94%, а индекс РТС снизился на 1,36%.

Торги на российских биржах сегодня, в результате негативного внешнего фона и коррекционных настроений на большинстве мировых фондовых бирж, начались с падения основных индексов, и продажи в целом преобладали в течение всего дня. Опубликованные в 16:30 данные показали, что ВВП США в 4 квартале, согласно предварительным данным, вырос на 3,2%, что оказалось ниже средних прогнозов роста на 3,5%, однако, выше увеличения предыдущего квартала, составившего 2,6%. Личное потребление при этом выросло на максимальную за последние 4 года величину 4,4%, что превысило как средние ожидания, так и значение предыдущего квартала.

Торги на американских фондовых биржах, на фоне оптимистичных макроэкономических данных, начались с умеренного роста основных фондовых индексов, который, однако, довольно скоро сменился снижением, способствовав усилению распродаж и на российском рынке перед завершением торгов. Давление на рынки оказывали не оправдавшие ожиданий квартальные данные и прогнозы таких фирм как Ford Motor и Amazon.com, а также обострение политической нестабильности в Египте. Опубликованные в 17:55 данные показали снижение индекса потребительских настроений Университета Мичиган в январе по сравнению с декабрем с 74,5 до 74,2 пункта, в то время как ожидалось падение до 73,3 пункта. Стоимость нефти WTI и большинства металлов, на фоне данных об ускорении темпов роста экономики США, к завершению торгов в России укреплялась.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились бумаги Аптек 36 и 6 (+3,03%) и акции Полюс Золота (+1,53%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки ФСК ЕЭС (-4,85%) и бумаги Северстали (-4,06%).

Следующая неделя в США будет богата на публикацию интересных макроэкономических данных. В понедельник станет известно изменение уровня личных доходов и расходов граждан, а также индекс деловой активности ФРБ Чикаго. Во вторник будет опубликован индекс деловой активности ISM в производственном секторе, а в четверг аналогичный показатель по сектору услуг. В среду станет известно изменение количества рабочих мест в частном секторе согласно данным ADP. В четверг, помимо уже упомянутого показателя, будет опубликовано еженедельное изменение количества обращений за пособиями по безработице, а также изменение производственных заказов. В пятницу станут известны наиболее важные данные по состоянию рынка труда страны в январе, а именно изменение занятости в несельскохозяйственном секторе, а также уровень безработицы.

В календаре корпоративных отчетностей в понедельник значится нефтяная компания Exxon Mobil.

Индекс ММВБ на торгах пятницы не сумел закрепиться выше сопротивления 1750 пунктов, которое пытался преодолеть днем ранее, и направился к поддержке 1710 пунктов, тем самым указывая на то, что снижение как минимум в начале следующей недели может продолжиться. Отрицательные настроения на биржах США, не смотря на выход в целом благоприятных данных по состоянию экономики в 4 квартале, лишь добавят масла в огонь

Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109334 обязательна
Условия использования материалов