Акции "Роснефти" на этой неделе обновили годовой максимум - 255 рублей за акцию

На прошедшей неделе российские индексы попытались вернуться к повышательному тренду. Внешняя конъюнктура этому способствовала - американские индексы росли не смотря ни на что На прошедшей неделе российские индексы попытались вернуться к повышательному тренду. Внешняя конъюнктура этому способствовала - американские индексы росли не смотря ни на что. Понижение суверенного рейтинга Японии, беспорядки и смена власти в некоторых странах северной Африки - события, которые, безусловно, должны вызывать беспокойство. Однако беспокойство пока не вылилось в распродажи, напротив, на российских площадках появился крупный заказ на покупку бумаг газового монополиста, что позволило акциям Газпрома быть значительно лучше рынка (+3,6% по итогам недели). Также покупки преобладали в Роснефти - акции обновили годовой максимум (255 рублей за акцию). Несмотря на впечатляющие результаты двух бумаг нефтегазового сектора, многие эмитенты вели себя по-другому - котировки Сбербанка практически не изменились, а Лукойл потерял за неделю более 4%. Все это свидетельствует о неустойчивом характере роста.

Продолжает удивлять инвесторов энергетический сектор. Несмотря на холодную зиму, установившуюся в восточных регионах России, бумаги генерирующих компаний по-прежнему слабо интересуют инвесторов. Остается надеяться, что появление отчетности за 4-й квартал взбодрит интерес ко многим перспективным эмитентам сектора.

Мы считаем, что на рынке назрели все условия для полноценной коррекции и грядущая неделя может стать неприятной для игроков, которые еще не успели зафиксировать прибыль и выйти в "кэш".

Источник http://www.grandiscapital.ru/ http://www.grandiscapital.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109336 обязательна
Условия использования материалов