Золотая неделя с Балковским: Джордж Сорос продолжает покупать золото, а физическое серебро разбирается как горячие пирожки


Многие из тех, кто продолжает называть золото пузырем, делают это исходя недавних комментариев Джорджа Сороса (George Soros) о золоте как о настоящем пузыре активов. Комментарии Сороса были несколько туманны и поэтому некоторые комментаторы стали утверждать, что Сорос называл золото пузырем, в то время как другие говорили, что оно им становится Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

Джордж Сорос продолжает покупать золото, несмотря на все разговоры о пузыре

Сообщает Goldcore.com:


Многие из тех, кто продолжает называть золото пузырем, делают это исходя недавних комментариев Джорджа Сороса (George Soros) о золоте как о настоящем пузыре активов. Комментарии Сороса были несколько туманны и поэтому некоторые комментаторы стали утверждать, что Сорос называл золото пузырем, в то время как другие говорили, что оно им становится.

Сорос впоследствии сказал следующее: «Весь вопрос в том, где вы находитесь в этом пузыре… Текущие условия реальных дефляционных нагрузок и страх инфляции идеальны для роста золота». Эти слова свидетельствуют о том, что он золотой бык, в противоположность заголовкам и комментариям в СМИ.

Что касается менеджеров хедж-фондов и крупных инвесторов, то важно следить за тем, что они делают, а не что они говорят. В прошедшем квартале крупнейшей инвестицией Сороса были не акции. Его компания потратила $64 млн на акции iShares Gold Trust (IAU).


Когда он начнет ликвидацию своего золота, то это может послужить признаком окончания бычьего рынка и намеком на сокращение золотого портфеля.

* * *

Ситуация с дефицитом физических металлов продолжает усугубляться. Zero Hedge сообщает о продолжающейся нехватке серебра в сервисе хранения драгоценных металлов www.BullionVault.com. Дефицит, начавшийся в Германии, распространился на Соединенное Королевство. Новые поставки металла ожидаются в феврале…

* * *

Американский монетный двор на 28 января установил новый рекорд продаж серебряных орлов в 4,274,000 унций. Это самые большие продажи монет с 1986 года, когда монетный двор впервые стал публиковать отчетность.

* * *

Zero Hedge также сообщает о том, что слитковый банк Scotia-Mocatta, один из пяти банков принимающих участие в фиксинге цены на золото в Лондоне, на 24 января распродал все килограммовые серебряные слитки. С другой стороны слитки весом в сто унций, то есть весом более 3 кг, которых ранее не было в продаже, вновь стали доступны.

* * *

Адриан Эш (Adrian Ash) сообщает о ситуации в Индии – крупнейшем в мире рынке потребителей физического золота: «Некоторые поставщики устанавливают наценки в $2 выше цены лондонского спотового рынка за унцию, так как получить поставку – это огромная проблема, заявил банковский дилер агентству Reuters. «Если мы размещаем заказ, то получаем доставку только через 3-4 дня».

* * *

Последний материал из подборки о дефиците металлов – интервью Эрика Кинга (Eric King): «Все слитки по 100 унций будут распроданы в течение нескольких дней»

King World News взял интервью у одного из крупнейших золотых и серебряных дилеров в США по поводу дефицита на рынке серебра. Билл Хейнс (Bill Haynes) – президент и совладелец CMI Gold & Silver и вот что он сказал по поводу дефицита серебра:

«Все основные поставщики слитков весом в 100 унций распродали запасы на недели или месяцы вперед, некоторые даже не принимают заказов. Я беседовал с несколькими их клиентами, мне пришлось порыться в информации и некоторые из них сообщили, что, похоже, что есть проблемы у аффинажеров – они не могут получить сырье.

Дефицит особенно резко проявляется в секторе слитков по 100 унций, который является важным для клиентов покупающих серебро в инвестиционных целях. Меня это удивило, потому что мы не наблюдали ажиотажа как в 2008 или 2009 гг., когда наши сейфы были полностью освобождены от слитков по 100 унций, и мне казалось, что требовался именно такой спрос, чтобы появился дефицит крупных серебряных слитков.

Мне недавно удалось достать слитки по 100 унций, а затем я позвонил другим поставщикам и заказал еще, а они мне заявили, что поставки по сегодняшним заказам будут произведены только через месяц. Другие люди мне сказали, что не принимают заказов на слитки по 100 унций до мая.

Вот что произойдет в ближайшее время на этом рынке и выбросит из него очень многих. Во-первых, все слитки по 100 унций будут распроданы в течение дней. Затем клиентам придется делать предоплату и ждать недели или месяцы своей поставки. Им также придется заплатить более высокую наценку, так как этого требует рынок – ведь падение цен опустошило сейфы по всей стране».

* * *

Отчет Всемирного Золотого Совета за четвертый квартал 2010 года

Краткое содержание:

- Волатильность золота на годовом уровне в 16% в 2010 году оставалась в пределах своего долгосрочного тренда. S&P Goldman Sachs индекс товарных ресурсов обладал волатильностью в 21% за тот же период.

- Золоту помогла постоянная угроза заражения от европейских проблем с суверенным долгом, так как инвесторы страховали валютные риски. Это демонстрирует огромный объем покупок металла в форме ETF, слитков, монет и других инвестиционных инструментов в Европе и других частях мира.

- Инвесторы купили 361 тонну золота в ETF, отслеживаемых ВЗС в 2010 году, и довели суммарный объем металла в них до 2,167 тонн, стоимостью $98 млрд. Это второе крупнейшее вливание в истории после 617 тонн чистых вложений в 2009 году.

- В первые девять месяцев 2010 года мировой спрос на ювелирные изделия составил 1,468 тонн и вырос на 18% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Индустриальный спрос на золото продолжал выздоравливать в первые девять месяцев 2010 года и вырос на 19% по сравнению с тем же периодом 2009 года. Полные сведения будут опубликованы в феврале.

- Центральные банки стали чистыми покупателями золота впервые за последние 20 лет в 2010 году. МВФ успешно закончил программу продажи 403,3 тонн золота и не вызвал нарушений на рынке. 200 тонн золота было продано Резервному банку Индии, по 10 тонн Шри-Ланке и Бангладеш и 2 тонны Маврикию. Трансакции были проведены вне рынка но по рыночным ценам
Источник http://goldenfront.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109484 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео