Ситуация на Ближнем Востоке может поджечь рынки


Понедельник не принес на рынки какой-либо развязки, обозначив лишь продолжение позитивного отношения к рисковым валютам. Рост единой европейской валюты вполне логично укладывается в логический ряд, после коррекционного падения в пятницу. Тем самым, сохранился вполне естественный паритет, то есть, никто не хочет выбирать то или иное направление без существенных поводов Понедельник не принес на рынки какой-либо развязки, обозначив лишь продолжение позитивного отношения к рисковым валютам. Рост единой европейской валюты вполне логично укладывается в логический ряд, после коррекционного падения в пятницу. Тем самым, сохранился вполне естественный паритет, то есть, никто не хочет выбирать то или иное направление без существенных поводов.

Одним из таких поводов может стать развитие ситуации вокруг Египта, где продолжаются волнения, которые вполне вероятно могут перейти в полномасштабные военные действия с использованием армии. Нынешний президент твердо намерен отстаивать свой пост, тем самым, развитие ситуации может вполне иметь плохие последствия.

На фоне напряженности на востоке, рисковые активы находятся под давлением. Также растет нефть, так как крупные объемы ее транспортировки как раз идут по территории подвластной властям Египта, а именно по Суэцкому каналу. Уже в понедельник появились первые сообщения о том, что движение по каналу транспортных судов затруднено. Таким образом, в случае подтверждения данных новостей, мы вполне можем увидеть начало энергетического дефицита в Европе, которая получает крайне большие объемы по этой транспортной артерии. В случае реализации негативного сценария в Египте, рисковые валюты, такие как фунт и евро, окажутся под существенным давлением.

Еще одним поводом для будущих сильных движений на рынке, является грядущее заседание ЕЦБ в четверг. Вполне очевидно, что ставку оставят без изменений, однако важны будут последующие комментарии главы ЕЦБ Трише. Также не стоит забывать, что в пятницу нас ждет крайне важная статистика из США по занятости. Данные наверняка окажут сильное влияние на рынок.

В итоге, мы вполне можем увидеть спокойный рынок, торгующийся диапазонно, до конца недели.

Из макроэкономических новостей понедельника, стоит выделить две. Утром вышла статистика из Германии по розничным продажам, которые в декабре снизились на 0.3%, при ожиданиях роста на 1.9%. Это говорит о том, что рассчитывать на рост экономики исходя из внутреннего спроса, не приходится, однако это, по сути, никогда и не было визитной карточкой Германии, где основной прирост давал экспорт. Но, все же, данные негативны для единой европейской валюты.

Самыми важными данными дня была статистика по инфляции в ЕС, которая в январе ускорилась и составила 2.4%. Целевой уровень в 2% уже давно позади, сейчас же мы наблюдаем максимальные данные с октября 2008 года. Новости оказали существенную поддержку евро, так как рост инфляции выше прогнозов во многом определяет действия ЕЦБ в своей денежно-кредитной политике. В результате, ожидания повышения ставки раньше 4 квартала 2011 года возросли, что сказалось положительно на курсе единой европейской валюты.

Вторник достаточно насыщен всевозможными новостями, причем на многие из них стоит обратить свое внимание. Особо следует выделить большой блок статистики из Австралии и Китая, а также из Германии и Великобритании. На новостях возможна повышенная волатильность, особенно, что касается пар с британским фунтом, который в понедельник показал себя ястребом и устремился вверх к достаточно сильным уровням сопротивлений.

Осторожным трейдерам я, как и раньше, рекомендую оставаться вне рынка и дождаться развития ситуации, чтобы с уверенностью открывать те или иные позиции. Более рисковым трейдерам можно рекомендовать диапазонную торговлю в границах 1.3550 – 1.3750 для пары евродоллар, 1.5750 – 1.6150 для пары фунтдоллар. Действия сводятся к достаточно обычным, то есть продавать у сопротивлений и покупать вблизи поддержек. Однако до разрешений вопросов, описанных в начале обзора, рекомендую несколько сократить объем торговых позиций. Волительность во вторник ожидаю средней, однако, в случае негативного развития ситуации на Ближнем Востоке, все может в момент измениться, поэтому следует обратить на эту тему пристальное внимание
Источник http://forex.life-capital.ru/ http://rmfx.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109563 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео