Если вы посмотрите на цены [акций], вы поймёте, что в них уже заложено восстановление рынка труда

В среду, 2 февраля, ведущие фондовые индексы США закрылись разнонаправленно с незначительным изменением котировок на фоне появления технических индикаторов, свидетельствующих о перекупленности рынка после пятимесячного ралли В среду, 2 февраля, ведущие фондовые индексы США закрылись разнонаправленно с незначительным изменением котировок на фоне появления технических индикаторов, свидетельствующих о перекупленности рынка после пятимесячного ралли.
В частности, индекс S&P 500 более чем на одно стандартное отклонение превысил 50-дневную скользящую среднюю. Кроме того, недельный индекс относительной силы (RSI) пересёк сигнальный уровень 70%.
По мнению аналитиков, способность рынка удерживать прежние уровни после ралли во вторник, когда DJIA продемонстрировал максимальный однодневный рост за два месяца, является отражением сохраняющегося оптимизма и продолжающегося притока средств в акции американских компаний.
Как сообщила британская газета Financial Times, к текущему моменту Федрезерв стал крупнейшим держателем гособлигаций США, обойдя по этому показателю Китай. В рамках программ количественного смягчения ФРБ Нью-Йорка скупил облигаций на сумму 1.1 трлн долл в сравнении с текущими вложениями Китая на сумму 896 млрд долл. По оценке аналитиков, к лету 2011 года объём казначейских облигаций, находящихся на балансе ФРС, превысит совокупные вложения в американские госбумаги Китая и Японии. В целом, по данным Financial Times, мировые центробанки владеют государственными облигациями США на сумму 2.6 трлн долл.
«Я бы не был удивлён, если бы увидел некоторое снижение, которое может произойти скорее, чем ожидалось, - заявил Дорси Фарр, партнер компании French Wolf & Farr. – Это не выглядит так, будто Северная Африка станет основным катализатором снижения, но, возможно, пока слишком рано говорить об этом. Однако когда рынки двигаются наверх, они становятся более подозрительными к некоторым отдалённым событиям».
В среду рынок оставил без внимания сообщения о нарастании хаоса в столице Египта и уличных драках между демонстрантами и сторонниками президента страны Хосни Мубарака. Мнения экспертов о последствиях разделения людей на два лагеря разнятся: некоторые полагают, что это может привести к гражданской войне, другие уверены в том, что агрессивные действия обеих сторон конфликта оправдают необходимость агрессивного вмешательства военных, которые прекратят беспорядки и стабилизируют ситуацию в стране вплоть до намеченных на сентябрь президентских выборов. Напомним, что во вторник Хосни Мубарак заявил о намерении не выставлять свою кандидатуру на следующий президентский срок.
Опубликованные в среду данные компании ADP о росте числа рабочих мест в частном секторе США в январе на 187 тыс. также не оказали влияния на рынок, несмотря на то, что превысили прогнозы аналитиков. Данные от ADP часто рассматриваются как опережающий индикатор официального отчёта по рынку труда в США (non-farm payrolls), намеченного к публикации на пятницу. Аналитики ожидают роста январского показателя non-farm payrolls, в среднем, на 133 тыс. после увеличения на 103 тыс. месяцем ранее. Уровень безработицы в США в январе, согласно консенсус-прогнозу, вырастет на 0.1% до 9.5%.
«Инвесторы опасаются, что предыдущий рост рынка был основан на ожиданиях выхода хороших экономических данных, - полагает Лари Глэйзер, управляющий партнёр компании Mayflower Advisors. – Если вы посмотрите на цены [акций], вы поймёте, что в них уже заложено восстановление рынка труда».
«Вам нужно быть немного скептичными на этом этапе, - заявил Майкл Насто, старший трейдер U.S. Global Investors Inc. – У нас было очень резкое ралли, и не будет сюрпризом, если мы увидим или боковое, или нисходящее движение рынка. Есть обеспокоенность по поводу геополитических рисков, но были улучшения в экономических показателях и квартальной отчётности. Однако нам необходимо увидеть более сильные данные, чтобы продвинуть рынок ещё выше».
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 12041.97, прибавив 0.02%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс технологического сектора Nasdaq Composite снизились на 0.27% (до 1304.03) и 0.06% (до 2749.56) соответственно.
«Несмотря на слабую активность, Dow продолжил торговаться выше 12000 пунктов, а S&P – выше 1300, - отметил Кеннет Полкари, управляющий директор компании ICAP Corporates. – Но если эти уровни будут сломлены, рынок может войти в коррекцию, которая, на самом деле, может оказаться полезной для рынка, который вырос на 30% с лета прошлого года. Макроэкономические данные, выходящие на этой неделе, включая важнейший отчёт по рынку труда, так же как и развитие событий на Ближнем Востоке, определят, куда рынок пойдёт с этих уровней».
«Трейдеры, которые придерживаются точки зрения о возможном дальнейшем росте индекса S&P 500 к отметке 1350 (следующему уровню технического сопротивления), полагают, что уровнем поддержки на данный момент является отметка 1250», - заявил Джей Кинахан, аналитик компании T.D. Ameritrade. По его словам, отметка 1300 в большей степени является психологическим барьером, чем техническим уровнем.
«Те, кто истинно верит в бычий рынок, не будут выходить до того момента, пока мы не достигнем 1350», - полагает Кинахан.
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq в среду составил 7.26 млрд акций против среднего дневного оборота за прошлый год в 8.47 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3809 против 1.3831 вечером во вторник.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 19 закрылись в отрицательной области. Лидерами снижения стали акции фармацевтической компании Pfizer и оператора сети магазинов по продаже товаров для дома Home Depot, подешевевшие на 1.35% и 1.2% соответственно после уверенного роста во вторник.
Акции розничной сети Wal-Mart Stores упали на 0.8% после снижения рекомендаций по ним до «держать» с «покупать» аналитиками Deutsche Bank, ухудшившими прогноз по целевой стоимости акций компании с 66 до 60 долл. Банк также снизил рекомендации по бумагам розничного сектора США до «наравне с рынком», заявив, что сценарий восстановления уже учтён в текущих котировках.
Акции крупнейших банков JPMorgan и Bank of America подешевели на 1.05% и 0.5% соответственно, индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 0.9%.
Акции страховой компании Genworth Financial (-8.5%) продемонстрировали худшую динамику в индексе S&P 500 после сообщения о неожиданных убытках по итогам IV квартала.
Лучше рынка в индексе DJIA выглядели акции медиакомпании Walt Disney (+1.53%), производителя строительного оборудования Caterpillar (+1.1%) и авиаконцерна Boeing (+1%).
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. (-0.6%) и Chevron Corp. (+0.3%) закрылись разнонаправленно на фоне повышения стоимости мартовского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 0.09 долл (+0.1%) до 90.86 долл за барр.
По сообщению Международной авиатранспортной ассоциации (IATA), текущие уровни цен на нефть увеличат расходы авиакомпаний на большую сумму, чем заложено в прогнозируемой прибыли на этот год, что угрожает восстановлению индустрии. В середине декабря прошлого года IATA выпустила прогноз, ожидая, что в 2011 году прибыль авиакомпаний составит 9.1 млрд долл, основываясь на средней цене на нефть в 84 долл за барр.
Учитывая, что в данный момент стоимость нефти превышает этот показатель на 7 долл, а каждый дополнительный 1 долл увеличивает расходы на топливо на 1.6 млрд долл, общая стоимость затрат возрастает на 11 млрд долл. Таким образом, при сохранении текущих цен на нефть по итогам года авиакомпании могут получить убытки в размере 1.9 млрд долл.
К закрытию NYSE индекс Arca Airline снизился на 2.5% на фоне падения акций Delta Air Lines и AMR Corp. на 3.7% и 2.1% соответственно.
В свою очередь, акции издателя видеоигр Electronic Arts выросли на 16%, несмотря на его сообщение о расширении квартальных убытков. Поддержку акциям компании оказало её сообщение о намерении выкупить собственные акции на сумму 600 млн долл, а также позитивный прогноз по прибыли на текущий квартал.
Акции медиаконцерна Time Warner подорожали на 8.6% после сообщения о росте квартальной прибыли на 22%, превысившей прогнозы аналитиков.
Производитель игрушек Mattel (+0.9%) сообщил о росте продаж по итогам IV квартала, а также повысил квартальные дивиденды на 11% до 23 центов на акцию.
Квартальная прибыль производителя шоколада Hershey выросла почти на 7% благодаря сокращению затрат на реструктуризацию. Вместе с тем, доходы и коэффициент рентабельности компании в IV квартале снизились. К закрытию торгов акции Hershey прибавили 3.1%.
Акции производителя микрочипов для цифровых телевизоров Broadcom подешевели на 5.6% после сообщения, что валовая прибыль компании в IV квартале составила 50.9%, оказавшись ниже прогноза аналитиков в 51.6%.
После закрытия NYSE оператор кредитных карт Visa Inc. сообщил о росте квартальной прибыли на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года до 884 млн долл или до 1.23 долл в расчете на одну обыкновенную акцию класса А. Чистый операционный доход увеличился на 14% до 2.2 млрд долл на фоне роста на 15% до 13 миллиардов числа проведённых за отчётный период транзакций. Аналитики прогнозировали прибыль компании на уровне 1.2 долл на акцию и доходы в размере 2.2 млрд долл. В ходе постторговой сессии акции Visa подешевели на 1.2%.
Чистая прибыль оператора сетей ресторанов быстрого обслуживания Yum Brands Inc. в IV квартале выросла на 27% до 274 млн долл или до 0.56 долл на акцию. Скорректированная прибыль составила 0.63 долл на акцию против 0.5 долл годом ранее. Доходы компании выросли до 3.56 млрд долл против 3.36 млрд долл за аналогичный период 2009 года. Аналитики прогнозировали прибыль Yum Brands на уровне 0.6 долл на акцию и доходы в размере 3.51 млрд долл.
Продажи в сетевых ресторанах, открытых не менее года, выросли на 8% в Китае и на 5% в США. Глава Yum Дэвид Новак отметил, что в этом году компании предстоит столкнуться с товарной инфляцией и что «мировая экономика всё ещё восстанавливается». В ходе постторговой сессии акции Yum подорожали на 2.5%. За последний год стоимость акций компании выросла на 33%.
В четверг в 14:00 мск консалтинговая компания Monster, дочернее предприятие крупнейшего агентства в США по найму Monster Worldwide, представит отчёт по индексу занятости в США за январь, рассчитываемому на основании данных более чем 1500 рекрутинговых интернет-сайтов.
В 15:45 мск Европейский центральный банк обнародует решение по процентным ставкам и изменениям в монетарной политике.
В 16:30 мск ожидается пресс-конференция главы ЕЦБ Жана-Клода Трише.
В 16:30 мск Бюро по статистике Министерства труда США опубликует еженедельный отчёт по числу обращений за пособием по безработице. Прогноз: сокращение числа первичных обращений до 420 тыс. против 454 тыс. неделей ранее.
В 16:30 мск Бюро по статистике Министерства труда обнародует предварительный отчёт по производительности труда вне сельскохозяйственного сектора США и стоимости затрат на единицу рабочего места за IV квартал. Прогноз: рост производительности труда на 2.1% и увеличение затрат на рабочую силу на 0.4%.
В 18:00 мск Министерство торговли представит отчёт по объёму производственных заказов в США за декабрь. Прогноз: сокращение объёма заказов на 0.2% после роста на 0.7% в ноябре.
В 18:00 мск Институт управления поставками (ISM) опубликует данные индекса деловой активности в непроизводственном секторе (сфере услуг) США за январь. Прогноз: повышение индекса до 57.2 пункта против 57.1 в декабре.
В 18:30 мск Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA) опубликует еженедельный отчёт по запасам природного газа в США.
Ипотечная компания Freddie Mac опубликует данные об изменении ставок по ипотечным кредитам в США за прошедшую неделю.
В 20:30 мск ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке на заседании Национального пресс-клуба.
Ведущие сетевые ритейлеры США опубликуют данные по продажам за январь.
В числе других квартальную отчётность представят компании: AMB Property, Blackstone, CIGNA, CVS Caremark Corp., Elizabeth Arden Inc., Estee Lauder, Fifth Street Finance Corp., Kellogg, Las Vegas Sands Corp., MasterCard, Merck, MF Global, Moody's, New York Times, Royal Dutch Shell PLC, Sara Lee, Sony, Toyota, Unilever PLC.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC, Associated Press и Wall Street Journal

Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109843 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей