"Сбербанк" приобретет "Тройку Диалог" за 1,25 млрд. долл

Вчера российский рынок продолжил рост, несмотря на усиление опасений по поводу политического кризиса в Египте. Во многом росту способствовало повышение цен на нефть и промышленные металлы. Среди «фишек» единой динамики не наблюдалось, при этом продолжилось ралли в акциях «Газпрома» (+2,24%), в то время как акции банков вновь оказались под давлением: «ВТБ» (-3,20%), «Сбербанк»-ао (-1,97%) 13:00 — статуправление Евросоюза обнародует данные об объеме розничных продаж в Еврозоне за декабрь.

15:45 – ЕЦБ объявит уровень базовой процентной ставки на ближайшее время.

16:30 – Министерство труда США обнародует данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице в стране на прошлой неделе.

16:30 — Министерство труда США обнародует предварительные данные о производительности труда вне сельского хозяйства и стоимости рабочей силы в стране за IV квартал 2010 года.

18:00 – Институт управления поставками опубликует значение индекса деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) за январь.

18:00 – Министерство торговли США обнародует данные об объеме заказов промышленных предприятий в стране за декабрь.

Как ожидается, Deutsche Bank, GlaxoSmithKline, MasterCard Incorporated, Merck & Co. Inc., Munich Re Group AG, Nippon Telegraph And Telephone Corp., Royal Dutch Shell Plc, Sony Corporation, TeliaSonera AB, Toyota Motor Corporation, Unilever PLC опубликуют финансовую отчетность за IV квартал 2010 года.

Биржи материкового Китая, Гонконга и Южной Кореи закрыты в связи с празднованием Лунного Нового года

Российский рынок акций. Вчера российский рынок продолжил рост, несмотря на усиление опасений по поводу политического кризиса в Египте. Во многом росту способствовало повышение цен на нефть и промышленные металлы. Среди «фишек» единой динамики не наблюдалось, при этом продолжилось ралли в акциях «Газпрома» (+2,24%), в то время как акции банков вновь оказались под давлением: «ВТБ» (-3,20%), «Сбербанк»-ао (-1,97%).
Развитые рынки. Обострение политического кризиса в Египте, а также появившиеся опасения по поводу неоправданности ралли на рынках акций способствовали разнонаправленному закрытию ключевых европейских индексов: FTSE 100 (+0,71%), CAC 40 (-0,15%), DAX (-0,01%). Американские рынки завершили день символическим изменением относительно уровней предыдущего дня: Dow Jones (+0,02%), S&P 500 (-0,27%), NASDAQ (-0,06%).
Ожидания перед началом торгов. Сегодня утром мы ожидаем умеренно-позитивной динамики котировок большинства наиболее ликвидных акций на ММВБ. Несмотря на вялую динамику американских и европейских индексов, поддержку рынку окажут растущие цены на нефть Brent, дорожающие на новостях из Египта. Фьючерсы на основные американские индексы изменяются разнонаправленно
Во второй половине дня выйдет обширный блок макростатистики из развитых стран. Наиболее важными для инвесторов станут данные с рынка труда США, а также данные по деловой активности в сфере услуг. Ожидается, что количество первичных заявок на пособие по безработице в стране снизилось на прошлой неделе на 34 тыс. Согласно прогнозам, производительность труда в IV квартале выросла на 2%, а стоимость рабочей силы – на 0,2%. Что касается деловой активности в непроизводственном секторе США, то ожидается, что в январе она не изменилась, и индекс ISM Non-Manufacturing остался на уровне 57,1 пункта. Также сегодня будут обнародованы данные об объеме заказов промпредприятий в США, который, согласно прогнозам, упал в декабре на 0,5% после роста на 0,7% месяцем ранее

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311088307_logo.gif http://www.ddinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109898 обязательна
Условия использования материалов