Обзор рынка за 7 февраля


Торговля в первый рабочий день новой недели не была направленной Торговля в первый рабочий день новой недели не была направленной.

После того, как в пятницу вышли благоприятные данные по безработице в США и доллар укрепился, после открытия рынка в понедельник основные конкуренты американской валюты попытались отыграться.

Так, на торгах в Азии евро снова поднялся выше 1.36, фунт вырос с 1.61 до максимума суток 1.6185, немного откатились от максимумов пары USDCHF и USDJPY. Однако с появлением европейских участников наметился разворот, и франк, иена и фунт были вновь отброшены к тем же отметкам, где они начали сутки, тогда как евро смог обновить минимум двух последних торговых недель (1.3506). Подобное бегство в доллар объясняется политическими факторами. Инвесторы обеспокоены ситуацией в Египте, которая все никак не может прийти к какому-либо завершению: с предыдущей недели не произошло никаких существенных изменений, президент страны по-прежнему находится в своем дворце, а оппозиция – на главной площади страны. Кроме того, давление на евро оказали и экономические данные: объем промышленных заказов в Германии снизился больше, чем того ожидали экономисты.

Тем не менее, во время торгов в Америке евро удалось отыграться: на фоне роста американских фондовых индексов увеличивался и интерес к единой европейской валюте, который помог ей закрыть сутки у отметки 1.3600. Остальные валютные пары мало изменили свое положение.

Прогноз на вторник, 8 февраля 2011 года

Во вторник экономический календарь не радует нас интересными релизами, поэтому то, как будут торговаться валютные пары, во многом зависит политических факторов, а также от ситуации на других рынках.

Несмотря на то, что на рынке сохраняется тенденция покупать доллары, евро и фунт снова попробуют отбиться от минимумов: евро попробует прорваться выше 1.36, а фунт – выше 1.6150.

Для доллар/иены и доллар/франка актуальными останутся диапазоны 82.00-83.00 и 0.9500-0.9600 соответственно
Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110298 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео