Золото в понедельник закрылось практически без изменений

Отсутствие новых ориентиров способствует крайне сдержанной динамике торгов Отсутствие новых ориентиров способствует крайне сдержанной динамике торгов.

В целом признаки восстановления мировой экономики снизили привлекательность золота в качестве актива-убежища. В то же время, золото обрело большую популярность в качестве инструмента хеджирования против инфляции, поскольку низкие процентные ставки в развитых странах создают угрозу роста цен в будущем. Эти две главные движущие силы сейчас находятся в некотором равновесии, стабилизируя металл на текущих уровнях, и подобная ситуация, вероятно, сохранится в ближайшей перспективе.

С технической точки зрения ситуация также остается прежней. Рост котировок ограничен 100-дневной SMA, проецирующейся в район 1360.00, и без закрепления выше нее дальнейшее восстановление к отметке 1400.00 не возможно, тогда как разворот тренда от текущих уровней и падение к ключевой отметке 1300.00, напротив, выглядит достаточно вероятным. В дальнейшем прорыв ниже 1300.00 сделает вероятным тестирование района 200-дневной SMA, которая вышла к отметке 1290.00, однако пока золото удерживается выше 1300.00, вероятность нового роста остается высокой.

Золото в понедельник закрылось практически без изменений

Рис. 1. Дневной график

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110307 обязательна
Условия использования материалов