Вторник. Итоги европейской сессии

Новостной фон продолжает носить несколько неоднозначный характер. Так, мы видим и положительные новости из Египта, и растущие ожидания относительно перемен в политике ФРС, и решение ЦБ Китая повысить ключевую учетную ставку на 0.25% во вторник. Однако вместе с тем нельзя сказать, что какая-либо идея может занять главенствующую роль, предопределив дальнейшее развитие событий на валютном рынке Новостной фон продолжает носить несколько неоднозначный характер. Так, мы видим и положительные новости из Египта, и растущие ожидания относительно перемен в политике ФРС, и решение ЦБ Китая повысить ключевую учетную ставку на 0.25% во вторник. Однако вместе с тем нельзя сказать, что какая-либо идея может занять главенствующую роль, предопределив дальнейшее развитие событий на валютном рынке.

Внимание трейдеров сейчас сфокусировано на аукционе по продаже Министерством финансов США 3-летних казначейских облигаций. Если аукцион пройдёт неудачно, то есть спрос на бумаги будет невысоким, то можно будет говорить о том, что участники финансовых рынков начинают ставить (ожидать) на возможные изменения в денежной политике США, что будет на руку курсу доллара США.

За отсутствием значимых макроэкономических данных во вторник в США значительный интерес сегодня вечером будут представлять выступления членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС Денниса Локхарта, Джеффри Лэкера и Ричарда Фишера, а завтра доклад главы ФРС Бена Бернанке.

EUR
Мы несколько скептически воспринимаем сегодняшний рост курса евро, так как не видим значительных оснований для него. Так, в поддержку паре EUR/USD может быть стабилизация ситуации на Ближнем Востоке, однако мы не видим того, чтобы это привело к существенному оживлению на европейских биржах (DAX +0.10%, FTSE -0.23%, CAC -0.07%) или росту аппетита к риску. С другой стороны, тот же аппетит к риску может несколько ослабнуть на фоне решения ЦБ Китая повысить учетную ставку на 25 базисных пункта. Другое дело, что новость эта была ожидаемой, поэтому влияние данного фактора на финансовых рынках может быть ограниченным.

Условным негативом для евро может также быть несколько разочаровывающая статистика по промышленному производству Германии за январь (значение -1.5% м/м и +10% г/г, прогноз 0.2% м/м и 11.5% г/г).

До тех пор пока пара EUR/USD не преодолела сопротивления 1.3800/50, текущий долгосрочной тренд по евро продолжает оставаться нисходящим.

По итогам сессии пара EUR/USD выросла с 1.3570 до 1.3665.

GBP
Баланс цен на жильё от RICS в январе вырос до 6-месячного максимума (значение -31%, прогноз -38%, предыдущее значение -39%), что в большей степени объясняется снижением предложения на продажу недвижимости. В последнее время в Великобритании выходило много смешанных данных по ценам на жильё, поэтому к публикации данной статистики надо подходить осторожно и уж точно нельзя воспринимать статистику лучше ожиданий как явный знак восстановления рынка недвижимости. Главным в данном случае может быть динамика индекс потребительского доверия, который в последнее время не демонстрировал признаков улучшения.

Вторник. Итоги европейской сессии


Баланс цен на жилье от RICS — Великобритания

В остальном, ждём итогов заседания Банка Англии в четверг, по факту чего в паре GBP/USD мы вполне можем увидеть некоторую коррекцию к сильному росту курса в предыдущие полтора месяца.

По итогам сессии пара GBP/USD снизилась с 1.6160 до 1.6085

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/ http://www.fxtrade.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110340 обязательна
Условия использования материалов