ИТОГИ ТОРГОВ

DJ вырос на 0,06% до 12233,15
S&P 500 упал на -0,28% до 1320,88
NASDAQ упал на -0,29% до 2789,07 РЫНКИ АМЕРИКИ: Быки споткнулись - первый сигнал медведям

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,06% до 12233,15
S&P 500 упал на -0,28% до 1320,88
NASDAQ упал на -0,29% до 2789,07

В среду американские индексы замедлили свой рост. Индекс широкого рынка SP500 сформировал дневную свечу «молот», индекс голубых фишек DJ -свечу «дожи». Сказывается техническая перекупленность и дивергенция по индексам. Прошедшее ралли требует коррекции, локального отката. Но пока позитивный фон сдерживает медведей. В среду лучше прогнозов отчиталась компания Coca-Cola, поддержал рынки и комментарий главы ФРС Б.Бернанке.

Данные по росту запасов нефти были расценены позитивно. Прирост в 1,9 млн. баррелей оказался ниже прогнозов повышения запасов на 2,4 млн. Для быков этого оказалось достаточно, на фоне опасений перебоев в поставках черного золота в связи с волнениями на Ближнем Востоке.

Позитивные факторы:
1. Отчет Coca-Cola оказался лучше ожиданий
2. Выступление Б.Бернанке развеяло опасения скорого начала ужесточения монетарной политики

Негативные факторы:
1. ЦБ Китая повысил ставку, рост экономики КНР может замедлиться
2. Нестабильность на Ближнем Востоке, волнения в Египте
3. Рост запасов нефти за неделю на 1,9 млн. баррелей
4. Рост вероятности повышения ставки ФРС в 2011 году и дискуссия об уменьшении объема QE2
5. Перекупленность и дивергенция по основным индексам

В ДЕТАЛЯХ:

В среду вступили в силу изменения процентных ставок в КНР, о которых сообщил вчера Народный Банк Китая. Во вторник было объявлено о повышении ставок на 25 базисных пунктов второй раз за чуть более чем месяц, усиливая тем самым борьбу с чрезмерно высокой инфляцией. Ключевая ставка по депозитам сроком один год будет повышена на 25 базисных пунктов до 3%, ставка по кредитам сроком на один год также поднимется на 25 базисных пунктов до 6,06%.

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков компания Coca- Cola Co сообщила в среду, что её чистая прибыль составила $5,77 миллиарда или $2,46 на акцию по сравнению с $1,54 миллиарда или 66 центами на акцию годом ранее. Без учета единовременных выплат показатель составил 72 цента на акцию, совпав с ожиданиями аналитиков. Чистая выручка выросла на 40% до $10,5 миллиарда, из которых 37% роста связаны с покупкой в октябре боттлинговых компаний в Северной Америке. Объем продаж в США и Канаде поднялся на 8%, в том числе за счет новых брендов.

Запасы нефти в США за неделю до февраля выросли на 1,9 млн. баррелей до 345,06 млн. баррелей. Аналитики ожидали роста на 2,4 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 4,66 млн. баррелей до 240,89 млн. баррелей, а запасы дистиллятов повысились на 288000 баррелей до 164,37 млн. Ожидалось, что запасы бензина повысятся на 2,5 млн. баррелей, а запасы дистиллятов снизятся на 1,2 млн. баррелей.

Выступая в среду, глава ФРС Б.Бернанке указал на сохраняющийся слишком высокий уровень безработицы, который не является комфортным для регулятора и не позволяет, даже с учетом заметного оживления экономической активности, начать ужесточение монетарной политики. Глава регулятора повторил свою мысль, которая уже высказывалась им неоднократно: либо власти США возьмут бюджет под контроль сами, либо рынки заставят их это сделать.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ:

На новой неделе сильное воздействие на рынки может оказать макроэкономическая статистика из Азии. В среду китайские биржи начали работать после недельных новогодних каникул, а уже в пятницу публикуются январские данные по розничным продажам и промышленному производству в Поднебесной.

В четверг 10 февраля в 16:30 мск будут опубликованы данные по первичным обращениям за пособиями по безработице. В 18:00 мск выйдут данные по товарным запасам на складах оптовой торговли. В 19:45 мск будет выступать глава ФРБ Атланты Д.Локхарта. А завершит насыщенный день публикация баланса бюджета Казначейства в США в 23:00 мск.

Продолжается и сезон отчетов, до открытия торгов в США свои данные представят: Alcatel-Lucent, Credit Suisse Group, PepsiCo, Philip Morris International, Renault, Rio Tinto. После закрытия торгов отчитается Kraft Foods

ТЕХ. АНАЛИЗ индекса S&P500: Медведи подали знак

Индекс S&P500 на прошлой сессии снизился на 0,28% до 1320,88 пунктов

В среду американские индексы замедлили свой рост. Индекс широкого рынка SP500 сформировал дневную свечу «молот. Сказывается техническая перекупленность и дивергенция по индексам. Прошедшее ралли требует коррекции, локального отката. Но пока позитивный фон сдерживает медведей. В среду лучше прогнозов отчиталась компания Coca-Cola, поддержал рынки и комментарий главы ФРС Б.Бернанке.

Фактически индекс широкого рынка SP500 на прошлой неделе уже подал первый сигнал к технической коррекции, остановившись у сопротивления на 1325, однако кроме техники есть еще и фундаментальные причины, которые в противовес заставляют двигаться выше. Тем не менее, вчерашний локальный провал сегодня по инерции может продолжиться с первым ориентиром протестировать восходящий тренд на 1310 - 1315. Дальнейшее же снижение в условиях всяческой поддержки пока не намечается, могут сыграть лишь технические факторы. Но на них пока полагаться не приходится.

Сопротивления - 1325 / 1330
Поддержки - 1315 / 1310 / 1300

РЫНОК НЕФТИ: Brent устремился к максимумам

Главное:

Нефть марки Brent подорожала на 2.2% до $102.2 за баррель
Нефть марки WTI подешевела на 0.1% до $86.9 за баррель

В деталях:

После технического отскока накануне покупки продолжились, но только в марке Brent. WTI не показала внятной динамики за сутки, оставшись на прежних уровнях. Нефтяной рынок вернулся выше важного психологического уровня в $100.

Данные по запасам нефти в США за неделю, завершившуюся 4 февраля, увеличились на 1,9 миллиона баррелей до 345,06 миллиона баррелей. По данным агентства, запасы бензина выросли на 4,66 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов повысились на 288.000 баррелей. Ожидалось, что запасы нефти вырастут на 2,4 миллиона баррелей, запасы бензина повысятся на 2,5 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов снизятся на 1,2 миллиона баррелей. После обнародования этих цифр снижение было небольшим, в рамках полу процента. В целом, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе показали рекордный рост объемов, максимальный с момента начала статистики в 2004 году. Запасы бензина выросли до наивысшего уровня с марта 1990 года до 240,9 миллионов баррелей.

В итоге цена, оттолкнувшись от поддержки двухмесячного восходящего тренда с ноября в районе $98, продолжает подъем в границах этого канала, приближаясь к годовым максимумам прошлой недели. Сегодня с утра покупки продолжаются, нефть дорожает еще на пол процента, Brent стоит уже $102,6. Причем спрэд между марками вновь расширяется, во многом это зависит от ближайшей экспирации фьючерсных контрактов.

Металлы: Бернанке пытался поддержать рынки

По итогам прошедшего дня металлы показали смешанную динамику торгов. Рынки ждали выступление Бернанке, основной интригой был возможный намек на сворачивание стимулирующих мер. Глава ФРС указал на сохраняющийся слишком высокий уровень безработицы, который не является комфортным для регулятора и не позволяет, даже с учетом заметного оживления экономической активности, начать ужесточение монетарной политики.

Вновь прокомментировал Бернанке и инфляцию: "Инфляция, как ожидается, останется ниже тех уровней, которые политики Федрезерва могли бы считать соответствующими их мандату".
Отдельной темой стал госдолг. Глава регулятора повторил свою мысль, которая уже высказывалась им неоднократно: либо власти США возьмут бюджет под контроль сами, либо рынки заставят их это сделать. "Кредиторы никогда не захотят давать взаймы правительству, долги которого в отношении к национальному доходу растут бесконечно".

В результате Бернанке дал понять, что программа QE2 будет работать до конца и говорить о начале свертывания не приходится. Теперь нужно дождаться реакции рынков. Мы уже отмечали, что последнее время на рынках наблюдается нервозность, связано это с тем, что многие игроки от текущих цен испытывают дискомфорт и хотят коррекции, однако Америка продолжает расти, загоняя все выше фондовые индексы. Обычно в такой ситуации даже незначительный негатив может послужить сигналом к сильной фиксации.

Медь продолжает борьбу за $10000. Некоторые металлы консолидируются, другие пытаются корректироваться. По технике есть слабые сигналы, которые говорят о возможных продажах.

Сегодня золото торгуется $1362,8 тр. унц. Никель торгуется $28400 тонну. Медь показывает $9975 за тонну.



Важные события:


Чили сократила в 2010 году выпуск драгоценных металлов и меди, а также добычу угля по сравнению с предыдущим годом.



По итогам торгов:

Алюминий без изменений (+0,0%), и остановился на уровне $2546 за тонну.
Медь снизилась на (-1,39%), и на данный момент составляет $9920 за тонну.
Никель вырос на (+0,52%), и остановился на отметке $28 383 за тонну.

Палладий снизился на (-1,07%), закрывшись на уровне $832/тр. унц.
Платина снизилась на (-0,59%), и остановилась на отметке $1849/тр. унц.

Золото выросло на (+0,2%), и составляет $1362/тр. унц.
Серебро выросло на (+0,1%), закрывшись на уровне $30,15/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Инвесторы континентального Китая удерживаются от продаж

Японский Nikkei -0,14%
Шанхайский SSE +0,81%
Корейский Kospi -1,38%
Гонконгский Hang Seng -0,73%

Преимущественно отрицательную направленность демонстрируют азиатские индексы на торгах четверга, в лидерах индикаторы континентального Китая. Накануне американские индексы широкого рынка показали небольшое снижение, корректируясь к предыдущему росту. Продажи могли быть и более существенные, однако на выручку пришел глава ФРС Б.Бернанке, который в отличие от руководителей ФРБ Атланты и Ричмонда не бросил ни тени сомнения в актуальности и необходимости дальнейшего количественного смягчения. Споры относительно последствий и причин позитивной статистики выходящей последнее время в США, вполне четко прояснил сам Бернанке, подчеркнув, что это следствие положительного влияния QE2.

В стране восходящего солнца сегодня был опубликован блок статистических данных, из которых особого внимания заслуживает изменение объемов заказов в машиностроении. В декабре показатель увеличился на 1,7%, однако аналитики ожидали гораздо более существенного прироста на 5% после ноябрьского снижения на 3%. В то же время Банк Японии сообщил об увеличении инфляции согласно рассчитываемому индексу цен на корпоративные товары (факт. 1,6%, прогноз 1,4%, предыдущее значение 1,2%), что, впрочем, для Японии можно считать отрадным фактом.

Нестабильно выглядят бумаги крупнейших японских экспортеров в ходе сегодняшней сессии. В частности относительно благотворное влияние оказывает стабилизация курса йены против доллара в районе отметке в 82,5, растут котировки акций Canon Inc. (+0,5%), Elpida Memory (+0,1%), Toyota Motor (+2,72%). В последней за прошедшие два дня прирост капитализации составил порядка 8% на фоне повышения прогноза по годовой прибыли до 490 млрд йен благодаря росту продаж в азиатском регионе. В то же время дешевеют акции Sony (-0,41%), Panasonic (-0,27%), Nissan Motor (-3%)

Также стоит упомянуть о том, что накануне правительство Японии сообщило о намерении приватизировать крупнейшие порты страны ввиду того, что существующие портовые сборы в крупнейших портах страны, таких как Токио, Якогама и др., слишком высокие, судовладельцам гораздо выгодней направлять суда в порты соседних с нами стран, таких как Корея и Тайвань. Об этом говорится в сообщении Министерства земли, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии.

В Гонконге продолжаются распродажи в бумагах местных девелоперов: China Resources Land Limited (-2,54%), China Overseas Land & Investment Ltd (-2,01%). Не лучшим образом выглядят и акции крупнейших кредиторов: Industrial and Commercial Bank of China (-0,52%), Bank of Communications Co (-1,32%), China Construction Bank Corporation (-1,34%). Нельзя сказать того же о этих же активах на Шанхайской бирже, где умеренные покупки проходят и в банковском секторе и среди акций девелоперов

Выступление Б.Бернанке: безработица еще слишком высока для ужесточения монетарной политики

Выступая в среду, глава ФРС Б.Бернанке указал на сохраняющийся слишком высокий уровень безработицы, который не является комфортным для регулятора и не позволяет, даже с учетом заметного оживления экономической активности, начать ужесточение монетарной политики.

"Рынок труда восстановился лишь в малой степени", - сказал Бернанке, указав, что в экономике создан лишь 1 миллион рабочих мест из 8 миллионов, потерянных в ходе рецессии. "Этого прироста (рабочих мест) едва хватает для найма выпускников и других новых участников рынка труда, но явно недостаточно для того, чтобы преодолеть глубокую слабость, которой он характеризуется".

Вновь прокомментировал Бернанке и инфляцию: "Инфляция, как ожидается, останется ниже тех уровней, которые политики Федрезерва могли бы считать соответствующими их мандату".

Отдельной темой стал госдолг. Глава регулятора повторил свою мысль, которая уже высказывалась им неоднократно: либо власти США возьмут бюджет под контроль сами, либо рынки заставят их это сделать. "Кредиторы никогда не захотят давать взаймы правительству, долги которого в отношении к национальному доходу растут бесконечно".
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110592 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей