Аутсайдерами сегодняшних торгов стали бумаги ВТБ, "Сбербанка", а также "НорНикеля", "Северстали" и ММК


Сегодня российский фондовый рынок продолжает свое безудержное падение, почти полностью отыграв весь рост, достигнутый в начале 2011 года, и вернувшись на отметки конца 2010 года Сегодня российский фондовый рынок продолжает свое безудержное падение, почти полностью отыграв весь рост, достигнутый в начале 2011 года, и вернувшись на отметки конца 2010 года. "Медвежьи настроения" полностью завладели рынком, а индексы и котировки стремительно идут вниз без видимых причин, оправдывающих столь резкое снижение. Да, европейские индикаторы сегодня лишь снижаются под давлением коррекции роста начала февраля и не самых удачных данных по промпроизводству в Великобритании, но российский рынок с начала этой недели выглядит существенно хуже своих западных коллег, а растущие цены на нефть, казалось, должны были добавить сегодня "быкам" уверенности. Правда, ситуация в Египте, провоцировавшая подъем стоимости BRENT до рекордных за 2,5 года высот, близка к развязке, поэтому, скорее всего, "черное золото" откатится назад, а цены на WTI, снижающиеся вот уже в пятый день подряд, подтверждают, что это падение может стать весьма существенным. Тем самым и "медведи", и без того полные сил и уверенности, получают в свои лапы еще один козырь.

На 14:10 по Москве индекс ММВБ упал на 1,71% до 1693,8 пунктов, легко преодолев не только сопротивление 1720 пунктов, но и опустившись ниже психологически важного рубежа в 1700 пунктов, который покорился ему почти что ровно месяц тому назад, но тогда и настроения на рынке были совершенно другими. Индекс РТС на текущий момент упал на 1,72%, составляя 1867,67 пунктов. В Европе пока дела идут получше - индексы FTSE, DAX и CAC просели на 0,9%, 0,31% и 0,94% соответственно.

В "лидерах" сегодняшнего падения вновь значатся ведущие банки страны, доверие к которым, похоже, полностью утрачено. "Сбербанк" (-2,55%) и "ВТБ" (-2,99%) продолжают идти вниз на фоне негативных ожиданий предстоящих им размещений своих акций.

Хуже рынка торгуются сегодня и ведущие металлурги страны, которые тянут индексы вниз под давлением отрицательной динамики на сырьевом рынке. "Норильский Никель" (-2,44%), "Северсталь" (-2,31%), "ММК" (-2,39%), "НЛМК" (-3,4%) и "Мечел" (-2,04%) занести этот четверг себе в актив никак не могут.

Необходимость коррекции акций "Газпрома" (-1,77%) и "Газпромнефти" (-2,6%) оказалась сегодня сильнее удачного финансового отчета "газового гиганта". Впрочем, чувствуется, что уже в скором времени "Газпром", выглядящий последние дни на редкость уверенно, вновь пойдет наверх.

Лучше рынка в первой половине дня - "ЛУКОЙЛ" (-0,86%) и "Роснефть" (+0,21%), которым "подушку безопасности" от резкого падения обеспечивают растущие цены на нефть. Кроме того, отдушиной для "быков" стал сегодня "АВТОВАЗ", обыкновенные акции которого подорожали на текущий момент на 3,73%, а "префы" - на 2,86%. Что ж, можно вспомнить, что рост российского рынка в сентябре прошлого года начался именно с тольяттинцев, но обеспечат ли они и в этот раз подъем всем - очень спорный вопрос.

Впрочем, шансы на небольшой прирост российского рынка от текущих значений пока сохраняются, публикации из США могут обеспечить плавный подъем. В 16:30 МСК в Новом Свете увидят свет данные по пособиям по безработице (прогноз - снижение первичных до 410 тыс., уменьшение общего числа до 3,9 млн.), в 18:30 МСК будут опубликованы данные по запасам (прогноз - рост на 0,7%) и продажам (рост на 1,3%) оптовиков. Кроме того, в 22:00 МСК станут известны данные по дефициту бюджета США в январе (прогноз - снижение до 70 млрд. долл.), которые, правда, никакого влияния на российский рынок сегодня уже не окажут.

Скорее всего, вышеназванные публикации, которые должны подтвердить уверенные темпы роста американской экономики, позволят российскому фондовому рынку немного вырасти относительно текущих значений, но на резкий подъем индексов надеяться сегодня не стоит, "медведи" пока уступать не хотят.
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110676 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео