Разворотный паттерн наверх пока не сформирован

Вчера рынок упал и главный драйвер предыдущего роста – акции «Газпрома» также упали. Вышедшая отчетность компании не слишком порадовала: рост выручки на 16.3% и прибыли на 32,3% вроде бы неплохие результаты, но сравнение происходит с провальным 2009 годом Вчера рынок упал и главный драйвер предыдущего роста – акции «Газпрома» также упали. Вышедшая отчетность компании не слишком порадовала: рост выручки на 16.3% и прибыли на 32,3% вроде бы неплохие результаты, но сравнение происходит с провальным 2009 годом. Кроме того, компания продемонстрировала снижение выручки от продаж газа в Европу, а это один из наиболее чувствительных и важных показателей.

На вчерашних торгах я ожидал торможение снижения рынка на отметке 1890 пунктов по индексу РТС, торможения не произошло. Рынок снизился до отметки 1850 (вблизи локального минимума 1848,47 от 24.01.11). Это снижение позволили заработать, откупив проданный по 193100 ( потенциальной двойная вершина) контракт. Контракт был откуплен, как и планировалось ранее по 185100. Акции «ЛУКОЙЛа» разочаровали тем, что вчера показали динамику «лучше рынка» - вчерашний минимум 1885 очень далек от нашей цели снижения 1850.

Из-за отрицательной динамики площадок в Азии сегодня будем иметь скромный рост при открытии +0,25%. Неопределенная ситуация в Египте – сегодня ожидается очередная "небывалая" акция протеста в Каире, сильно влияет на котировки нефти, которые в последние два дня «идут вбок». «Медведи» пробили уровни поддержки $88,6 и $87,7 вниз (LC) и последние два дня происходят под знаком непрерывного тестирования уровня $87,7, но снизу. Если обстановка в Египте будет нормализована, то цены снизятся до уровня $83,6, если обстановка накалится, то уровень $87,7 будет пробит наверх, то ничто не помешает нефти повысится до отметки 90. Правда ОПЕК считает, что ситуация в Египте не может кардинально повлиять на нефтяной рынок. Генсек нефтяного картеля Абдалла Салем аль-Бадри заявил о том, что объемы черного золота через Суэцкий канал составляют 2 млн. баррелей, что для рынка не критично.

Ждем выхода индекса настроения потребителей Университета Мичиган в 17:55 и морально готовимся к открытию длинных позиций в Сбербанке (об.) – разворотный паттерн наверх пока не сформирован.

Разворотный паттерн наверх пока не сформирован


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110753 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей