После попытки вернуться к отметке 1700 пунктов по индексу ММВБ, нисходящая тенденция может вновь стать преобладающей

Ситуация на мировых рынках остается сложной. Американский рынок акций удержался вчера от снижения, завершив четверг слабым ростом по индексу S&P 500 на фоне ожиданий скорого разрешения кризиса в Египте и неплохих еженедельных данных по рынку труда (количество обращений за пособиями по безработице упало ниже 400 тыс.) Ситуация на мировых рынках остается сложной. Американский рынок акций удержался вчера от снижения, завершив четверг слабым ростом по индексу S&P 500 на фоне ожиданий скорого разрешения кризиса в Египте и неплохих еженедельных данных по рынку труда (количество обращений за пособиями по безработице упало ниже 400 тыс.). Однако импульс к росту американских биржевых площадок, на наш взгляд, практически сошел на нет. Несмотря на статистику, указывающую на улучшение ситуации в экономике США (сегодня выйдут данные по внешнеторговому балансу США и индексу Мичигана), технические факторы, поступающие неоднозначные прогнозы ведущих корпораций на ближайшие кварталы и волатильность рынков в Европе и на развивающихся стран способствуют фиксации прибыли.

Возросла напряженность в Египте. Обращение президента Египта Х. Мубарака к нации и его обещания покинуть пост в сентябре и уже в ближайшее время передать часть своих полномочий вице-президенту страны О. Сулейману разочаровало оппозицию, грозящую новыми массовыми акциями. Сегодня, как сообщает Рейтерс со ссылкой на арабские телеканалы, военное руководство страны сделает важное заявление. Не исключено, что мы услышим официальные подтверждения слухов о переходе власти в руки военных. С одной стороны, египетские события по-прежнему сильно поддерживают нефть - Brent дорожает утром и имеет определенный потенциал для повышения. С другой - сдерживает аппетит к рискованной игре у инвесторов, сезонно не очень высокий. Утром в пятницу азиатские рынки продолжают активно снижаться и могут показать худшую неделю за 9 месяцев, согласно динамике индекса MSCI Asia, негативная динамика и по фьючерсам на индексы США. Мы не исключаем преобладания негативных настроений на мировых фондовых рынках в течение дня.

На этом фоне российский рынок акций может начать торговую сессию с умеренным повышением по основным индексам поддерживаемый ценами на нефть, однако устойчивость "отскока" рынка сильно зависит от внешней конъюнктуры. На наш взгляд, после попытки вернуться к отметке 1700 пунктов на фоне закрытия коротких позиций, нисходящая тенденция может вновь стать преобладающей.

Лидерами отскока могут стать акции банковского сектора и сталелитейных компаний, однако мы ждем переключения внимания инвесторов на менее ликвидные бумаги, по которым есть значимые новости.
Источник http://www.sberbank.ru/ http://www.sbrf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110799 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей