Обзор рынка на предстоящую неделю

14 февраля 2011 Фридом Финанс | Акции
Акции показали замечательную упругость, так как инвесторы набрасываются на любое понижение цен, даже на фоне того, что выглядит как значительные риски - перекупленный рынок и все еще потенциально взрывоопасная ситуация на Ближнем Востоке Акции показали замечательную упругость, так как инвесторы набрасываются на любое понижение цен, даже на фоне того, что выглядит как значительные риски - перекупленный рынок и все еще потенциально взрывоопасная ситуация на Ближнем Востоке.

Уверенности в экономике, больших доходах и притоке инвестиций в акции из облигационных фондов было достаточно, чтобы продвигать индексы к новым максимумам почти на ежедневной основе, даже если небольшой объем и небольшие достижения показывают, что инвесторы не ведут себя агрессивно.

Роберт Оер (Robert Auer), управляющий фондом SBAuer Funds сказал, что после восьми месяцев оттока его Auer Growth Fund начал видеть приток средств.

"Я задаюсь вопросом, происходит ли это во всех остальных фондах", сказал он. "Я должен разместить их, чтобы работать,
потому что мы как правило не держим деньги, таким образом, это вынуждает меня делать покупки".

Облигационные фонды столкнулись с тремя месяцами оттока, самым длинным периодом больше чем за два года.

За этот период $23 миллиарда переместились из облигационных фондов, в то время как $16 миллиардов перетекли в фонды акции, согласно данным Investment Company Institute.

Повышение рыночных процентных ставок недавно ударило по ценам на облигации и способствовало этому оттоку. В течение недели доходность по 10-летним казначейским бумагам повысилась до максимального уровня с апреля.

Рост доходности сопровождался увеличивающимся оптимизмом относительно экономики, который будет снова испытан данными о розничными продажах и объеме промышленного производства выходящими в течение недели.

"Инвесторы прямо сейчас считают, что откат уже на пороге, и они не покупают акции - и не продают, но во время притоков это вынуждает рынок дрейфовать вверх", сказал Томас Ли (Thomas Lee), стратег по фондовому рынку JPMorgan.

Объем достиг своих самых низких уровней до сих пор в этом году во вторник, когда всего чуть более чем 7 миллиардов акций торговались на NYSE, Amex и Nasdaq по сравнению с прошлогодним средним числом на уровне приблизительно 8.5 миллиардов.

Ли ожидает откат во временной период март-апрель, с ростом S&P 500 до 1333 прежде, чем он упадет приблизительно до 1250 пунктов, что приведет рынок туда, где он находился в конце декабря.

"Вы действительно должны начать покупать на уровнях 1 270 пунктов", сказал он. "Вы должны быть разборчивыми и готовыми купить это падение".

Уровень 1 333 является чертой "удваивающей Ваши деньги" от внутридневного минимума 666.79 пунктов рынка медведей в марте 2009, и отмечаемого некоторыми инвесторами как важный уровень.

Даже притом, что Индекс Волатильности CBOE остается низким, инвесторы в опционы готовы заплатить больше за защиту от понижений, которая предполагает беспокойство относительно поводу направления рынка, согласно аналитикам Credit Suisse.

Индекс Credit Suisse Fear Barometer, отслеживающий сколько инвесторы платят за пут опционы по сравнению с колл опционами, достиг новых максимумов в четверг из-за продолжающихся покупок путов в опционах S&P 500.

"В то время как цены на опционы демонстрируют в целом дефляцию, трейдеры по индексу S&P 500 готовы хорошо платить за защиту", сказал Джейсон Гоепферт (Jason Goepfert) из SentimenTrader.com веб-сайта посвященного настроениям инвесторов.

Биржевой фонд Market Vectors Egypt Index (EGPT) подскочил на целых 8.7 процентов после новости о том, что президент Египта Хосни Мубарак признал требования демонстрантов и ушел в отставку после 30 лет во власти.


ETF отслеживает лежащие в основе акции в египетских компаниях и все еще ниже на 9 процентов докризисных максимумов.

Рынки оказали осторожное приветствие уходу Мубарака. Акции повысились, а фьючерсы на сырую нефть на NYMEX упали приблизительно до 85$ за баррель, на 8 процентов ниже докризисного максимума превышавшего 92$.

В течение недели S&P 500 и Nasdaq повысились на 1.4 процента, а Dow прибавил 1.5 процента.

Но последствия перемены власти все еще под вопросом, и инвесторы сомневаются в долгосрочной перспективе для Египта и региона в целом.

"Ясно, что нефть является основной ставкой в этой игре. Подумайте о том, что если они решат закрыть Суэцкий канал", сказал Клифф Дрогн (Cliff Draughn), главный инвестиционный менеджер Excelsia Investment Advisors

Источник http://ffin.ru/ http://www.duntonse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=110919 обязательна
Условия использования материалов