Российский рынок находится в полосе относительного штиля


Российский рынок находится в полосе относительного штиля. Спекулянты перекладываются из одного сектора в другой, не решаясь на какие-либо агрессивные действия. Да и внешний фон достаточно стабильный Российский рынок находится в полосе относительного штиля. Спекулянты перекладываются из одного сектора в другой, не решаясь на какие-либо агрессивные действия. Да и внешний фон достаточно стабильный.

К 15:30 мск Индекс ММВБ вырос на +0,45% до 1716,10, а RTS на +0,38% до 1886,67. На российских площадках отсутствует значимая динамика. Лучше смотрится банковский сектор, а в бумагах нефтегазовых компаний отсутствует единая динамика. "Сбербанк" +0,7%, "Газпром" -0,7%, "Роснефть" +1,9%. Довольно активно растут акции "Новатэк" +3,8%. Вновь в центре внимания компании производители удобрений "Уралкалий" +2,2%, "Акрон" +2,9%, что связано с ожиданиями активных закупок удобрений со стороны Китая. Бумаги "КАМАЗ" растут на сообщениях о возможном слиянии с белорусским "МАЗ" +6,7%. Кроме того, может сыграть идея покупки бумаг зерновых компаний на сообщении о том, что в октябре 2011 г. может быть отменен запрет на вывоз зерна из РФ, о чем сообщила министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Российский рубль продолжает укрепляться против доллара, но несет потери против евро. Внутренних историй для рубля не было, а поэтому движения на российском валютном рынке во многом отражают положение на FOREX, где наблюдается ослабление американской валюты. К 15:20 мск доллар ослаб к рублю на -0,04% до 29,28, а евро укрепился на +0,58% до 39,65, валютная корзина укрепилась на +0,29% до 33,95 рублей.

На европейском направлении ситуация достаточно оптимистичная. Испания и Греция разместили долговые инструменты с разными датами погашения. Причем спрос оказался заметно выше, чем на предыдущих размещениях, а доходность ниже. В Испании книга заявок на 18-месячные инструменты была переподписана почти в 5 раз, а доходность по ним упала до 2,938% с 3,367%. Германский индекс ZEW в свете текущих экономических условий вырос в январе до 85,2 с 82,8. Американские долговые инструменты незначительно изменяются, но заметен рост доходности по 2-летним казначейским обязательствам до 0,87% с 0,77% на прошлой неделе. К 15:20 мск британский FTSE 100 снижался на -0,1%, а германский DAX 30 подрастал на +0,1%. Фьючерс на индекс SNP 500 снижался на -0,04%.

На рынке нефти продолжает сохраняться гигантский спрэд между основными индикативными контрактами. Если в Нью-Йорке WTI торгуется вблизи $85 за баррель с поставкой в марте, то в Лондоне апрельский Brent торгуется выше $103. Основной идеей роста в Лондоне является вероятность сбоев в поставках из арабских стран, где распространяется волна протестных выступлений. Накануне беспорядки затронули Иран, а днем 15 февраля пришли сообщения о волнениях в Бахрейне. Кроме того, продолжаются выступления в Йемене. Распространение подобных общественных волнений на страны, добывающие нефть, несет в себе потенциальную угрозу стабильности снабжения региона, который пользуется привязкой к Brent для нефтяной торговли. К 15:45 мск апрельский контракт Brent прибавлял на +0,23% до $103,21, а аналогичный WTI подрастал на +0,26% до 88,96 за баррель.

На прочих сырьевых рынках основные события происходят в секторе продовольственных товаров. Растет число банков и аналитиков, которые прогнозируют рост цены на кукурузу до новых рекордных значений. Исторический пик по кукурузе был зафиксирован в июне 2008 г. на уровне $7,9925 за бушель. За последние 12 месяцев цена на кукурузу выросла на 90%, а пшеница подорожала на 80%.

На рынке металлов есть интересная история, связанная с инвестициями Джорджа Сороса. Soros Fund Management LLC увеличил объем инвестиций в SPDR Gold Trust на 0,5% в IV квартале. Сами же резервы SPDR Gold Trust почти не изменяются уже две недели и составляют немногим более 1225 т золота. Промышленные металлы после утреннего штурма рекордов в Шанхае успокоились и торгуются в красной зоне. К 15:45 мск алюминий дешевел на -0,1%, медь снижалась на -0,68%, а никель подрастал на +0,1%. Золото показывало рост на +0,59%.

Кроме выхода в 16:30 мск индекса Empire State ФРБ Нью-Йорка, существенных данных из США не ожидается. Аналитики прогнозируют рост индекса. Вероятно, что российский рынок готов продолжить движение вниз, если этому будут способствовать заокеанские площадки. Индекс SNP 500 подошел к одному из сильных уровней сопротивления, а именно 100% роста от минимума 2009 г. Впрочем, если рост продолжится, то SNP 500 может довольно быстро прибавить еще 2%-3%, что вселит уверенность в оптимистов на российском рынке
Источник http://open-broker.ru/ http://www.opentrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111160 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео