Выход статистики из США придаст импульс рынку

Во вторник динамика движения российских индексов очень напоминает ту, которая была на наших биржах вчера. Конечно, на рынке есть отдельные растущие/падающие темы, но в целом индекс ММВБ уже два дня неустойчиво балансирует вблизи нулевых уровней: вчера чуть ниже, а сегодня чуть выше (1715 п.; +0,4%) Во вторник динамика движения российских индексов очень напоминает ту, которая была на наших биржах вчера. Конечно, на рынке есть отдельные растущие/падающие темы, но в целом индекс ММВБ уже два дня неустойчиво балансирует вблизи нулевых уровней: вчера чуть ниже, а сегодня чуть выше (1715 п.; +0,4%). Допускаю, что наш рынок может пойти выше в ближайшее время, но для этого нужен повод. Им может стать, выходящая вечером макростатистика из США.

На дворе 15 февраля - середина квартала - самое благодатное время для разворота рынков. Если бы февраль индексы закрыли сильно - была бы хорошая перспектива на рост и в марте. А пока крупные игроки демонстрируют желание побыть вне рынка, из-за чего внутридневная волатильность и неопределенность выматывает нервы среднесрочным инвесторам и треплет нервы дэйтрейдерам.

Вышедшая сегодня статистика по еврозоне оказалась достаточно слабой: ВВП в IV квартале вырос на +0,3% при прогнозе роста на +0,4%. ВВП Италии за этот период вырос на +0,1%, тогда как экономисты ожидали роста на уровне +0,2%. ВВП Германии поднялся на +0,4%, при прогнозе роста на +0,5%. Индекс настроений в экономике Германии рассчитываемый ZEW показал значение 15,7 п., при прогнозе 20,3 п. На этом фоне европейские фондовые индексы не имеют внутренних драйверов для роста: DAX +0,1%; FTSE -0,12%. А без поддержки Европы наши инвесторы также не стремятся к новым покупкам.

Похоже, что акции КАМАЗа собрались достичь уровня 100-105 руб. Сегодня они растут на +8%, после выхода новости о том, что госкорпорация Ростехнологии направила руководству Белоруссии предложение объединить КАМАЗ и белорусский МАЗ в одну компанию. При этом КАМАЗ будет владеть 100% акций МАЗа, а власти Белоруссии получат долю в новом акционерном капитале российского автопроизводителя. Еще один очень сильный сегмент нашего рынка в последние дни - производители удобрений (Акрон +3,2%; Уралкалий +2%; Сильвинит +2,2%), которые поднимаются вслед за своими коллегами по цеху с западных бирж.

Сегодня в 16-30 ждем публикации статистики по розничным продажам в США за январь (прогноз: +0,5%). Есть вероятность, что эта статистика покажет рост продаж на фоне стабильного спроса со стороны покупателей до того, как непогода накрыла большую часть территории США. В это же время выходят данные по импортным/экспортным ценам, а также индекс деловой активности в обрабатывающем секторе ФРБ-Нью-Йорка за февраль (прогноз: 14,4 п.). В 18-00 публикуются данные по производственным запасам за декабрь.

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111187 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!