Полицейским запретят играть на бирже

17 февраля 2011 РБК газета | Новости
Как стало известно РБК daily, будущие полицейские, военнослужащие внутренних войск и следователи МВД не смогут принимать подарки и общаться с журналистами. За отказ поехать в командировку в Чечню им грозит увольнение или понижение. Кроме того, всем представителям МВД запретят владеть какими-либо ценными бумагами. Это следует из подготовленного в недрах МВД законопроекта «О службе в органах внутренних дел» Как стало известно РБК daily, будущие полицейские, военнослужащие внутренних войск и следователи МВД не смогут принимать подарки и общаться с журналистами. За отказ поехать в командировку в Чечню им грозит увольнение или понижение. Кроме того, всем представителям МВД запретят владеть какими-либо ценными бумагами. Это следует из подготовленного в недрах МВД законопроекта «О службе в органах внутренних дел».

Законопроект «О службе в органах внутренних дел» (имеется в распоряжении РБК daily) подготовлен МВД и вскоре будет внесен в Госдуму. Его действие распространяется абсолютно на всех представителей МВД. К сотрудникам органов внутренних дел кроме полицейских относятся военнослужащие внутренних войск, следователи След­ственного комитета при МВД, курсанты учебных учреждений МВД, слушатели, адъюнкты, докторанты.

По наблюдению юристов, многие положения законопроекта прописаны так, чтобы сделать сотрудников максимально бесправными. К примеру, значительно упрощается процесс увольнения правоохранителей. Так, отказ сотрудника выехать к месту чрезвычайного положения, вооруженного конфликта, контртеррористической операции или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций станет основанием расторжения контракта и увольнения.

Сотрудника могут перевести на равнозначную должность в другой регион, а если тот ответит отказом — перевести на нижестоящую должность в той же местности. «Приказ руководителя должен быть исполнен беспрекословно, точно и в срок, обсуждение приказа и его критика недопустимы», — закреплено в законопроекте.

Противопоказано «организовывать забастовки и принимать участие в их проведении», «заниматься предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и другой творче­ской деятельности». При этом творче­ская деятельность «не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, организаций или граждан».

Также сотрудникам запретят «приобретать ценные бумаги, по которым может быть получен доход», самостоятельно или через доверенных лиц принимать участие в управлении организациями независимо от их организационно-правовой формы. Если сотрудник все же владеет ценными бумагами, акциями или долями в капитале организации, он обязан передать их в доверительное управление.

Устанавливается запрет (аналогичный чиновничьему) и на получение подарков. Презенты, полученные на протокольных мероприятиях и в командировках, признаются федеральной собственностью и сдаются сотрудником по акту в подразделение, в котором он служит. Впоследствии он может подарки при желании выкупить.

Заметно больше станет ограничений и для приема на службу. Если сейчас милиционерами не могут стать только судимые, то в полицию путь будет закрыт и тем, в отношении кого уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям (истечение сроков давности, примирение сторон, амнистия, раскаяние).

Также будет поставлен законодательный запрет на службу в подчинении у родственников.

«Меня больше всего возмутило, что в законе устанавливается нормированный 40-часовой рабочий день, а уже в следующем пунк­те говорится о том, что ненормированный служебный день может устанавливаться начальством исходя из правил внутреннего распорядка дня и условий контракта, — посетовал РБК daily сотрудник столичного ГУВД, ознакомившийся с законопроектом. — При этом в качестве компенсации предусмотрен лишь ежегодный дополнительный отпуск сроком не более десяти суток. Да у нас одних праздников, когда приходится выходить на усиление, наберется больше. А про регулярные террористические угрозы, про буйствующих фанатов, про другие случаи я вообще не говорю».

По мнению юристов, законопроект носит гораздо более жесткий характер, нежели «публично рассмотренный» закон «О полиции». В частности, в нем всем сотрудникам предписывается «не допускать публичных высказываний своего личного мнения в отношении госорганов, должностных лиц, политических партий, других общественных или религиозных объединений, профессиональных или социальных групп, организаций и граждан». При этом в законе «О полиции» есть даже отдельная статья, называющаяся «Открытость и публичность». И каждый полицей­ский будет обязан беспрекословно соблюдать оба этих закона
Источник http://www.rbc.ru/newspaper/ http://rbcdaily.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=111408 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей