Во вторник к открытию торговой сессии на российском рынке акций сформировался позитивный внешний фон: биржи в США закрылись в "зеленой зоне", цены на нефть держались на стабильно высоких уровнях

Однако ближе к часу дня падение фьючерса на индекс S&P500, понижение фьючерса на нефть и перекупленность по ряду “голубых фишек” привели на рынок "медведей", в результате чего на рынке началось коррекционное движение

Однако ближе к часу дня падение фьючерса на индекс S&P500, понижение фьючерса на нефть и перекупленность по ряду “голубых фишек” привели на рынок "медведей", в результате чего на рынке началось коррекционное движение.

Нефтегазовый сектор завершил день в "красной зоне": сильнее всех просела "Роснефть" (-1,2%), "Газпром" снизился всего на 0,6%, "ЛУКОЙЛ" - на 0,4%, "Сургутнефтегаз" - на 0,2%.

В аутсайдерах дня акции "НОВАТЭКа" (-5,5%). Понижение котировок было вызвано проигрышем "Газпрому" конкурса на роль оператора Ковыктинского месторождения.

Хуже рынка во вторник выглядели бумаги банковского сектора: "Сбербанк" (-2,2%) и ВТБ (-3,1%).
Однако во вторник на рынке акций были и свои лидеры роста.

Так, котировки "Ростелекома", выросли по итогам дня на 3,3%. Его котировки разогрела новость о поиске им среди "большой тройки" партнера для создания виртуального оператора мобильной связи (MNVO). Таким образом, "Ростелеком" может стать четвертым федеральным мобильным оператором.

Лучше рынка торговались акции химического сектора. "Уралкалий"(+2,6%) вырос на фоне завершения ожидаемого объединения с "Сильвинитом" (+2,8%). Холдингу "Акрон" опять не удалось заблокировать сделку по слиянию компаний и воспрепятствовать покупке "Уралкалием" 20% акций "Сильвинита". Котировки "Акрона" упали на 1,3%.

Сейчас основная интрига сейчас складывается вокруг ситуации, сможет ли что индекс ММВБ достигнуть уровня в 1800 пунктов, а индекс РТС - 2000 пунктов. При текущей волатильности это вполне возможно. Однако для уверенного же роста в дальнейшем необходимо наличие коррекции, чтобы снять излишнюю перекупленность. Основными драйверами для достижения индексами новых максимумов с большой вероятностью могут стать акции "Газпрома" и "Сбербанка".

В среду внешний новостной фон является негативным из-за значительного снижения зарубежных фондовых площадок. Открытие российского фондового рынка ожидаем с понижением порядка 0.5% по большинству “голубых фишек”. Из-за высоких цен на нефть лучше рынка могут быть акции нефтегазовых компаний. Также лучше рынка могут быть акции Полиметалла и ПолюсЗолота из-за высоких мировых цен на драгоценные металлы.
http://www.rosevrobank.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter