Ежедневный обзор рынка Forex

28 марта 2011 Trust n Trade | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Евро подешевел к доллару по итогам минувшей торговой недели с максимальной почти за четыре месяца отметки - европейские финансовые власти так и не смогли найти эффективного решения по выходу из долгового кризиса, свидетельствуют данные бирж Евро подешевел к доллару по итогам минувшей торговой недели с максимальной почти за четыре месяца отметки - европейские финансовые власти так и не смогли найти эффективного решения по выходу из долгового кризиса, свидетельствуют данные бирж.

"Лидеры Евросоюза прозвучали довольно оптимистично, заявив, что ни одной из европейских стран после Португалии не понадобится экстренной поддержки, но слишком рано говорить об этом наверняка, и я не вижу оснований для роста курса евро, - сказал агентству Bloomberg глава департамента валютных операций Bank of Montreal Блейк Джесперсен. - Рынок продолжает демонстрировать аппетит к рискам, несмотря на нестабильный фон".

Саммит глав государств Евросоюза, прошедший 24-25 марта в Брюсселе, принял основные и давно ожидаемые рынком меры по экономической стабилизации ЕС и еврозоны, а также по увеличению координации экономической политики государств союза.

Большинство решений форума было предсказуемо, однако состоявшаяся накануне саммита неожиданная отставка премьер-министра Португалии Жозе Сократеша из-за несогласия парламента страны с планом властей по бюджетной консолидации заставила рынки поволноваться и в более уверенном ключе заговорить о скором обращении Португалии за внешней финансовой помощью.

Лидеры ЕС, как и ожидалось, одобрили "Евро плюс пакт", поправки к "Пакту стабильности и роста", первый этап европейского семестра, а также размеры временного и постоянного фондов финансовой стабильности (ЕФФМ и МФС), предназначенных для оказания помощи странам еврозоны. Однако саммит не смог найти решения по тому, как будет увеличен временный фонд, и этот вопрос был решен до июня текущего года. Главы государств ЕС также изменили процедуру наполнения наличными деньгами постоянного механизма финстабильности, сделав ее более мягкой и постепенной.

Евро дешевеет в понедельник по отношению к доллару США вторую сессию подряд. Как сообщает агентство Bloomberg, падению евро способствует поражение Христианско-Демократического союза (ХДС) на выборах в юго-западных землях ФРГ, которые традиционно выступали в его поддержку.

Стоимость иены снижается в парах со всеми основными валютами мира, поскольку признаки восстановления мировой экономики подстегивают аппетит к более рискованным инвестициям. В частности, на этой неделе инвесторы ожидают позитивных статданных о розничных продажах в США и Франции.

Практически все ведущие азиатские фондовые рынки в понедельник демонстрируют снижение на фоне опасений относительно последствий разрушительного землетрясения и цунами в Японии - в частности, инвесторы реагируют на информацию о дефиците электроэнергии в стране, который приводит к простою мощностей основных экспортно-ориентированных производств, свидетельствуют данные торгов.

Гонконгский Hang Seng по состоянию на 07.02 мск снизился на 0,15% - до 23123,50 пункта. Корейский KOSPI потерял 0,17% - до 2050,60 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился на 0,71% - до 2998,82 пункта. Японский Nikkei 225 сократился на 0,36% и составил 9501,64 пункта.

"Инвесторы обеспокоены приостановкой производства и недостатком электричества в Японии, и, вероятно, на восстановление мощностей уйдет несколько месяцев. Текущее снижение рынка предоставляет инвесторам хорошую возможность для покупок, но в краткосрочной перспективе будет преобладать неопределенность", - считает Ёдзи Такэда (Yoji Takeda), эксперт управляющей компании RBC Investment Management (Asia) Ltd в Гонконге.

Котировки долговых обязательств американского Минфина (US Treasuries) снизились по итогам торгов в пятницу, 25 марта, на фоне ослабления опасений относительно того, что ситуация в Японии и Ливии может оказать негативное влияние на мировой экономический рост, свидетельствуют данные бирж.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов пятницы выросла на 17 базисных пунктов - до 3,44%. Облигации с купоном 3,625% подешевели на 1,47 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 101,53% от номинала.

"После панических покупок на предыдущей неделе, мы наблюдали восстановление рынков рискованных активов по мере того, как геополитические новости отходили на второй план, ослабляя бегство в качество, - сказал агентству Bloomberg управляющий активами Wells Fargo & Co. Джей Мюллер. - На рынке говорят, что мировые проблемы не будут означать замедления экономического роста".

Американские фондовые индексы выросли за минувшую торговую неделю на самую значительную величину почти за два месяца на фоне информации о сделках по слияниям и поглощениям (M&A), благоприятных корпоративных отчетов и ослабления опасений относительно ситуации в Японии, свидетельствуют данные бирж.

Индекс S&P 500 по итогам прошедшей торговой недели поднялся на 2,7% - до 1313,8 пункта. Dow Jones вырос на прошлой неделе на 3,1% - до 12220,59 пункта. Nasdaq увеличился на 3,6% - до 2743,06 пункта.

"Инвесторы возвращаются к мыслям о продолжающемся периоде экономического роста, - сказал агентству Bloomberg главный инвестиционный директор Citizens Business Bank Шон Краус. - Отчеты о прибылях на этой неделе были очень позитивными, и большинство прогнозов компаний также оказались оптимистичными".

Европейские фондовые индексы в пятницу незначительно повысились. Фондовая Европа завершает приростом третью сессию подряд благодаря пересмотру темпов роста ВВП США в 4-м квартале с повышением и позитивным прогнозам прибыли высокотехнологичных компаний, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся по итогам торгов на 0,2%. Его прирост за неделю составил максимальные с сентября 2010 года 3,1%.

В пятницу выросли индексы 11 из 17 открытых в пятницу западноевропейских рынков. При этом прирост британского FTSE 100 составил 0,34%, германского DAX - 0,18%. Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 подрос на 1,55 пункта (+0,05%) - до 2911,33 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 19,89 пункта (+0,34%) - до 5900,76 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 3,54 пункта (+0,09%) и составил 3972,38 пункта. Германский DAX вырос на 12,78 пункта (+0,18%) и составил 6946,36 пункта.

Золото снизилось в цене по итогам торгов в пятницу, 25 марта, на признаках перекупленности на рынке этого драгметалла, свидетельствуют данные бирж.

Апрельский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex подешевел на 0,6% - до 1426,2 доллара за тройскую унцию. Днем ранее стоимость золота достигла исторического максимума в 1448,6 доллара за унцию. За неделю драгметалл подорожал на 0,7% на фоне новостей из Ливии и Японии, повысивших спрос на высоконадежные активы.

"Золото достигло новых максимумов, но это не привело к каким бы то ни было последствиям, - сказал агентству Bloomberg трейдер FuturePath Trading LLC Фрэнк Лэш. - Если вы торгуете золотом, играя на повышение, надо продавать".

Мировые цены на нефть демонстрируют разнонаправленную динамику в понедельник на фоне столкновений в Ливии и опасений, что объем задолженностей стран ЕС может замедлить восстановление мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 06.59 мск снизилась на 0,06 доллара, или на 0,06% - до 105,34 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,01 доллара, или на 0,1% - до 115,60 доллара за баррель.

"Учитывая неопределенность и текущие низкие объемы, сейчас настало время ожидания. Ситуация на Ближнем Востоке не кажется утихшей. (Кроме того), любые опасения относительно суверенных долгов могут негативно сказаться на восстановлении мировой экономики", - прокомментировал динамику цен на нефть Бен Вестмор (Ben Westmore), экономист National Australia Bank Ltd. в Мельбурне.

Политический конфликт на Ближнем Востоке на протяжении нескольких недель подталкивает вверх цены на нефть - инвесторы опасаются перебоев с поставками "черного золота", срыва контрактов, заключенных между европейскими, американскими и ближневосточными компаниями. В частности, наибольшие опасения игроков рынка вызывает ситуация в Ливии

Прогнозы рынка


Неделя началась ростом котировок доллара, как против иены, так и против евро. Давление на единую валюту оказал результат выборов в Германии, где политическая коалиция Ангелы Меркель потерпела поражение, внеся дополнительную неопределенность в политические перспективы крупнейшей экономики Европы. Предполагалось, что на последнем Европейском саммите будут найдены долгожданные комплексные решения, которые помогут положить конец этому затянувшемуся кризису государственного долга. Однако этого не произошло. Европейские чиновники заболели еще одной опасной болезнью - хроническим невыполнением своих обещаний. Такой подход к решению проблем не принесет ничего хорошего экономике региона.

EURUSD
Support: 1.4020

Resistant: 1.4193

За истекший торговый день евро снижался против доллара США от 1.4193 до 1.4020. Последние события в Германии и негативные вести с промежуточных выборов ощутимо ослабили позицию г-жи Меркель, что может означать начало распродаж евро. Ближайшая цель - 1.3810.

Торговая стратегия: покупка от 1.4100 стоп 1.4000 ТР 1.4200, продажа от 1.4000 стоп 1.4100 ТР 1.3850

USDCHF
Support: 0.9074

Resistant: 0.9228

За истекший торговый день доллар США подрос против шв.франка от 0.9074 до 0.9228. Область 0.9305 - 0.9370 пока представляет собой сильное сопротивление, но если ценам удастся пройти выше и закрепиться там, то следующими целями могут стать 0.9440 и 0.9575.

Торговая стратегия: покупка от 0.9250 стоп 0.9170 ТР 0.9350, продажа от 0.9170 стоп 0.9250 ТР 0.8950

GBPUSD
Support: 1.6006

Resistant: 1.6140

За истекший торговый день фунт снизился против доллара США от 1.6140 до 1.6006. Пробой вниз поддержки 1.5970\80 откроет дорогу в направлении нисходящих целей - 1.5830 и 1.5440. Негативный настрой по британцу сохраняется на фоне массовых увольнений в госсекторе и забастовок по этому поводу.

Торговая стратегия: покупка от 1.6050 стоп 1.5960 ТР 1.6170, продажа от 1.5960 стоп 1.6050 ТР 1.5750

USDJPY
Support: 80.87

Resistant: 81.64

За истекший торговый день доллар США немного подрос против иены, от 80.87 до 81.64. Активность торговли в паре продолжает оставаться низкой из-за возможных неожиданных интервенций. И лучшая стратегия в такой ситуации - позиция наблюдателя.

Торговая стратегия: вне рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311012726_trust_1.jpg
http://trustandtrade.info/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=115803 обязательна Условия использования материалов