Российский рынок на торгах в четверг обновил максимум с июня 2008 года

Российский рынок на торгах в четверг обновил максимум с июня 2008 года. Индекс ММВБ показал значение 1820 пунктов. Во второй половине дня рынок консолидируется. Внешний фон в целом нейтральный, однако нефть, несмотря на рост запасов в США, держится на максимумах, что позволяет нам удерживать текущие уровни

Российский рынок на торгах в четверг обновил максимум с июня 2008 года. Индекс ММВБ показал значение 1820 пунктов. Во второй половине дня рынок консолидируется. Внешний фон в целом нейтральный, однако нефть, несмотря на рост запасов в США, держится на максимумах, что позволяет нам удерживать текущие уровни.

Поддержку нефтяным котировкам оказывает растущий евро. Инвесторы давно игнорируют долговые проблемы Еврозоны, ориентируясь, прежде всего, на ожидания повышения ставки на заседании ЕЦБ 7 апреля. Данные по инфляции подтверждают высокую вероятность ужесточения монетарной политики, в марте индекс потребительских цен в Еврозоне в годовом исчислении вырос на 2.6% при прогнозе 2.3% и целевом уровне ЕЦБ 2%.

Безработица в Германии снизилась до 7.1% - минимального уровня за 19 лет. В США также вышла неплохая статистика с рынка труда, количество вторичных заявок на пособия по безработице (т.е. общее число получающих пособие) упало до минимума с октября 2008 года.

На 17:10 индекс ММВБ снижается на 0.2%. Объем торгов небольшой. Снова в лидерах роста акции Транснефти +1.5% и ФСК ЕЭС +1.4%. Рост котировок золота нашел отражение в акциях Полюс Золото +2.2%. Газпром консолидируется на максимумах, повышаясь на 0.1%, акции газового концерна достигли отметки 230 руб. впервые с августа 2008 года. Практически без изменений торгуется Сбербанк -0.2%.

Хуже рынка сегодня Роснефть -1.6% и акции металлургов, НЛМК -1.4%, Северсталь -1.3%, ГМК Норильский Никель -0.7%.

До конца дня ждем статистику по индексу деловой активности ФРБ Чикаго в 17:45 и объем производственных заказов в 18:00. Пока внешний фон остается положительным, но любое изменение в худшую сторону мы будем отыгрывать достаточно резко вниз, поскольку желание зафиксировать прибыль есть у многих игроков. В ближайшие дни основные ожидания связаны со статистикой с рынка труда США (которая по всем прогнозам должна быть хорошей), а уже на следующей неделе состоится заседание ЕЦБ, после которого (при условии повышения ставки) можем увидеть коррекционное движение по паре евро/доллар и по рынкам акций.
http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024572_1311024492-clip-7kb.jpg (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter