Шутливый день очень важного месяца

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На рынка продолжаются бои с переменными успехами. Фондовые рынки сохраняют склонность к подрастанию, но в большинстве случаев этот рост идет натужно, с откатами. Так рынок США после роста 29 и 30 марта в последний день квартала показал очень скромное снижение На рынка продолжаются бои с переменными успехами. Фондовые рынки сохраняют склонность к подрастанию, но в большинстве случаев этот рост идет натужно, с откатами. Так рынок США после роста 29 и 30 марта в последний день квартала показал очень скромное снижение.

Другая обстановка на наиболее чувствительных для нас нефтяных рынках. Цены на черное золото в последний день месяца показали очень выразительный рост. По СМИ прошли сообщения, что войска Каддафи стали применять новую тактику перемещения не на бронетехнике, но малыми мобильными группами на грузовичках. Против таких групп авиация каолиции бессильна. Не потому ли вновь растет спрос на черное золото?

В течение дня четверга любимая бумага рынка – акции Газпром показывали невыразительные колебания. Новости о 90% готовности Севреного потока, ожидания мирового роста спроса на газ и выплаты увеличенных дивидендов еще вчера выталкивало бумаги компании наверх. Однако в четверг настроение рынка заметно изменилось. Акции Газпрома начали колебаться, угрожая начать коррекцию бурного роста предыдущего дня.

Были тяжелые акции, которые уверенно ходили в отрицательной зоне. Наиболее вопиющий негатив нарисовался по акциям Роснефти. Планы по смещению Сечина с поста председателя Совета директоров компании сильно снизит ее административный ресурс. В этой связи пробуксовка в получении налоговых льгот по Ванкору смотрится уже с совсем иным оттенком. Да и происходить смена руководства будет не в лучшие времена. Компания показывает снижение прибыли, конфликтная ситуация по обмену акциями с ВР еще далека от завершения. На этом минусуем.

По электроэнергетике борьбу с ограничением роста тарифов немного скрашивают локальные новости. Недавно произошло включение акций ФСК в листинг LSE, планы правительства и компаний по выпуску инфраструктурных облигаций помогут решить вопросы финансирования инвестиционных проектов компаний.

Бурление на рынках продолжается. Интересным в пятницу будет выход индексов деловой активности в Еврозоне и США, а так же данных по уровню безработицы в США.

Одной из наиболее важных точек кипения на предстоящий день будет оглашение результатов стресс-тестов в Ирландии. Есть от чего поволноваться - старейший Банк Ирландии(BOI)перед лицом национализации. BOI требуется срочная помощь. Вместе с другими банками, совершенно срочной помощи требуется не менее десятка миллиардов евро. В другой проблемной стране Португалии назначены досрочные выборы.

Правительство активно обсуждает вопрос о страховых выплатах. В том числе рассматривается возврат на прежние уровни в 26% вместо действующих 34%. Однако цена вопроса очень высока. По словам Путина, Объем выпадающих доходов федерального бюджета от снижения страховых взносов может составить 400-800 млрд. руб.

Рынку еще нужно отыграть подскок цен на нефть. Если макро новостной фон из США и Европы будет благоприятным, то индекс ММВБ сможет оторваться от 1800 пунктов, а индекс РТС закрепится выше мартовского максимума. Было бы приятно получить сценарий роста на рынке в самом весеннем месяце года. Но не будем ставить слишком большие ставки на первый шутливый день очень важного для рынка месяца.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=116521 обязательна Условия использования материалов