Мнения аналитиков: "медведи" пока удерживают инициативу

3 мая 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Основные российские биржевые индексы во вторник днем продолжают свое падение. К 14:52 значение индекса ММВБ составило 1704,02 пункта (-2,17%), индекса РТС - 1992,10 пункта (-1,72%). Аналитики полагают, что краткосрочное снижение рынка пока сохраняет свою актуальность, однако, близость психологически важных уровней по индексам может приостановить падение Основные российские биржевые индексы во вторник днем продолжают свое падение. К 14:52 значение индекса ММВБ составило 1704,02 пункта (-2,17%), индекса РТС - 1992,10 пункта (-1,72%). Аналитики полагают, что краткосрочное снижение рынка пока сохраняет свою актуальность, однако, близость психологически важных уровней по индексам может приостановить падение. При этом эксперты-оптимисты полагают, что активное восстановление рынка может начаться уже на этой неделе, так как накоплен серьезный потенциал.

ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Стоит отметить два основных фактора. Первым из них выступает низкий объем торгов, чему способствует уход части игроков на длинные каникулы. Второй фактор - сохранение проблем с ликвидностью, ставки остаются на высоком уровне, а значит, на рынок деньги придут в самую последнюю очередь. В результате на фоне негативной динамики Европы и коррекции в ценах на нефть "медведи" продолжают удерживать инициативу, что привело рынок к апрельским минимума, установленным на фоне снижения агентством S&P прогноза по рейтингу США. Стоит отметить, что с того момента американские рынки прибавили порядка 4%, фьючерс на Brent порядка 2%. Индекс ММВБ за то же время дорисовал правое плечо технической модели "голова - плечи" и сегодня пробивает "линию шеи". Если данный сценарий будет развиваться, то целью снижения может стать уровень 1540, с промежуточной остановкой в районе закрытия предыдущего года. Однако для этого "медведям" необходимо пробить сильную поддержку - уровень 1680 пунктов, который в течение трех месяцев являлся нижней границей широкого коридора, в котором двигался рынок. В сложившейся ситуации мы продолжаем рекомендовать игрокам сохранять большую часть средств в "кэше". Единственной же бумагой в портфеле, на наш взгляд, может выступать Полюс золото, а позицию по Газпрому мы сегодня рекомендовали к закрытию".

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов вторника опустился ниже поддержки 1720 пунктов и направился к следующей поддержке - 1690 пунктов. Индекс РТС при этом впервые за более чем неделю упал ниже значения 2000 пунктов. Приостановить снижение в краткосрочном периоде может техническая перепроданность рынка, а также близость индексов РТС и ММВБ к психологически важным уровням 2000 и 1700 пунктов соответственно. В целом же "медвежий" настрой российского рынка в краткосрочном периоде сохраняется".

ВТБ 24 (Станислав Клещев): "На российском рынке акций мы ожидаем продолжения проторговки широкого боковика 1680-1790 пунктов по индексу ММВБ, в котором основной индикатор отечественного фондового рынка находится с начала года. При этом краткосрочное движение вниз сохраняет актуальность. Фактор межпраздничной короткой недели и предстоящего закрытия реестров по большинству "голубых фишек" вновь будет довлеть над рынком, выражаясь в низкой активности торгов"

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Андрей Верников): "Сегодня рынок проваливается вниз, и мы видим элементы панического "разливая". "Зайчики-побегайчики" надеются на лучшее, но на прошлой неделе на хорошем новостном фоне рынок не рос, естественно, он не растет и сейчас, когда цены на нефть снижаются, и есть реальная перспектива дефолта Греции. В четверг Банк Англии может поднять размер базовой ставки. Немножко лукавлю: все перечисленное - это второстепенные факторы. Основной фактор - фонды закрывают свои позиции в странах БРИК, и противопоставить этой тенденции нечего. Для долгосрочных инвесторов ситуация неприятна, но не критична - долгосрочный повышательный тренд проходит на уровне 1680 по индексу ММВБ (чуть выше), есть еще сильная поддержка в 1650 пунктов. За четыре последних месяца индекс ММВБ наловчился прыгать наверх с этих уровней".

ИГ "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Российский фондовый рынок, который в последнюю неделю выглядел довольно слабо, на этой неделе может начать восстановление более активно. Потенциал накоплен очень серьезный. Откат на зарубежных площадках подхлестнет интерес и активизирует спрос на российском рынке. Времени для прояснения ситуации понадобится немного. Изменение динамики на рынке будет видно сразу. Главное, о чем сейчас стоит помнить, это то, что рынок по-прежнему "бычий". Май всегда был интересным месяцем, вряд ли станет исключением и этот".

Ирина Огарышева

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru/

VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении
Интерфакс | Новости | ВымпелКом (VEON)
Все о суверенном риске в шести вопросах
ИХ "Финам" | Периодика
Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32%
РБК Quote | Компании
«Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO
РБК Quote | Акции | Аэрофлот
EURUSD: во время коррекции встретилось сопротивление на 1,1760
Альпари | Валюта | EUR|USD
Нефть дешевеет в преддверии президентских выборов в США
Альпари | Товары | Oil
Медь может быть дешевле
Альпари | Металлы | Copper
Цена на кукурузу идет вверх
Альпари | Товары | Corn
Илья Сушков: «Раньше мы думали, что рубль должен укрепиться. Но на данный момент не исчерпан
Financial One | Интервью | ТВ
Запасы нефти выросли больше прогнозов аналитиков
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120017 обязательна Условия использования материалов