Падение в пропасть

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг рухнули почти на 9%. В результате нефть марки WTI упала ниже психологически важной отметки $100 за баррель Мировые цены на нефть по итогам торгов в четверг рухнули почти на 9%. В результате нефть марки WTI упала ниже психологически важной отметки $100 за баррель. Обвал на мировом рынке "черного золота" случился на фоне новостей из Соединенных Штатов, сигнализирующих о высокой безработице в стране, а также на фоне опасений инвесторов относительно перспектив роста спроса на топливо со стороны американцев. Утром в пятницу нефтяные цены попытались вернуться, было, к росту, но не смогли. Ближе к полудню на рынках наблюдается продолжение падения нефтяных котировок. Эксперты предупреждают, что падение стоимости топлива по итогам уходящей недели может оказаться самым большим за последние 12 месяцев.

Нефтяные цены на мировых сырьевых биржах в четверг продемонстрировали обвал. Это произошло после публикации слабых данных по рынку труда США, вызвавших новую волну опасений среди инвесторов по поводу возможного падения спроса на углеводороды со стороны их крупнейшего в мире потребителя. Согласно данным Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за прошедшую неделю увеличилось на 43 тысячи, составив, таким образом, 474 тысячи. Это максимальный уровень с августа прошлого года. Данные цифры удивили рынки, так как аналитики прогнозировали снижение этого показателя до 410 тысяч.

Ранее опасения относительно перспектив роста спроса на топливо в США вызвали обнародованные слабые отчеты о запасах энергоносителей в этой стране. Согласно опубликованным в среду данным, запасы нефти в Соединенных Штатах на прошлой неделе выросли на 3,42 млн баррелей, достигнув максимального с октября прошлого года уровня в 366,5 млн баррелей.

На фоне опасений, которые породили данные американского Минтруда и Минэнерго, котировки июньских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX по итогам торгов 5 мая упали на $9,44 (-8,64%) - до $99,80 за баррель. Таким образом, впервые за долгое время стоимость "черного золота" оказалась ниже психологической отметки в $100, скатившись к двухмесячному минимуму. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE рухнула до $110,80 за баррель, потеряв $10,39 (-8,57%) от уровня, зафиксированного 4 мая.

"Опубликованные данные по рынку труда США были слабыми, они увеличили ощущение, что подъем американской экономики ослабляется, и это может привести к снижению спроса на энергоносители в стране", - считает вице-президент PFGBest в Чикаго Фил Флинн. Он также отмечает, что слабый спрос на нефть раньше можно было списать на неблагоприятную погоду, однако в настоящее время все мы видим, что он обусловлен негативным влиянием высоких цен и слабостью экономики.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что давление на нефть в четверг оказало также укрепление доллара и опасения инвесторов, связанные с замедлением роста мировой экономики.

Утром в пятницу инвесторы, напуганные слишком резким падением цен на топливо накануне, принялись спешно скупать нефтяные фьючерсы, благодаря чему цены на "черное золото" на мировых рынках сделали в начале дня попытку скорректироваться и вернулись к росту. На оптимизме была вновь даже "взята" отметка в $100 за баррель.

Однако к 11:02 мск стоимость июньского фьючерса на нефть марки WTI на электронных торгах NYMEX снизилась еще на $0,48, то есть 0,48%, до $99,32 за баррель. Цена июньского фьючерса на поставку смеси североморской нефти Brent на бирже ICE к этому времени потеряла $0,8, или 0,72%, достигнув отметки в $110 за баррель.

Эксперты отмечают, что падение стоимости нефти по итогам уходящей недели может оказаться самым большим за прошедшие 12 месяцев. По подсчетам экспертов, с 2 мая 2011 года стоимость барреля потеряла около 12%, сообщает Bloomberg. Это худший результат, зафиксированный за последний год

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg
http://www.spekulant.ru

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались остаться в плюсе, что позволяли сделать главным
Велес Капитал | Обзор рынка
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 23 октября, составляет 77,08 руб. (+4,87 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
ММК. Обзор финансовых показателей за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | ММК
Турецкая лира на новых минимумах к доллару после решения центрального банка страны не изменять
Доходъ | Валюта | USD|TRY
Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120386 обязательна Условия использования материалов