Торги на российских фондовых площадках в четверг завершились снижением основных индикаторов

+PDF  6 мая 2011 АТОН | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Торги на российских фондовых площадках в четверг завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию упал на 0,76%, а индекс РТС убавил 1,72%. Лидерами роста стали обыкновенные акции Ростелекома (+3,6%) и котировки Холдинга МРСК (+3,37%). Лучше рынка среди наиболее ликвидных акций смотрелись бумаги ВТБ (+2,23%) и Северстали (+2%). В лидерах падения пребывали акции ТГК-9 (-4,06%) и бумаги ПИК (-3,66%). Хуже рынка среди наиболее ликвидных бумаг выглядели акции Роснефти (-1,97%) Торги на российских фондовых площадках в четверг завершились снижением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию упал на 0,76%, а индекс РТС убавил 1,72%. Лидерами роста стали обыкновенные акции Ростелекома (+3,6%) и котировки Холдинга МРСК (+3,37%). Лучше рынка среди наиболее ликвидных акций смотрелись бумаги ВТБ (+2,23%) и Северстали (+2%). В лидерах падения пребывали акции ТГК-9 (-4,06%) и бумаги ПИК (-3,66%). Хуже рынка среди наиболее ликвидных бумаг выглядели акции Роснефти (-1,97%).

Рынок нефти

Стоимость нефти марки WTI по итогам торгов четверга, на фоне опасений по замедлению мировой экономики и сокращению спроса на ресурс, упала на $9,44 или 8,6% до уровня $99,80 за баррель, что стало максимальным за более чем два года дневным снижением котировок. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне в рамках коррекционного отскока после обвального падения прибавляют в стоимости 0,53%, торгуясь на уровне $100,33 за баррель.

Сегодняшнее открытие

Внешний фон на открытии сегодняшних торгов складывается негативный. Торги на фондовых биржах США в четверг завершились снижением основных индикаторов, которое было обеспечено опасениями замедления темпов роста национальной экономики и падением стоимости нефти и металлов. Опубликованные вчера данные показали неожиданный рост количества первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 431 тыс до 474 тыс (прогнозировалось снижение до 410 тыс). Общее количество обращений за неделю с окончанием 23 апреля при этом выросло с 3659 тыс до 3733 тыс (ожидалось падение до 3650 тыс). Инвесторы также находились в ожидании публикации пятничных данных по рынку труда, которые могут показать замедление темпов роста занятости в стране в апреле. Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы корректируются с достигнутых минимумов и прибавляют около 0,2%. На торгах в Азии наблюдаются преимущественно отрицательные настроения. Стоимость нефти и большинства металлов перед открытием российских торгов пребывает в небольшом плюсе, корректируясь после вчерашнего обвала.

Сегодня в США в 16:30 будут опубликованы ключевые данные по состоянию рынка труда страны в апреле. В среднем прогнозируется, что количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе вырастет на 185 тыс после прироста на 216 тыс месяцем ранее, в то время как в производственном секторе увеличится на 20 тыс после роста на 17 тыс в марте. Уровень безработицы, вероятнее всего, останется на прежнем значении 8,8%.

В Европе из интересных данных можно отметить публикацию изменения промышленного производства Германии в марте в 14:00. В среднем ожидается рост показателя на 0,5% после увеличения на 1,6% периодом ранее.

В России состоится закрытие реестров акционеров для участия в общем годовом собрании таких компаний как Автоваз, Магнит, Лукойл, Иркутскэнерго и других.

Индекс ММВБ завершил торги четверга ниже поддержки 1650 пунктов, остановив снижение вплотную к нижней границе среднесрочного и долгосрочного восходящего канала. Ближайшими поддержками для индекса выступают значения 1625 и 1595 пунктов. Ближайшими поддержками для РТС являются уровни 1895 и 1850 пунктов. Сегодня на открытии торгов российские фондовые индексы, вероятнее всего, устремятся вниз, отыгрывая вчерашний обвал на американских площадках и рынке «коммодитиз». В течение дня, однако, настроения, по мере коррекции на зарубежных фондовых и сырьевых площадках, могут несколько стабилизироваться.

Российские рынки: динамика и темы
Индекс ММВБ в четверг опустился на 0,8%, в целом отечественный фондовый рынок вчера изменился мало в свете феноменальных распродаж на сырьевых биржах (после сильного роста котировок в последние месяцы), которые, по-видимому, были обусловлены опасениями по поводу устойчивости экономического восстановления в США. Металлы дешевели, в том числе серебро, спот-цена которого упала на 11,8%. Котировки нефти Brent опустились на 8,6%, или более чем на $10 за баррель. Рубль сегодня утром терял в стоимости, котируясь по 27,71 Руб./$. По итогам вчерашней сессии на ММВБ акции Ростелекома подорожали на 3,9%, Холдинга МРСК – на 3,9%, выступив лучше остального рынка, хотя в некоторой степени индекс ММВБ поддержали и цены акций металлургических компаний. Бумаги Холдинга МРСК прибавили в цене, возможно, на фоне сообщений о возможном включении их в расчетную базу MSCI Russia в конце этого месяца, когда будет пересматриваться состав индекса. Сегодня на товарных биржах наблюдался рост котировок: нефть подорожала на 0,7%, хотя в целом участники торгов, скорее всего, будут проявлять осторожность в преддверии публикации правительственного отчета о занятости в США за апрель

Мировые рынки: динамика и темы
Основные фондовые индексы США и Западной Европы вчера снизились четвертую сессию подряд из-за масштабных распродаж акций сырьевых компаний и выхода более слабых, чем прогнозировалось, данных о числе заявок на пособие по безработице в США. Индексы S&P 500 и Euro Stoxx 50 потеряли по 0,9% из-за негативной динамики в сырьевом и финансовом сегментах. На момент написания данной заметки японский Nikkei упал на 1,6%, а гонконгский Hang Seng опустился на 0,6%.
Отраслевая динамика
S&P 500. Лидеры роста: производители товаров длительного пользования и сектор технологий. Лидеры падения: нефтегазовые и телекоммуникационные компании

Развивающиеся рынки: динамика и темы
Индекс MSCI EM в четверг двигался в унисон с развитыми рынками, по итогам торгов ослабев на 0,8%. В ходе сегодняшней сессии главный фондовый индикатор Китая, по последним данным, потерял 0,2%, тогда как рынок Индии вырос на 1,0%. Больше всего сегодня в КНР дешевели бумаги нефтегазовых компаний

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru/
Приложение +PDF

Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
ГК Самолет опубликовала диапазон цены IPO
БКС Экспресс | Компании | Самолет
Страны ОПЕК+ на грани кризиса
OilPrice.com | Товары | Oil
Прогноз цены золота: последний спад перед новыми максимумами
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
ETF дивидендов всегда восстребованы
etfunds.ru | Акции | ETF
Лента - рост выручки и рекордный отток покупателей
Компании | Лента Лтд.
Житель Латвии планировал убийство владельцев криптовалют на полмиллиона евро
ForkLog | Новости
Tether напечатал еще 450 млн USDT
TTRCoin.com | Криптовалюта | Tether USD
Доллар смотрит на часы
LiteForex | Валюта | EUR|USD
Отраслевой обзор: ритейлеры, телекомы, IT
Invest Heroes | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120403 обязательна Условия использования материалов