В первый рабочий день после длинных выходных внешний фон для российского фондового рынка формируется нейтрально

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В первый рабочий день после длинных выходных внешний фон для российского фондового рынка формируется нейтрально. В отсутствие российских инвесторов американские индексы две сессии подряд закрывались в плюсе. В основном рост был вызван сильной корпоративной отчётностью В первый рабочий день после длинных выходных внешний фон для российского фондового рынка формируется нейтрально. В отсутствие российских инвесторов американские индексы две сессии подряд закрывались в плюсе. В основном рост был вызван сильной корпоративной отчётностью. Однако, с момента закрытия торгов в России, американские биржевые индикаторы прибавили не более 0,5%. Утром фьючерсы на индексы США снижаются, так что сто стороны американских рынков сигнал нейтральный. Сырьевые котировки значительно восстановились с вечерних уровней пятницы. Нефтяная смесь марки WTI вернулась выше отметки $100 за баррель. Рынки азиатского региона торгуются в плюсе на фоне сильной макроэкономической статистики из Китая. Основные опасения вызывает ситуация в Европе. Накануне индексы старого света завершили день снижением благодаря обострившимся проблемам с Грецией. Очередное понижение греческого рейтинга агентством S&P сегодня вновь будет давить на рынки.

Мы ожидаем небольшой рост на открытии российского фондового рынка. Восстановление цен на нефть и умеренный позитив от США и Азии окажут поддержку отечественным котировкам. С открытием торгов в Европе ситуация вновь может ухудшиться.

Индекс ММВБ в последние две торговые сессии продемонстрировал небольшую попытку коррекции. Сегодня восходящее движение может продолжиться. Уровень 1700 пунктов станет для рынка серьёзным препятствием к дальнейшему росту.
График Индекса ММВБ

В первый рабочий день после длинных выходных внешний фон для российского фондового рынка формируется нейтрально


В среде срочной перспективе мы негативно смотрим на рынок и не держим никаких бумаг в нашем модельном портфеле.

Позитивные факторы:

Восстановление котировок нефти
Рост азиатских и американских индексов
Негативные факторы:

Проблемы Греции

Вчера
В пятницу 6 мая, накануне празднования дня Победы, российский фондовый рынок закрылся победоносным ростом котировок. Индекс ММВБ повысился на 2,19%, закрывшись на отметке 1681,01 пункта. Лидерами роста в последний день недели стали акции МРСК, выросшие на 8,36%, в лидерах снижения оказались акции Полиметалла, потерявшие 4,01% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, вырос в пятницу на 1,04% до значения 1936,29 пункта. На вечерней торговой сессии индекс РТС, напротив, потерял 0,3%.

России не удалось улучшить инвестиционный климат, такое мнение в интервью журналистам высказал советник президента России по экономическим вопросам Аркадий Дворкович. «По оценке президента, у нас не было реального прогресса в улучшении инвестиционного климата, – сказал Дворкович. – Нам нужно добиться прогресса в короткий срок. Уровень инвестиций очень низкий, а уровень бегства капитала остается высоким».

Российский рынок. Эмитенты и отрасли
Стокгольмский арбитраж разрешил ВР и «Роснефти» завершить сделку по обмену акциями при условии вхождения ТНК-ВР в совместный проект по освоению арктического шельфа, говорится в пресс-релизе ВР, распространенном в пятницу. «Арбитражная комиссия сегодня дала согласие, разрешающее ВР и консорциуму AAR включить в проект по освоению арктического шельфа ТНК-ВР при условии согласия «Роснефти». Постановление также разрешает завершение предложенной сделки по обмену акциями между ВР и «Роснефтью», если «Роснефть» согласится включить в арктический проект ТНК-ВР», – говорится в сообщении сообщение компании.


Денежный рынок
Ставки на денежном рынке в пятницу 5 мая внось понизились, окончательно достигнув обычного и комфортного диапазона 3,5-3,75% годовых для однодневного междилерского РЕПО, Сбербанк предлагал ликвидность по 3,85%. Сделки МБК заключались на уровне 3,5-3,75% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 3,52% годовых, понизившись еще на 0,04п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах в пятницу увеличились с 652,3млрд.руб. в четверг до 657,9млрд.руб., объем депозитов коммерческих банков в Банке России также вырос, с 396,9млрд.руб. накануне до 443,1млрд.руб.

Крупнейший российский банк Сбербанк может повысить кредитные ставки в мае-июле 2011 года, сообщил глава Сбербанка Герман Греф. «Все показатели последних четырех месяцев говорят о том, что, скорее всего, в какой-то момент мы пересечем черту повышения ставок. Когда точно это произойдет, трудно сказать - может быть, май, может быть, июнь, может быть, июль. До конца года нас, скорее всего, ожидает повышательный тренд», - сказал Греф.

Американский рынок
Торги на американских биржах в понедельник 9 мая закрылись в положительной области. Индекс Dow&Jones повысился на 0,36%, закрывшись на отметке 12684,68п., S&P500 вырос на 0,45% до 1346,29п., а рост Nasdaq Comp составил 0,56%, закрылся индекс значением 2843,25п.

Бюджетное управление конгресса США сообщило о том, что дефицит бюджета за первые месяцы этого финансового года составил $871 млрд. Дефицит бюджета с января по апрель 2011 года вырос на $70 млрд по сравнению с показателями за тот же период прошлый год. В политике США чувствуется серьезное напряжение между президентом Бараком Обомой и конгрессом: в последние месяцы между ними обострилось противостояние.

Азия
Азиатские фондовые индексы сегодня подрастают на фоне хороших отчетов японских компаний и неплохих данных по сальдо торгового баланса Китая.

Индекс MSCI Asia Pacific вырос на 0,2 процента до уровня 137,95.

Японский Nikkei 225 почти не изменился. Австралийский индекс S&P/ASX 200 упал на 0,2 процента в преддверии обсуждения сегодня в Канберре бюджета страны. В Новой Зеландии NZX 50 прибавил 0,2 процента. Рынки в Гонконге и Южной Корее закрыты сегодня.

Китай сегодня опубликовал сальдо торгового баланса в апреле. Оно составило 11,4 млрд. долл. США, , это больше, чем прогнозировалось.

Сегодняшние данные, выпущенные Бюро таможни, сильно выросли по сравнению с профицитом в размере $ 140 млн. в предыдущем месяце и $ 1,68 млрд. годом ранее. Рост импорта замедлился до 21,8 процентов в апреле, в то время как экспорт вырос на 29,9 процента.

Потребительские цены в Китае в марте выросли на 5,4 процентов годовых, это максимум за 32 месяца, и, возможно, поднялись на 5,2 процента в апреле, согласно прогнозу Bloomberg News. Статистическое бюро Китая выпустит данные по инфляции завтра.

Австралия также сообщила о мартовском сальдо торгового баланса, которое было положительным, в отличие от дефицита предыдущего месяца. Сальдо появилось вследствие роста экспорта железной руды и угля, которые опережали рост импорта бензина. Размер сальдо составил $ 1,74 млрд. ($ 1,88 млрд.), по сравнению с дефицитом в феврале в размере $ 87 млн., сообщило сегодня в Сиднее Бюро Статистики Австралии. Средняя оценка в опросе Bloomberg News была на уровне + $ 500 миллионов.

Экономика Австралии, вероятно, сократилась в последнем квартале, так как ущерб от проливных дождей в штате Квинсленд в состоянии "значительно" сократить добычу угля и на восстановление потребуется больше времени, чем ожидалось, центральный банк Австралии заявил 6 мая.

Нефть.
Нефть снизилась с уровня трехдневного максимума, так как инвесторы фиксируют прибыль в ожидании, что запасы нефти в США увеличились до максимума за два года.

Фьючерсы упали на 2 процента перед завтрашним отчетом министерства энергетики США, который может показать рост запасов сырой нефти, продолжающийся третью неделю. Цены также упали после того, как CME Group поднял размер гарантийного обеспечения по нефтяным фьючерсам. Нефть выросла на 5,5 процентов вчера после сильнейшего с декабря 2008 года снижения на прошлой неделе.

Brent потерял $ 1,56, или 1,4 процента, снизившись до $ 114,34 за баррель.

Отчет министерства энергетики США завтра может показать рост запасов сырой нефти на 1,5 миллиона баррелей до 366 500 000, в соответствии прогнозом Bloomberg News. Запасы бензина могут снизиться на 750 000 баррелей.

Валюта.
Евро упал до шестинедельного минимума против иены после того, как агентство S&P сократило кредитный рейтинг Греции. Евро ослаб к иене до 115,23 иен.

Греция планирует сегодня разместить 182-дневные облигации на 1,25 млрд. евро ($ 1,79 млрд.). Доходность 10-летних облигаций Греции выросла на 21 базисных пункта до 15,71 процентов. Внимание трейдеров валютного рынка будет приковано к итогам этого размещения.

Греция в данный момент является постоянным источником раздражения для инвестиционного сообщества. Аналитики не ожидают, что ее проблемы будут мешать восстановление экономики еврозоны, но, видимо Греция не в состоянии выполнить свои обязательства и это подрывает евро.

Единая валюта Европы торгуется к доллару на уровне $ 1,4333.

Индекс доллара поднялся на 0,2 процента до уровня 74,86.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif
http://www.solid.ru/
Приложение PDF

Доллар смотрит на часы
LiteForex | Валюта | EUR|USD
Отраслевой обзор: ритейлеры, телекомы, IT
Invest Heroes | Акции
Digi International будет следить за сохранностью вакцин от COVID-19
Фридом Финанс | Компании
NAC Foundation отрицает обвинения SEC в мошенничестве
bits.media | Новости
Сюрпризы третьего квартала
investing.com | Обзор рынка
Обвал или рост? Куда инвестировать?? Прогноз акций России и Америки
Обзор рынка | ТВ
Биржа DragonEx останавливает вывод средств
TTRCoin.com | Новости
Софтверная компания Calix подорожала после отчета за третий квартал
Фридом Финанс | Компании
Слабость доллара не дает евро упасть
investing.com | Валюта
Не для всякой публики. Что не так с IPO российских госкомпаний?
banki.ru | Периодика

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=120593 обязательна Условия использования материалов