Американская статистика охладила оптимизм на российском рынке

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американская статистика охладила оптимизм на российском рынке. Лишь ослабление доллара удерживает от активных распродаж Американская статистика охладила оптимизм на российском рынке. Лишь ослабление доллара удерживает от активных распродаж.

По итогам торгов 19 мая, Индекс ММВБ вырос на +0,23% до 1630,72, а RTS на +0,52% до 1859,14 пункта. Финальный отрезок торгов был омрачен весьма унылыми данными из США, которые заставили российских игроков зафиксировать прибыль от дневного роста. Несмотря на то, что нефть была достаточно стабильной, а доллар начал немного слабеть, поводов для оптимизма было мало. Индексы в США также попытались уйти в минус, но попытка не увенчалась успехом. В итоге, рост на фондовом рынке РФ был во многом ликвидирован. Основные «голубые фишки» закрылись снижением: «Газпром» -0,73%, «Сбербанк» -0,66%, хотя в других бумагах сохранилась позитивная динамика: ГМК «НорНикель» +1,37%, «Северсталь» +1,79%, «ВТБ» +0,83%. Из историй роста можно выделить: «Распадская» +6,16%, «Соллерс» +4,97%, «Верхнесалд» +2,54%, «НоваТЭК» +2,15%. Из аутсайдеров: «Разгуляй» -2,08%, «Полиметалл» -2,04%, «АвтоВАЗ» -1,05%.

Торги на фондовом рынке США происходили в узком диапазоне, хотя макроэкономическая статистика явно не способствовала этому. В начале торгового дня США вышли данные по рынку труда, которые оказались последней приятной новостью. На неделе, завершившейся 14 мая, число первичных заявлений на получение пособий по безработице сократилось до 409 тыс. с 438 тыс. неделей ранее. Затем настал черед крайне неприятных новостей. Индекс деловой активности ФРБ Филадельфии упал до 3,9 пункта в мае с 18,5 пунктов в апреле, продажи на вторичном рынке жилья в апреле оказались на уровне 5,05 млн. единиц в годовом пересчете при ожиданиях 5,25 млн. единиц, или -12,9% меньше, чем в апреле прошлого года. Более того, индекс опережающих экономических индикаторов упал в апреле на -0,3%, что указывает на охлаждение американской экономики через 3-6 месяцев. Впрочем, в последние пару лет плохие данные означают то, что Федеральная Резервная Система продолжит стимулирующие меры, что является поводом для продажи доллара и покупки активов. В итоге, DJIA вырос на +0,36%, а SNP 500 на +0,22%.

Новый торговый день в Азии принес рост на биржевые площадки. Ослабление доллара до уровня $1,431 за евро является более стимулирующим поводом для покупки риска, чем плохая статистика. Банк Японии сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений. Индексы в Китае, Корее, Японии и на Тайване подрастали на несколько десятых процента, а в Австралии наблюдалось небольшое снижение на фоне легкой коррекции в нефти и металлах. В заключительный час торгов индекс Nikkei 225 немного ушел в отрицательную зону в приделах -0,1%.

На рынке нефти нет новых идей. Статистика по США привела к легкой коррекции Brent и более сильному снижению WTI, но на этом падение прекратилось. Ослабление доллара и надежды на Китай остаются поддерживающими нефть факторами. К 9:45 мск, североморская смесь Brent дорожала на +0,18% до $111,62, а американская WTI на +0,3% до $99,23 за баррель.

Металлы немного растут на азиатской сессии, отражая общую динамику рынка на фоне ослабления доллара. Тем не менее, по мнению председателя Baosteel Group Corp. Господина Xu Lejiang на рынке железной руды формируется очередной «пузырь». Объем инвестиций превысил разумные пределы и производство данного сырья уже опережает потребности сталелитейной промышленности. К 9:45 мск, медь дорожала +0,18%, золото на +0,28%, а серебро на +0,53%. Ралли в кукурузе продолжается. По состоянию на утро пятницы контракты на поставку кукурузы в Чикаго прибавили 10% с начала недели до $7,51 за бушель. Пшеница на текущей неделе подорожала на 11%, но котировки накануне находились под давлением после взлета на 12% в первые три торговых дня недели. Прогнозы говорят о том, что урожай пшеницы во Франции сократится в текущем году на 12%, а в Германии на 7,2%.

На азиатской сессии единая европейская валюта продолжила укрепляться против конкурентов. Информационный фон по долговым проблемам в еврозоне немного ослаб в последние сутки, что поддерживает евро. При этом ухудшение данных по США обещает сохранение чрезвычайно мягкой монетарной политики ФРС. К 9:45 мск, евро укреплялся к франку Швейцарии на +0,22%, к иене на +0,2%, а к доллару на +0,12%.

Какой-либо значимой статистики на предстоящий торговый день нет, если не считать цены производителей Германии в 10:00. Вероятно, что торги на российских площадках начнутся вблизи уровней предыдущего закрытия. Кроме того, есть вероятность, что в течение дня будет происходить фиксация прибыли по отдельным бумагам, которые заметно выросли в предыдущие дни. В целом, отсутствие значимых идей делает рынок уязвимым перед неожиданными новостями и заявлениями. Перед началом торгов в РФ фьючерс на индекс SNP 500 находился в легком минусе в пределах -0,02%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=121617 обязательна Условия использования материалов