Мнение аналитиков: "боковик" без шансов на выход

1 июня 2011 Финмаркет | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок акций днем в среду демонстрирует разнополярную динамику цен "голубых фишек" под влиянием противоречивых идей. Внешний фон остается в целом умеренно-благоприятным, но новых существенных факторов, способных вызвать заметный подъем на рынке, пока не появилось, отмечают эксперты. На рынке прочно утвердился "боковик", и в ближайший месяц вряд ли появятся серьезные поводы для выхода из него в ту или иную сторону... Российский рынок акций днем в среду демонстрирует разнополярную динамику цен "голубых фишек" под влиянием противоречивых идей. Внешний фон остается в целом умеренно-благоприятным, но новых существенных факторов, способных вызвать заметный подъем на рынке, пока не появилось, отмечают эксперты. На рынке прочно утвердился "боковик", и в ближайший месяц вряд ли появятся серьезные поводы для выхода из него в ту или иную сторону...

ИК "Атон" (Елена Кожухова): "Индекс ММВБ в ходе первой половины торгов среды держался выше преодоленного накануне уровня 1650 пунктов, однако не стремился подняться к максимуму вчерашнего дня 1675 пунктов, приостановив рост у значения 1670 пунктов. Во второй половине дня основную поддержку российский фондовый рынок может получить из США. Однако если макроэкономические данные разочаруют инвесторов и приведут к коррекционному снижению американских индексов на открытии, участники российского рынка, ввиду его краткосрочной перекупленности, могут также подхватить инициативу и приступить к фиксации полученной за последние дни прибыли".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Российский фондовый рынок сегодня получил возможность отработать новый ценовой коридор, возращение в который состоялось еще вчера. Снижение в мае шло некачественно, без откатов, плотно проторгованных зон нет - "медведям" не за что зацепиться. Линия предложения от годового максимума по индексу ММВБ сейчас приходится на район в 1700 пунктов. Здесь же проходит и верхняя граница восстановленного коридора 1650-1710 пунктов. Сопротивление важное, хотя аналогичный уровень предложения американский фондовый рынок уже пробил. Наверняка в этой зоне "медведям" дадут набрать еще "шортов". Сейчас работает Правило: "Чем больше "шортов" - тем лучше". Лучше для "быков"".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Олег Душин): "В целом сегодня российский рынок акций переваривает результаты трехдневного роста, по итогам американской сессии ожидаем позитивное открытие в четверг. Вектор общего движения задан к уровню 38,2% отскока апрельско-майского диапазона индекса ММВБ (1682). Утром в среду индекс ММВБ использовал внутридневную поддержку четверг 1653, дневные поддержки индекс находятся сегодня в районе 1641. Лучше рынка сегодня выглядят акции ФСК ЕЭС, Дикси, ОГК 4 (с 1 июня ОГК 4 исключена из индекса MSCI). В среднесрочном плане мы смягчаем рекомендацию "сильное сокращать" до "сокращать" с учетом указанных выше ориентиров потенциала движения вверх индекса ММВБ".

ИФ "Олма" (Антон Старцев): "Внешний фон остается умеренно-благоприятным, но новых существенных факторов, способных вызвать заметный подъем на рынке, пока не появилось. С позиций технического анализа, индекс РТС приближается к сопротивлению в диапазоне 1930 пунктов – 1950 пунктов, преодоление которого «с ходу» маловероятно (рынок пока не выглядит достаточно «сильным»). В течение ближайших недель инвесторы, по всей вероятности, будут формировать ожидания в отношении завершения программы по выкупу облигаций ФРС (заканчивается 30 июня), что может стать «охлаждающим» фактором для фондовых рынков. В краткосрочной перспективе повлиять на характер торгов может поток статистики, который на сегодня включает данные по занятости и деловой активности в производственном секторе в США.

Бинбанк: "Технически ММВБ подошел к линии тренда от 2008 года (1670-1680 пунктов), однако мы не ждем, что на этой неделе рынок сумеет закрепиться выше этого уровня. Мы сохраняем свое мнение, что в ближайшее время на рынке будет боковое движение в отсутствие значимых сигналов для разворота. Лучше рынка могут смотреться бумаги нефтегазового сектора на фоне роста цены на нефть".

ИК "Риком Траст" (Олег Абелев): "Покупки акций хотя и продолжаются, но с большим скрипом, поскольку ситуация на мировых площадках сопровождается большим недоверием со стороны инвесторов. Пока капитал на рынок притекает, но достаточно вяло. Вот и информация от ЦБ подтверждает факт недостаточного притока капитала. Представитель регулятора отметил, что с июня до конца года будет нулевой отток капитала, а в целом в 2011-м году отток капитала ожидается в размере $30-35 млрд. Только в мае ожидается чистый отток капитала около $7 млрд. Если все-таки до конца года отток капитала будет нулевым, это будет связано с тем, что положительное сальдо текущего счета не будет во II полугодии таким большим как в начале года. Помочь притоку капитала на рынок должны планы по размещению российских эмитентов на западных рынках (Сбербанка), включая отложенные размещения компаний, которые отказались от IPO в начале года. Подобных эмитентов может до конца года разместиться больше 10".

Татьяна Галкина

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finmarket.ru/
http://finmarket.ru

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=122894 обязательна Условия использования материалов