Наш взгляд на рынок акций: на этой неделе мы ждем движения индекса ММВБ в широком "боковике"

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Неделю фондовые рынки начали снижением: слабые статистические данные по экономике, близость завершения масштабных программ количественного смягчения и первые намеки ФРС на скорую смену курса монетарной политики привели к заметному снижению рынка акций США в понедельник Неделю фондовые рынки начали снижением: слабые статистические данные по экономике, близость завершения масштабных программ количественного смягчения и первые намеки ФРС на скорую смену курса монетарной политики привели к заметному снижению рынка акций США в понедельник. В частности, инвесторы накануне фиксировали прибыль по американским акциям на опасениях, что новые стандарты банковского регулирования заставят крупнейшие финансовые организации создавать дополнительные резервы капитала, эквивалентные 3% от активов, взвешенных по уровню риска, что может сократить аппетит к операциям с рисковыми активами (по неофициальной информации, ФРС может уже вскоре ввести новые требования в действие). Вместе с тем, несмотря на заметное снижение фондового рынка США, на рынках не наблюдалось заметного ухудшения конъюнктуры: нового негатива на рынки не поступало, а товарные и валютные рынки в целом стабильны. В качестве поддерживающего фактора отметим и заявления главы ЕЦБ Ж.-К. Трише о готовности регулятора провести продление сроков погашения (rollover) греческих долговых обязательств (он сообщил, что ЕЦБ считает целесообразным сохранение текущего уровня вложений частных инвесторов в греческие госбумаги, в том числе за счет обмена близких к сроку погашения облигаций на более длинные бумаги), и ожидания выделения дополнительных средств финпомощи этой стране. Текущая неделя будет бедна на значимую экономическую статистику. Поэтому основное внимание участников может быть обращено на результаты заседания ОПЕК (на котором может быть принято решение о повышении квот на добычу нефти), заявления представителей регуляторов (в частности, на этой неделе ЕЦБ примет решение по ставке и даст свою оценку состоянию экономики ЕС), а также новости по Греции. На наш взгляд, на текущей неделе на западных фондовых рынках может сформироваться попытка технического отскока после почти недельного снижения, однако устойчивость возможного роста рынков мы оцениваем как невысокую - среднесрочно позиции «быков» по-прежнему выглядят очень слабыми.

Российский рынок акций пока поддерживается стабильностью товарных рынков, однако может возобновить снижение к концу недели в случае продолжения фиксации прибыли на американском рынке акций и/или негативных сюрпризов от ОПЕК. Мы ожидаем продолжения движения индекса ММВБ в ближайшей перспективе в широком боковом диапазоне (1580-1680 пунктов).

УТРО - Мы ждем слабого снижения индекса ММВБ в начале торгов вторника с веротяным улучшением его динамики к концу дня

На фондовых рынках продолжают преобладать умеренно негативные настроения: причиной тому являются общие опасения замедления темпов экономического роста из-за слабой статистики по США и деловой активности в глобальной промышленности, опасения относительно стабильности в Европе и риски дополнительных расходов у крупнейших глобальных банков на фоне повышения требований Базельского комитета. Так, в частности, новые стандарты заставят мировые системообразующие финансовые институты создавать дополнительные резервы капитала, эквивалентные 3% от активов, взвешенных по уровню риска. По информации Bloomberg, ФРС поддерживает данное решение и готово осуществить в скором времени повышение норм резервирования. Из позитивных новостей отметим повышение курса евро до одномесячного максимума на фоне намека главы ЕЦБ Ж.-К. Трише о готовности регулятора провести продление сроков погашения (rollover) греческих долговых обязательств.

Учитывая отсутствие публикаций значимой американской статистики, основное внимание инвесторов будет фокусироваться на двух ключевых моментах. Во-первых, 8 июня состоится заседание ОПЕК, на которой может обсуждаться потенциальное повышение квот на добычу нефти на 1,0-1,5 млн. барр./сутки, что, в свою очередь, оказывает понижательное давление на рынок нефти (и, соответственно, на российский рынок), хотя большинство участников рынка придерживается мнения, что увеличения квот не будет. Вторым моментом является трудный процесс согласования достаточно жестких условий предоставления помощи Греции со стороны Евросоюза. Вместе с тем, рынки выглядят локально «перепроданными», что ослабляет позиции «медведей» и дает основания ожидать их частичного восстановления сегодня-завтра.

Российский рынок акций может начать торговую сессию чуть ниже уровней предыдущего закрытия. Учитывая отсутствие значимых макроэкономических публикаций, высокие цены на нефть (Brent2 недели консолидируется у 114 долл./барр.) и «перепроданность» американского рынка, на российском рынке акций сегодня может сохраниться боковая динамика основных индексов с вероятной активизацией краткосрочных покупателей в конце дня – отмеченные нами факторы, на наш взгляд, в значительной степени нивелируют внешний негатив.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.sberbank.ru/
http://www.sbrf.ru
Приложение PDF

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123409 обязательна Условия использования материалов