В четверг акции "нефтянки" и "энергетиков" окажутся лидерами роста

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Несмотря на продолжающееся снижение мировых фондовых индексов, российский рынок весьма неожиданно получил мощную поддержку от ОПЕК: в отсутствии консенсуса по вопросу квот ОПЕК решил оставить их на прежнем уровне, дав толчок к росту котировкам нефти, подскочившим к сегодняшнему утру до $117,88 за баррель марки брент Несмотря на продолжающееся снижение мировых фондовых индексов, российский рынок весьма неожиданно получил мощную поддержку от ОПЕК: в отсутствии консенсуса по вопросу квот ОПЕК решил оставить их на прежнем уровне, дав толчок к росту котировкам нефти, подскочившим к сегодняшнему утру до $117,88 за баррель марки брент. По всей видимости, растущая нефть позволит российскому рынку противостоять негативным настроениям, царящим на зарубежных площадках, и продолжить рост. По нашим ожиданиям, индекс ММВБ до конца недели может прибавить 1,5-2% и подойти к рубежу в 1700 п.

Очевидное ослабление экономического подъема в мире стало одним из основных факторов, спровоцировавших дальнейшее снижение на зарубежных площадках. Неожиданное падение промышленного производства в Германии, снижение прогноза по темпам роста мировой экономики Всемирным банком с 3,3% до 3,2%, а также признаки замедления экономического подъема в ряде регионов США, способствовали оттоку капитала из рисковых активов, приведя к снижению основных индексов на торгах в Штатах: Dow потерял 0,18% и отступил к 12048,94 п., S&P - 0,42% и отошел к 1279,56 п.

Одним из важнейших событий вчерашнего дня стало заседание ОПЕК. Согласно рыночным ожиданиям картель должен был повысить остававшиеся уже более двух лет неизменными квоты на добычу нефти. Тем не менее, в отсутствии консенсуса среди стран-участниц картеля квоты на ближайшие полгода было решено оставить без изменений. Основной причиной разногласий в ОПЕК стала оценка адекватности текущих цен на нефть: часть стран-участниц сочла их комфортными и оправданными, часть - завышенными из-за "ливийского фактора".

Публикация отчета ФРС о состоянии американской экономики не преподнесла сюрпризов: в целом американская экономика продолжила восстановление, однако в четырех из двенадцати регионов (зоны ответственности резервных банков) было отмечено замедление экономики, причинами которого стало падение потребительской уверенности и перебои с поставками комплектующих из Японии, которые дестабилизировали работу автопрома.

По всей видимости, под конец недели негативные настроения царящие на американском рынке пойдут на спад: в отсутствии значимой статистики, а также на фоне завершения размещений treasuries, спрос постепенно начнет возвращаться в рисковые активы.

Сегодня с утра в Азии на биржах продолжило ощущаться давление со стороны продавцов, в первую очередь - по причине ухудшения экономических ожиданий. Признаки ослабления американской экономики были дополнены разочаровывающими данными по ВВП Японии, который упал на 3,5% при консенсус-прогнозе снижения на 3%. Среди секторов достаточно трудно выделить аутсайдеров: ухудшение экономических ожиданий должно было, по идее, сыграть против акций сырьевых компаний и банков, однако рост в ценах на нефть сдержал продажи в акциях нефтяных компаний, удержав сырьевой сегмент от снижения.

Растущая нефть должна поддержать сегодня российский рынок. По всей видимости, за счет покупок в нефтяных фишках, а также благодаря сохраняющемуся спросу на второй эшелон, индекс ММВБ может сегодня прибавить 0,5-1% и выйти в район 1675 п. В лидерах роста сегодня может оказаться нефтянка. Также выборочный спрос будет в электроэнергетике. На новостном фоне стоит выделить сообщение о возможном пополнении "калийной империи" С. Керимова третьим активом - "Беларуськалием", который обеспечит ему мировое лидерство на рынке калийных удобрений.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru/
Приложение PDF

Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот
Магнит: Прогноз финансовых результатов (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
ММК может остаться в индексе MSCI Russia благодаря росту FCF в 3 квартале и рекордным дивидендам
Открытие | Компании | ММК
Коронавирус и финансовые рынки 22 октября: Covid-2019 снизил благосостояние россиян на 11%
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Сэкономленные от закрытия зарубежного туризма деньги россиян поддержат экономику РФ
Thomson Reuters | Новости
Акции adidas выросли на 3% после новости о предстоящей продаже Reebok
РБК Quote | Акции | Adidas
Бывший главный дизайнер Apple Джони Айв начнет сотрудничать с Airbnb
РБК Quote | Новости
Стандартный сбалансированный портфель никогда еще не выглядел так ужасно, как сейчас
Financial One | Статьи
ОАЭ планируют продавать нефть в Европу через Израиль
Pro Finance Service | Новости | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=123669 обязательна Условия использования материалов