Рейтинги vs QE

Сегодня, 14 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем негативного движения с целью 1555 пунктов по индексу ММВБ. Далее ждем продолжение давления со стороны продавцов до 1545 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете около нижней границы торгового диапазона
Сегодня, 14 февраля, на открытии торгов в Москве мы ждем негативного движения с целью 1555 пунктов по индексу ММВБ. Далее ждем продолжение давления со стороны продавцов до 1545 пунктов по индексу ММВБ. Закрытие в красном цвете около нижней границы торгового диапазона.

Продажи сегодня утром поддерживает решение Moody’s понизить кредитные рейтинги шести европейских стран, включая Италию, Испанию и Португалию, а также негативные прогнозы по Франции и Австрии. Конечно, неприятный факт, но по большому счету, он уже давно включен в котировки и вряд ли сформирует устойчивый тренд – мы наблюдаем краткосрочную реакцию.

Плюс, накал негатива несколько снижает решение Банка Японии увеличить свою программу количественного смягчения еще на 10 трлн. иен к уже лежащим на балансе регулятора 55 трлн. – по-крайней мере, японские рынки на этой новости вышли в зеленый цвет. Решение, разумеется, носит локальный характер, но хорошо согласуется с общей тенденцией – на прошлой неделе тоже сделали англичане, через две недели во многом подобный шаг запланировал ЕЦБ.

Очевидно, новые дешевые деньги нравятся рынкам, заставляя продолжать покупки, даже несмотря на мрачные макроэкономические прогнозы – наверное, это главная тема текущего года.

Основной вопрос сейчас, похоже, заключается в том, когда свое слово о QE3 скажет ФРС. Есть два варианта – в апреле-мае, т.е. до окончания операции Твист, или уже после, в августе. От этого решения во многом будет зависеть, увидим ли мы в этом году индекс ММВБ ниже 1400 пунктов или нет.

Повестка дня сегодня достаточно интересна. В 14:00 мск будет опубликован индекс уверенности немецких инвесторов от ZEW – индикатор, скорее всего, продолжит отскакивать от панических уровней второй половины прошлого года, хотя, возможно, и не так шустро, как этого ждут рынки.

В 17:30 мск в США будут опубликованы данные по розничным продажам в США – вчера мы уже писали о том, что есть основания ожидать вялой динамики от этого показателя. Если так, то высока вероятность усиления давления со стороны продавцов.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://www.brokerkf.ru/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter