RMB company | Акции

Решения на саммите поддержали рынки в пятницу

Основной причиной покупок были решения достигнутые на саммите глав стране Евросоюза
Американские фондовые площадки в последний день торгов прошедшей недели, закончили торги хорошим ростом, на фоне позитивных настроений. Основной причиной покупок были решения достигнутые на саммите глав стране Евросоюза. Американские фондовые площадки в последний день торгов прошедшей недели, закончили торги хорошим ростом, на фоне позитивных настроений. Основной причиной покупок были решения достигнутые на саммите глав стране Евросоюза. Теперь страны еврозоны и их банки смогут получать средства на поддержание собственных долгов и на рекапитализацию страдающих от долгового кризиса банков напрямую из фондов спасения, EFSF и ESM, без всяких дополнительных условий.

Со стороны Соединенных Штатов Америки, мы получили пакет макростатистики . Согласно опубликованным отчетам личные расходы американских потребителей замедлились и ни показали ни какого роста, в то время когда прогнозировалось увеличение на 0,1%. Также в рамках прогноза вышли данные по личным доходам населения которые составили 0,2% роста.

Вместе с тем, Национальная ассоциация менеджеров по закупкам Чикаго сообщила об умеренном повышении индекса деловой активности в производственном секторе Среднего Запада, выросшего в июне 52.9% против 52.7% месяцем ранее и консенсус прогнозом аналитиков в 52,8%.

В конечном итоге, последний торговый день недели закрылся ростом в 2,20% до уровня 12880,09 пунктов по индексу Dow Jones Industrial, по индексу широкого рынка Standard & Poor’s торги закончились ростом в 2,49% на уровне 1362,16 пунктов, индекс высоких технологий Nasdaq Composite по результатам торгов прибавил ровно 3,00% и закончил торговую сессию пятницы на уровне 2935,05 пунктов.

Стоит отметить рост акций нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. которые показали хороший плюс на фоне повышения стоимости ближайшего фьючерсного контракта на нефть марки WTI на 9.4% после сообщения о требовании Ирана созвать экстренную конференцию ОПЕК из-за несоблюдение некоторыми членами ОПЕК соглашений о квотах на добычу нефти, мо мнению Тегерана, что стало причиной падения цен ниже 100 долл. за барр. Акции Exxon Mobil Corp выросли на 2,97% до уровня 85,57 долл. за бумагу. Акции Chevron Corp. Прибавили за пятницу 1,97% и закрылись на уровне 105,50 долл. за акцию.

В 18:00 MSK Институт управления поставками опубликует данные индекса деловой активности в производственном секторе США (индекс ISM Manufacturing) за июнь. Также в 18:00 MSK согласно отчету Министерства торговли мы получим данные по объёму расходов на строительство в США за май.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=149002. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.