Ситуация сегодня утром не изменила расстановку сил на мировых рынках

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Ситуация сегодня утром не изменила расстановку сил на мировых рынках. Вчера Бен Бернанке, как всегда, не сказал ничего нового. Американские индексы торговались достаточно волатильно, перед его выступлением они просели примерно на 0,5%, но потом вернулись к изначальной позиции, завершив день ростом на 0,5-0,6% Ситуация сегодня утром не изменила расстановку сил на мировых рынках. Вчера Бен Бернанке, как всегда, не сказал ничего нового. Американские индексы торговались достаточно волатильно, перед его выступлением они просели примерно на 0,5%, но потом вернулись к изначальной позиции, завершив день ростом на 0,5-0,6%. Очень содержательно, в противовес Бернанке, делает заявления премьер КНР В. Цзябао, выразив обеспокоенность рынком труда Поднебесной. Азиатские индексы торгуются нейтрально. Фьючерсы на S&P с утра снижаются на 0,37%. Нефть немного скорректировалась, примерно на 1%.

Российский рынок вчера провел день в зеленой зоне, немного не дотянув локального максимума по индексу ММВБ. Штурм этой отметки возможен, но вероятность ее пробития на данный момент вызывает сомнения. Открытие нашего рынка состоится, скорее всего, на нейтральной территории, либо в небольшом минусе. Сегодня продолжит свое выступление глава ФРС Бен Бернанке. На этот раз, он выступит с докладом о монетарной политике перед Комитетом по финансовым операциям. Это событие состоится в 18-00 МСК.

График Индекса ММВБ
Ситуация сегодня утром не изменила расстановку сил на мировых рынках


Положительные факторы:
Ожидание стимулирующих мер в Китае

Отрицательные факторы:
Снижение фьючерсов на S&P

Вчера

Во вторник 17 июля российский фондовый рынок закрылся полупроцентным ростом котировок. Индекс ММВБ повысился на 0,57%, закрывшись на отметке 1430,17 пункта. Лидерами роста во вторник стали акции Уралкалия, выросшие на 2,53%, в лидерах снижения оказались акции шахты Распадской, потерявшие 2,11% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, вырос вчера на 0,48% до значения 1380,58 пункта. На вечерней сессии индекс РТС прибавил еще 0,41%.

Эмитенты и отрасли

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России одобрила ходатайство Сбербанка о приобретении 70% в уставном капитале участника французской группы BNP Paribas в России – «БНП Париба Восток». В конце прошлого года Сбербанк и Cetelem (также является подразделением банковской группы BNP Paribas) подписали соглашение по созданию СП, которое будет заниматься POS-кредитованием. Доля Сбербанка составит 70%, СП будет создано на базе «БНП Париба Восток». Сбербанк ожидал закрытия сделки в конце июня, однако ФАС в середине мая пришла к выводу, что сделка может привести к ограничению конкуренции, и продлила срок рассмотрения ходатайства на два месяца.

Денежный рынок

Ставки на денежном рынке во вторник 17 июля несколько понизились, достигнув значений 5,5-6% для однодневного междилерского РЕПО. Сбербанк предлагал ликвидность по 6,5% годовых. На аукционе ЦБ по прямому РЕПО средневзвешенная ставка составила 5,33%, минимальная 5,25%, лимит регулятора был уменьшен с 290млрд.руб. в понедельник до 260млрд.руб., из которых участниками рынка было привлечено около 240млрд.руб. Сделки МБК заключались вчера на уровнях 5,8-6,2% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 5,8%, понизившись еще на 0,05п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах во вторник сократились с 848,5млрд.руб. в понедельник до 827,9млрд.руб., объем депозитов коммерческих банков в Банке России также уменьшился, с 82,6млрд.руб. накануне до 80,8млрд.руб.

Американский рынок

Торги на американских биржах во вторник 17 июля закрылись в положительной области. Индекс Dow&Jones повысился на 0,62%, закрывшись на отметке 12805,54п., S&P500 вырос на 0,74% до 1363,67п., а рост Nasdaq Comp составил 0,45%, закрылся индекс значением 2910,04п.

Азиатские рынки

Азиатские рынки торгуются нейтрально, после того, как китайский премьер Вэнь Цзябао предупредил о "тяжелых" перспективах рынка труда Поднебесной, усилив опасения того, что экономика Китая до сих пор не достигла дна. Индекс MSCI Asia Pacific почти не изменился и торгуется на уровне 116,12 пункта. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,4 процента. Kospi Южной Кореи снизился на 0,7 процента после того, как Центральное телеграфное агентство Кореи заявил, что Северная Корея официально сделала лидер Ким Чен Уна главнокомандующим страны. Гонконгский Hang Seng потерял 0,8 процента, а китайский Shanghai Composite Index в нуле. Австралийский S&P/ASX 200 снизился на 0,4 процента.

Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао заявил, что ситуация на рынке труда в Китае станет более "тяжелой", что подчеркивает обеспокоенность тем, что слабый экономический рост, темпы которого снижаются с 2009 года приведет к дальнейшим сокращениям рабочих мест. Правительство будет продолжать осуществлять более "активную" трудовую политику, Вэнь Цзябао заявил вчера на заседании правительства по занятости.

Более 2000 фабрик Гонконга в районе Pearl River Delta могут закрыться в этом году из-за падения экспортных заказов и роста заработной платы, заявила на этой неделе Федерация промышленности Гонконга. Зарегистрированная городская безработица Китая сейчас держится на уровне 4,1 процента в течение семи кварталов по состоянию на конец марта, согласно данным министерства труда. Не существует доступных данных по общенациональному уровню безработицы Китая, который включает в себя мигрантов и других незарегистрированных работников.

Сырьевые рынки

Нефть упала с уровня семинедельного максимума на опасениях, что спрос на топливо может снизиться после заявлений премьера Китая. Brent с поставкой в сентябре снизился на 0,8 процента, до отметки $ 103,22 за баррель.

Запасы сырой нефти упали на 2 млн. баррелей на прошлой неделе, по данным института API. Доклад министерства энергетики, выходящий сегодня, вероятно, покажет снижение запасов на 1,3 млн. баррелей, согласно среднему прогнозу 10 аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg News. Запасы бензина упали на 116 000 баррелей, по данным API. Они, по прогнозам, должны увеличиться на 1,2 млн. баррелей в правительственном докладе. Дистилляты по данным API выросли на 3 400 000 баррелей, по сравнению с прогнозируемым ростом на 1,3 млн. баррелей.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150048 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter