Греческие риски вновь провоцируют продажи на рынках

Ожидаем возврата Индекса ММВБ к нижней границе консолидационного боковика 1380-1450 пунктов

Вопрос способности Греции обеспечить исполнение взятых на себя обязательств в рамках утвержденного плана спасения и как результат продолжение предоставления финансовой помощи «Тройкой» обошел по актуальности для рынков решение Еврогруппы о предоставлении помощи испанским банкам Вопрос способности Греции обеспечить исполнение взятых на себя обязательств в рамках утвержденного плана спасения и как результат продолжение предоставления финансовой помощи «Тройкой» обошел по актуальности для рынков решение Еврогруппы о предоставлении помощи испанским банкам. Позиция МВФ и Германии в отношении Греции становится все более жесткой, что несёт в себе угрозу отказа в предоставлении очередного транша помощи Афинам. Это в свою очередь приведёт к невозможности страны исполнять свои обязательства перед населением, что уже в перспективе ближайших месяцев поставит вопрос о необходимости введения собственной валюты. Альтернативой выхода страны из еврозоны является срочное проведение новых непопулярных мер бюджетной экономии и массовая реализация госсобственности с целью пополнения бюджета. Следует ожидать усиления давления на руководство Греции со стороны кредиторов с целью реализации последним мер жесткой экономики. От успешности этих попыток будет зависеть стабильность ситуации на финансовых рынках в ближайшей перспективе.

Что касается российского рынка акций, то, как мы и указывали, неопределенность на Западе провоцирует не только повышенную волатильность на нашем рынке, но и сокращение длинных позиций участниками торгов. Ожидаем возврата Индекса ММВБ к нижней границе консолидационного боковика 1380-1450 пунктов. Как любая новость, касающаяся сферы финансов, опасения по поводу выхода Греции из еврозоны, в первую очередь бьет по акциям банков. Поэтому, сохраняем осторожность с выставлением бидов по бумагам ВТБ и Сбербанка, хотя последние уже достигли уровней, достаточных для коррекции.

Основные новости:

- А.Силуанов: Расходы бюджета на вооружения в 2013-15 г будут сокращены примерно на 20% к плану

- С.Игнатьев: ЦБ не планирует вводить инструменты длинного финансирования, наподобие LTRO

- Ведомости: ТНК-BP Холдинг продал Новосибирскнефтегаз и Северноенефтегаз за $500-550 млн

- ВТБ планирует разместить бессрочные субординированные бонды

- ФСК до 1 август изучит вопрос о допэмиссии для финансирования инвестпрограммы

- С сентября правительство планирует отменить регулирование тарифов в портах

- Акрон отказался от участия в приватизации Апатита

Тех. анализ голубых фишек

/Компиляция. 23 июля. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://onlinebroker.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=150331 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter