Восходящий тренд пока в силе. Объемы торгов продолжают снижаться

Рынки закрылись вчера отступив от максимальных уровней. Тем не менее, по итогам закрытия, зафиксирован рост, и это уже вторая сессия роста подряд Рынки закрылись вчера отступив от максимальных уровней. Тем не менее, по итогам закрытия, зафиксирован рост, и это уже вторая сессия роста подряд.

Nasdaq вырос на 0.7%, NYSE прибавил 0.3%, S&P 500 0.2%. Когда индексы находились на максимумах внутри дня, они прибавляли от 0.6% до 1.1%.

Объем торгов резко упал на обеих площадках, обозначая второй день роста на падающем объеме торгов. Растущие акции опередили по количеству падающие в соотношении менее чем 2-1.

Конечно, то что рынок преодолевает максимумы на малом объеме не вселяет в нас уверенности в продолжении движения. Снижение объема торгов обозначает, что аппетит профессиональных участников не сильно то и «нагулян» динамикой. А ведь уровни очень важные и именно здесь должен проявить себя объем.

Хотя, конечно, можно допустить, что объем снизился в виду сезонности. Как правило в летние месяцы объемы торгов падают, так как трейдеры идут в отпуск.

Несмотря на вчерашний довольно резкий откат в конце торгов, все три основные индекса находятся на максимально высоких уровнях с мая этого года. Однако, сейчас перед рынком стоят довольно существенные ключевые отметки, преодолеть которые будет не так то и просто.

Nasdaq и S&P 500 пытаются взобраться выше психологических уровней. Для Nasdaq, это круглая отметка в 3000 пунктов. S&P 500 находится вблизи 1400 пунктов. Фактически, S&P 500 не может уверенно преодолеть этот уровень уже год. И лишь однажды, 2 апреля индексу удалось не надолго оседлать эту отметку достигнув уровня 1422.

Вобщем, рынок продолжает находиться в восходящем тренде, однако, уверенности в движении мы так и не наблюдаем. Рынок продолжает довольно нервно воспринимать негатив СМИ, особенно Европейских. Так что осторожность сейчас превыше всего.

Динамика сильных на наш взгляд бумаг вчера также не отличалась единством роста. Количество выросших и упавших бумаг, которые мы выделяем как лидеров, примерно равное.

Apple хоть и преодолел отметку 619.97 и вышел из консолидации, но объем упал на 24%ниже среднего, и вчера мы наблюдали самую слабую по объемам сессию за последние несколько недель в этой бумаге. Однако, отметим, что до этого в этой акции случались прорывы на малом объеме которые приводили к довольно значительному росту. Так, например, было 18 января, когда бумага преодолела отметку 427.85 на слабом объеме и после этого выросла на 50%.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151515 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter