Индексы ММВБ и РТС преодолели уровень 1450 пунктов. Комментарий текущей ситуации. Период с 06 августа 2012 года, по 10августа 2012 года

В среднесрочной перспективе, достижение индексами максимальных значений текущего года является вполне реальным

Рынок акций в России открылся сегодня ростом индексов. На старте торгов значение индекса ММВБ составило 1455,84 пунктов (+0,4%), значение индекса РТС составило 1446,08 пунктов (+0,1%). Наибольший рост на открытии показали акции ФСК ЕЭС, прибавившие +1,2%. Акции ВТБ подорожали на +0,8%, Сбербанк-о +0,7% Рынок акций в России открылся сегодня ростом индексов. На старте торгов значение индекса ММВБ составило 1455,84 пунктов (+0,4%), значение индекса РТС составило 1446,08 пунктов (+0,1%). Наибольший рост на открытии показали акции ФСК ЕЭС, прибавившие +1,2%. Акции ВТБ подорожали на +0,8%, Сбербанк-о +0,7%.

Основной причиной сегодняшнего утреннего роста отечественного рынка стала макроэкономическая статистика из Китая. Сегодня в Поднебесной преобладали негативные данные: несмотря на то, что потребительские цены в июле показали замедление темпов инфляции и выросли до уровня 1,8%, цены производителей упали на -2,9%, промышленное производство замедлилось до 9,2%, а розничные продажи выросли меньше, чем в предыдущем месяце - до уровня 13,1%. Таким образом, у глобальных рынков появилась большая надежда на смягчение денежно-кредитной политики со стороны Народного банка Китая. Азиатские фондовые площадки отреагировали на блок китайской статистики позитивно. Несмотря на то, что к середине дня российские индексы ушли в минус, потенциал роста у нашего рынка сохраняется.

В Европе ситуация остается стабильной. Правительство Германии поддержало позицию ЕЦБ по выкупу проблемных гособлигаций стран Еврозоны, что оказало весомую поддержку рынкам в начале и середине торговой недели. Инвесторы ожидают конкретных действий со стороны финансовых властей ЕС. Сегодня на открытии торгов европейскими долговыми инструментами доходности по 10-ти летним испанским облигациям составили 6,83%, а доходности по итальянским гособлигациям ─ 5,82%.

Как и на прошлой неделе, вчерашняя статистика Министерства энергетики США показала снижение запасов нефти и нефтепродуктов, что сегодня способствует продолжению роста нефтяных котировок. К 11.40 мск. котировки нефти сорта BRENT выросли на +0,18%, до уровня 112,21 долларов США за баррель, нефть сорта WTI подорожала на +0,09% до уровня 93,44 долларов США за баррель.

Несмотря на небольшую коррекцию российского рубля относительно доллара и евро, ожидания запуска новых монетарных программ от ЕЦБ и Народного банка Китая в ближайшей перспективе будут способствовать продажам американского доллара, что приведет дальнейшему повышению цен на сырьевые активы и увеличению спроса на акции. К 11.40 мск. доллар США вырос к рублю на +0,09%, и составил 31,524 рублей за доллар. Евро относительно рубля вырос на +0,06% и составил 38,958 рублей евро.

После выхода блока китайской макроэкономической статистики отечественные индексы преодолели уровень сопротивления 1450 пунктов и по итогам сегодняшнего дня имеют хорошие шансы закрепиться выше этой отметки. На фоне улучшающейся конъюнктуры на глобальных рынках рост по индексам ММВБ и РТС продолжится. В среднесрочной перспективе, достижение индексами максимальных значений текущего года является вполне реальным.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-07/1343304167_logo_broker2.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=151792 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter