Технически на рынке РФ вырисовывается растущий тренд, а в совокупности с "системой ожидания" новых денег от мировых ЦБ это способствует осторожным покупкам

14 августа 2012 DMAX CAPITAL Родин Виктор
Вышедшая в первой половине дня европейская статистика в основном совпала с ожиданиями участников рынка, поэтому каких-либо резких движений по ключевым индикаторам мы не увидели. Во второй половине дня ожидаются данные по ритейлу в США. Думаю, сюрпризов также не произойдет Вышедшая в первой половине дня европейская статистика в основном совпала с ожиданиями участников рынка, поэтому каких-либо резких движений по ключевым индикаторам мы не увидели. Во второй половине дня ожидаются данные по ритейлу в США. Думаю, сюрпризов также не произойдет.

Наибольшее влияние на рынок сейчас оказывает ожидание новых монетарных стимулов от ФРС и ЕЦБ. Напечатают ли регуляторы новых денег - это вопрос истории, интрига разрешится через три-четыре недели. На мой взгляд, в ближайшие недели на рынках возможно снижение, поскольку ожидание ликвидности затянулось, и игроков начинают одолевать сомнения: а вдруг "денежный дождь" не прольется?

Технически на рынке РФ вырисовывается растущий тренд, а в совокупности с "системой ожидания" новых денег от мировых ЦБ это способствует осторожным покупкам. По мере приближения к дате очередных заседаний регуляторов на рынках начнутся колебания. Наиболее вероятно два сценария: либо вскоре начнем падать и перед заседанием подрастем, либо продолжим текущий рост и перед заседанием упадем. Судя по тому, что значимых новостей не ожидается, август будет довольно спокойным, без особого роста и падения. Какие-то всплески на рынке, конечно, будут, но, в основном, из-за закрытия "шортов". Рынок у нас спекулятивный, денег, в общем-то, нет. На "шортах" много не вырастешь, на "плечах" сильно не упадешь.

Что касается наблюдаемого в последнее время роста в электроэнергетике, то, думаю, это кампанейщина. Произошла некая консолидация в активах "КЭС-Холдинга" (ТГК-9, ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7), поэтому эти бумаги сильно выросли. Плюс к этому - привлекательно низкая цена отдельных бумаг. До консолидации они сильно падали, а после нее - столь же сильно выросли.

Если, например, сейчас появится какая-то новость по энергохолдингу "Газпрома", то мы увидим то же самое в бумагах "Мосэнерго", ТГК-1, ОГК-2.

В целом, электроэнергетика находится в депрессивном состоянии, падает уже больше года, стоит дешево, и при появлении каких-либо новостей она будет выстреливать. А, принимая во внимание характер нашего рынка, можно ожидать, что эти бумаги сейчас начнут на всякий случай подбирать. Отчасти риск оправданный - не особо много теряешь, а выиграть можно хорошо.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip7299786_3Kb.jpg (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152107 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter