Закрылись под 1450 пунктами

Спекуляции вокруг QE3

Сегодня рынок российских акций демонстрировал слабость в течение дня. Не дождавшись продолжения растущего движения, которое оформилось на прошлой и в начале этой недели, когда индекс ММВБ штурмовал серьезное сопротивление в районе 1460 пунктов, акции провалились под собственной тяжестью, а биржа закрывается снижением на 1% Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. В первой половине торгов индекс ММВБ, на негативном внешнем фоне, пробив поддержку, опустился к уровню 1440 пунктов. Однако в дальнейшем, на фоне открытия американских рынков, покупки возобладали, что позволило частично скомпенсировать падение. Аутсайдерами торгов стали бумаги Газпромнефти и ОГК-1, упавшие на 2,3% и 2,9% соответственно. Лучше рынка закрылись РусГидро(+1,1%) и Новатэк(+0,4%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,97%, закончив день на уровне 1448,3 пункта.

Итогом сегодняшних торгов стал очередной пробой уровня 1450 пунктов, на этот раз вниз. Стоит отметить, что наш рынок, на фоне негативных новостей по Испании, смотрелся хуже европейских площадок, несмотря на сохраняющуюся консолидацию на рынке энергоносителей в районе $114 по фьючерсу на нефть марки Brent. При этом под конец дня «быкам» удалось вернуть себе инициативу и частично отыграть падение, однако индекс ММВБ закрылся ниже важного уровня. В результате рынок продолжает консолидироваться у уровня 1450 пунктов. Для выхода из сложившегося боковика, границами которого выступают уровни 1430 и 1460, может понадобиться серьезный повод, которого пока не видно.

Торговый план на четверг 16.08.2012

Сегодня рынок российских акций демонстрировал слабость в течение дня. Не дождавшись продолжения растущего движения, которое оформилось на прошлой и в начале этой недели, когда индекс ММВБ штурмовал серьезное сопротивление в районе 1460 пунктов, акции провалились под собственной тяжестью, а биржа закрывается снижением на 1%.

Сразу стоит отметить, что среди всех фондовых рынков сегодня только наш показывал такое сильное и малообъяснимое падение. Трудно сказать, по каким именно причинам мы игнорировали рост нефти и консолидацию западных бирж. Возможно, на настроение наших участников повлияло понижение прогноза роста ВВП на 2012 и 2013 год и повышение прогноза инфляции компанией Morgan Stanley. Возможно, нервы у некоторых участников рынка, ожидавших ралли, не выдержали и вместо ожидаемого роста на снижении сработали стопы и часть позиций была закрыта.

Однако к концу торгов ситуация улучшилась. Инвестиционный монстр Goldman Sachs в своей аналитической записке сегодня разослал своим клиентам информацию о том, что, по их мнению, запуск следующего раунда программы количественного смягчения QE3 все-таки состоится, хотя с учетом сильной макроэкономической статистики и переносится на конец 2012 и начало 2013 года.

Мы с участниками «Трейдерского понедельника», обсуждали вариант, при котором Бернанке может объявить о новой программе ликвидности на экономическом симпозиуме в Джэксон Холле в следующем месяце. Два года назад он уже анонсировал запуск QE2 и на графике ниже прекрасно видно, как сильно рынки выросли с тех пор.

Закрылись под 1450 пунктами


Но аналитики Goldman Sachs считают, и тут с ними можно согласиться, что последние макроэкономические данные отодвигают эту возможность, поскольку экономика США выглядит заметно лучше, особенно в секторе розничных продаж и накоплении товарно-материальных запасов, которые с января снизились на 0,8%.

Суммируя к этим аргументам предвыборный период в США, во время которого нежелательно идти на такие непопулярные меры, как разбрасывание денег с вертолета, можно сделать вывод, что запуск КУЕ3 откладывается до зимы, но все-таки состоится, а рынки, как известно, растут на ожиданиях и падают на фактах. Поэтому в ближайшее время, судя по всему, спрос на американские акции сохранится и индексы попробуют протестировать весенние максимумы.

Закрылись под 1450 пунктами


На российском фондовом рынке ситуация несколько иная. Мы по-прежнему боремся с ключевыми уровнями, закрываясь то выше, то ниже этих значений. На прошлой неделе мы вышли на новые для себя уровни, но дальше вверх пока не пошли и консолидируемся. С технической точки зрения, рост сейчас наиболее вероятен, поэтому мы сохраняем в портфеле фонда Сильфер Серфер основную порцию самых сильных бумаг.

Закрылись под 1450 пунктами


Завтра будет выходить серия важной макроэкономической статистики с рынка недвижимости и рынка труда. Посмотрим, насколько восстановление американской экономики действительно имеет место быть. Завтра же будет публикации показателей инфляции в Еврозоне, розничных продаж в Великобритании и индекса деловой активности в США.

/Компиляция. 15 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152229 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter