Американские индексы продолжают упрямо двигаться в восходящем направлении

16 августа 2012 Архив Макеев Дмитрий
Американские индексы в среду закрылся разнонаправленно: Dow Jones -0.06%, S&P500 +0.11% и Nasdaq +0.46%. Азиатские площадки сегодня двигаются смешано. Японский Nikkei 225 растет на 1.5%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок в минусе на 0.2%, индекс Гонконга подрастает на 0.2%, китайский теряет 0.1% Американские индексы в среду закрылся разнонаправленно: Dow Jones -0.06%, S&P500 +0.11% и Nasdaq +0.46%. Азиатские площадки сегодня двигаются смешано. Японский Nikkei 225 растет на 1.5%, корейский рынок снижается на 0.1%, индийский рынок в минусе на 0.2%, индекс Гонконга подрастает на 0.2%, китайский теряет 0.1%. Нефтяные фьючерсы в американскую сессию пошли в рост и сейчас стабилизировались на достигнутых уровнях. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 114.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный с позитивным уклоном.
Американские индексы продолжают упрямо двигаться в восходящем направлении. Несмотря на то, что темпы движения «черепашьи», сам факт медленного движения наверх сводит на нет любые попытки скорректироваться на других мировых рынках, в том числе и в России.
Накануне проходила экспирация некоторых опционов на российском фондовом рынке, что привело к повышению волатильности. В моменте индексы снижались достаточно существенно, но к началу сессии в Штатах инициатива вновь перешла к покупателям. Пока что статус кво сохраняется. Явно негативных сигналов ни с рынков сырья, ни с макроэкономической статистики не поступает, а следовательно начинать коррекцию на российском сырьевом фондовом рынке также нет причин.
Вышедшие накануне цифры по инфляции потребителей в США показали ее отсутствие. При прогнозе повышения индекса CPI на 0.2% в июле в реальности он не изменился. Также чуть ниже ожиданий оказался базовый индекс CPI, Подобное развитие событий говорит в пользу каких-либо мер поддержки со стороны монетарных властей при прочих равных. Также лучше прогноза оказались данные по промышленному производству и загрузке производственных мощностей. С другой стороны, неожиданно слабыми оказались цифры по индексу производственной активности от ФРБ Нью-Йорка — вместо ожидаемого снижения с 7.39 пунктов в июле до 7 пунктов в августе, реально падение произошло до -5.85 пунктов. Тем не менее, сильно негативного влияния на настроения инвесторов эти данные не оказали.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс потребительских цен в еврозоне, розничные продажи в Великобритании, а после обеда — на традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах, данные по рынку недвижимости США и индексу производственной активности от ФРБ Филадельфии.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.
Ожидания
Российские индексы в среду снизились, но с уверенностью говорить о победе «медведей» мы бы не торопились. Всю первую половину сессии давление продавцов действительно было подавляющим. Несмотря на достаточно сдержанные продажи на Западе, падение российских индексов достигало порядка 2%. Тем не менее, с выходом достаточно оптимистичной макроэкономической статистики из США покупатели постепенно стали возвращаться на рынок и к закрытию ситуация заметно улучшилась.
Лидером падения в среду стали ценные бумаги «Газпром нефти», «Роснефти», ВТБ, «Газпрома», ФСК «ЕЭС», «Северстали» и НЛМК, потерявшие от 1.5% до 2%. С другой стороны заметно лучше смотрелись акции Сбербанка, «Сургутнефтегаза», «Татнефти» и МТС, а в плюсе сумели удержаться акции «РусГидро». В целом индекс ММВБ продолжает колебания в ценовом диапазоне 1430—1460 пунктов с небольшими выносами в обе стороны. Схожая ситуация имеет шансы на сохранение вплоть до конца лета.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152245 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter