Оптимизм европейской валюты испаряется несмотря на поддержку Германии. Евро продолжает формировать максимумы

17 августа 2012 DailyFX Сонг Дэвид
Европейская валюта выросла до 1.2380на волне обещаний Канцлера Германии Ангелы Меркель оказать поддержку инициативе ЕЦБ по программам выкупа долговых обязательств. Таким образом, у Управляющего совета банка не осталось выбора кроме как реализовать соответствующие меры стимулирования до конца года, поскольку Меркель пообещала «сделать все» для поддержки валютного союз Темы для обсуждения
Евро: Германия выражает поддержку программе выкупа долговых обязательств
Британский фунт: Член правления Банка Англии Мартин Уил изменил тон высказываний. Фунт нацелился на июльский максимум

Евро: Германия выражает поддержку программе выкупа долговых обязательств

Европейская валюта выросла до 1.2380на волне обещаний Канцлера Германии Ангелы Меркель оказать поддержку инициативе ЕЦБ по программам выкупа долговых обязательств. Таким образом, у Управляющего совета банка не осталось выбора кроме как реализовать соответствующие меры стимулирования до конца года, поскольку Меркель пообещала «сделать все» для поддержки валютного союза. На фоне увеличения масштаба усилий, прилагаемых европейскими чиновниками к смягчению воздействия долгового кризиса и снижению стоимости заемных средств для Испании и Италии, а также дальнейшему расширению баланса ЕЦБ, краткосрочный прогноз региона должен улучшиться. Однако, фундаментальная оценка региона остается мрачной, поскольку долговой кризис продолжает оказывать негативное воздействие на реальную экономику.

Так, ходят разговоры о том, что Греция будет просить отсрочку по исполнению поставленных целей экономии бюджета на фоне усиления рецессии, а Управляющий совет готовится в ближайшие месяцы реализовать ряд мер, предназначенных для оказания воздействия на правительства стран – участниц валютного союза, медлящих с приведением экономики в порядок. Пока параEURUSD остается в пределах50-ти суточногоSMA (1.2379), сохраняя медвежий прогноз на краткосрочную перспективу. Мы будем ждать закрытия ниже 20-ти суточного SMA (1.2281) для начала повторения пути до июльской точки отскока (1.2041).

Британский фунт: Член правления Банка Англии Мартин Уил изменил тон высказываний. Фунт нацелился на июльский максимум

Британский фунт утратил завоеванное ранее, на этой неделе, поскольку трейдеры поумерили аппетиты к риску. Тем не менее, пара GBPUSD выглядит готовой бычьему прорывы, формируя минимумы в рамках восходящего канала. Тем временем, член правления Банка Англии Мартин Уил заявил об улучшении общего состояния экономики Великобритании и подтвердил, что текущее состояние региона можно назвать скорее «периодом стагнации», но не глубокой рецессии. Таким образом, создается впечатление, что Комитет по денежно-кредитной политике банка сохраняет выжидательную позицию, предпочитая дождаться результатов воздействия Программы Финансирования кредитования на активность частного сектора. Пара GBPUSD наконец смогла пройти уровень 200 суточного SMA (1.5714) и приготовилась к забегу в область июльского максимума (1.5766). Скорее всего, фунт продолжит наверстывать упущенное в начале года на волне благоприятной статистики, позволяющей повышать оценку экономического состояния региона.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152445 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter