Быть нейтральными к рынку

Стратегии на неделю мы не меняем. Максимальная нейтральность к рынку

Предстоящая неделя по характеру движения будет похожа на предыдущую. Основные движения, а для нашего рынка это выход из консолидации, нас ожидают в конце лета Предстоящая неделя по характеру движения будет похожа на предыдущую. Основные движения, а для нашего рынка это выход из консолидации, нас ожидают в конце лета. «Сильные мира сего» соберутся в традиционном месте под названием Джексон-Хоул и будут рассказывать о том, как все плохо, и как они все исправят. 30 августа с речью выступит глава ФРС Бен Бернанке, а на 1 сентября запланировано выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Можно перевести тонну бумаги, но мы, как и раньше не ждем интриги от Бена, а вот Драги может что-нибудь, да сказать.

Из статистических данных на этой неделе можно выделить разве что продажи жилья на вторичном рынке США, которые выйдут в среду, традиционный день индекса PMI в четверг, который будет освещать Европу и Китай, а также пятничные данные по заказам на товары длительного пользования в США и квартальный ВВП в Великобритании.

Стратегии на неделю мы не меняем. Максимальная нейтральность к рынку. Стратегия, которую мы представили на прошлой неделе, полностью себя оправдала. В пятницу выстрелил «Аэрофлот». Вероятнее всего, в данную бумагу заходили крупные игроки, т.к. объемы торгов превысили среднедневные объемы в 4 раза. «Газпром», смотрелся лучше рынка. Так же в длинную есть бумаги «ВТБ», «Русгидро», фьючерс на индекс РТС, серебро и медь. При этом мы заняли короткую позицию по «Лукойлу», «МТС», «Татнефти», «Сбербанку – п» , фьючерсу на индекс ММВБ, паре рубль/доллар, золоту. Что касается сегодняшних торгов, то с утра мы откроемся ростом в пределах 0,4%. Далее, нас ожидает академичная, вялая сессия, т.к. кроме как выплаты долга Грецией, выделить сегодня вообще нечего. Напомним, что на прошлой неделе Греция, разместила векселя на 4 млрд. евро, при этом, сегодня ей надо выплатить 3 млрд. евро. Так что, здесь без интриг.

Утренние торги в Азии проходят в целом позитивно. Сводный индекс азиатских бирж растет на 0,25 %. Товарные рынки стабильны. Секция драгоценных и промышленных металлов прибавляет 0,20%. Нефтяные котировки торгуются умеренным повышением котировок в пределах 0,5%. Индекс доллара с утра укрепляется к основным валютам на 0,08 пунктов. Фьючерсные контракты на американские индексы растут на 0,15%.
Статистики сегодня мало и она не особо интересна. Из выходящих макроэкономических данных можно выделить лишь индекс экономической активности ФРБ Чикаго за июль, публикующийся в 16:30 МСК.

Инвестидеи 20 августа


Индекс РТС продолжает колебаться в узком диапазоне торгов. В пятницу котировки предприняли очередную попытку снижения, которая была остановлена на ближайшей локальной поддержке в районе отметки 1415 пунктов. Таким образом, диапазон 1415-1400 пунктов сейчас выглядит существенной преградой для нисходящего движения. Такой же бастион воздвигли продавцы в районе отметки 1450 пунктов. Ждем выхода индекса из сложившегося диапазона.

Фьючерс на акции "Сбербанка" в очередной раз проверил на прочность локальную поддержку на нижней границе зоны консолидации вблизи отметки 9250 пунктов. И вновь данный уровень удержал цены от дальнейшего снижения. Начавшийся отсюда отскок сегодня имеет предпосылки к дальнейшему развитию. Потенциал движения наверх будет ограничен уровнями 9400 - 9500 пунктов.

Акции "ВТБ" рассмотрим подробнее. Ниже представлен недельный график котировок по состоянию на закрытие 17 августа.

Быть нейтральными к рынку


ОАО "Банк "ВТБ" в первом полугодии 2012 года сократило чистую прибыль по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16% - до 18,6 млрд. рублей. В первом полугодии 2012 года рентабельность капитала составила 5,9% годовых (7% годовых в аналогичном периоде прошлого года). За шесть месяцев 2012 года привлеченные средства банка снизились на 184,9 млрд. рублей и составили 3 287,6 млрд. рублей по состоянию на 1 июля 2012 года, в основном за счет погашения ранее привлеченных средств государственных органов.

Отчетность банка не повлияла на общую техническую картинку. Цены консолидируются под уровнем локального сопротивления, образованным диапазоном 0.058 - 0.0060 рублей. Попытки покупателей вернуть себе майские уровни ни к чему не приводят. Технически выход из текущего диапазона укажет направление последующего движения. Обновление минимумов года и закрепление цен под уровнем 0.050 станет триггером к движению вниз на ширину текущего диапазона, т.е. в район отметок 0.042-0.040 рублей. Успех покупателей у отметки 0.060 будет способствовать возврату покупателями утраченных ранее позиций.

/Компиляция. 20 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение TV
http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152463 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter