Зря мы надеялись на небольшую передышку в конце августа

Внимание рынка явно будет приковано совсем не к протоколу прошлого заседания FOMC

СМИ не дремлют, и будоражат уже воспаленный от беспрерывной работы мозг трейдеров. Издание Der Spiegel предположило вероятность введения ограничений на доходность периферийных облигация, и это порадовало рискованные активы. Однако к концу дня пессимизм вернулся, отправив EUR/USD в район 1,2315, а GBP/USD - к 1,57 Зря мы надеялись на небольшую передышку в конце августа. СМИ не дремлют, и будоражат уже воспаленный от беспрерывной работы мозг трейдеров. Издание Der Spiegel предположило вероятность введения ограничений на доходность периферийных облигация, и это порадовало рискованные активы. Однако к концу дня пессимизм вернулся, отправив EUR/USD в район 1,2315, а GBP/USD - к 1,57.

Итак, Der Spiegel оказало поддержку EUR/USD – игроки восприняли известия об ограничениях от ЕЦБ с большим энтузиазмом, отправив пару к дневному максимуму 1,2368 от уровня открытия 1,2339. Тем не менее, Европейский центробанк заявил чуть позже, что такие сообщения являются заблуждением, тем самым отправив единую валюту в район 1,23. Однако к концу торгового дня пара смогла восстановить около 40 пунктов.

GBP/USD как обычно пыталась копировать движения EUR/USD, однако фунту не хватало экспрессии. Пара двигалась в рамках узкого диапазона 1,5675 – 1,5715, все же демонстрируя позитивный настрой, связанный с ожиданием восстановления экономики Великобритании во втором полугодии. Завершились торги в районе 1,57.

USD/JPY особо не интересовали европейские страсти и слухи. Пара спокойно дрейфовала в пределах 30 пунктов, отметив с утра максимум на уровне 79,65 и добравшись в район 79,40 под конец торгового дня. Данные ФРБ Чикаго не произвели на рынок никакого впечатления.

AUD/USD вновь выполняла роль идеального индикатора рисковых настроений. В ответ на слухи по поводу кредитных рынков пара достигла дневного максимума 1.0468, затем на разочаровании комментариями ЕЦБ ушла к 1,0434, но восстановилась в район 1,0450 к закрытию.

Прогноз на вторник, 21 августа 2012 года

Понедельник расставил все акценты текущей недели. Внимание рынка явно будет приковано совсем не к протоколу прошлого заседания FOMC. Все ждут новых действий со стороны ЕЦБ, а также обещаний со стороны Франции и Германии. Суть описанного в Der Spiegel сводится к тому, что при выходе спрэда, к примеру, за пределы 300 б.п. по среднесрочным облигациям центробанк вынужден будет вмешаться. Такая стратегия просто как гипотетическая идея уже произвела должный эффект – доходность по испанским облигациям немного снизилась. Введение ограничительных мер вполне реальный ход, однако вряд ли монетарные власти на это согласятся. Ведь, по сути, это сделает центробанк «кредитором последней инстанции» в регионе.

Таким образом, поддержку EUR/USD могут оказать лишь официальные власти. Встреча Олланда и Меркель станет знаковой, и любой намек на готовность к решительным действиям приведет рынок в восторг. Пустой экономический календарь еврозоны заставит игроков жить ожиданием, и, скорее всего, настрой будет с позитивным уклоном. Прорыв сопротивления 1,2370 откроет путь к 1,2430 с целью на 1,25.

Великобритания публикует сегодня данные по госфинансам, однако вряд ли это произведет на рынки большое впечатление. Скорее всего, GBP/USD будет сдержанно следовать за динамикой EUR/USD. Ближайшей целью станет уровень 1,5740, после чего движение продолжится в район 1,58.

Для пары USD/JPY как обычно главенствующими будут данные из США. Если протокол прошлого заседания Федрезерва преподнесет сюрпризы и внесет корректировки в текущие настроения по монетарной политике ФРС, это может вызвать бурную реакцию инвесторов. Тем не менее, шансы невелики, учитывая отсутствие каких-либо намеков на дополнительную покупку активов во время самого заседания. Данные по рынку жилья США, а также заказам на товары длительного пользования вряд ли представят интерес. Таким образом, в случае малейшего намека на смягчение политики, ждите отката пары в район 79,00 с дальнейшей целью на 78,30.

AUD/USD будет сегодня под действием текстовки протокола РБА. Возможно, известия с последнего заседания центробанка смогут внести коррективы в динамику пары, учитывая недавнее официальное заявление об эффективности снижения стоимости кредитования как инструмента влияния на AUD. Мы ожидаем дальнейшего падения пары в район 1,0400 с дальнейшей целью на 1,0340.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.fxclub.org/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152584 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter