Долгожданные статданные

23 августа 2012 Фридом Финанс
Сегодня инвесторы ждут публикацию данных о первичных обращениях за пособиями по безработице и информацию о продажах домов на первичном рынке. Эти показатели могут сильно повлиять на ход торгов сегодня Мы ожидаем

Сегодня инвесторы ждут публикацию данных о первичных обращениях за пособиями по безработице и информацию о продажах домов на первичном рынке. Эти показатели могут сильно повлиять на ход торгов сегодня.

Рынок накануне

В среду основные индексы закрылись разнонаправленно. Индикаторы смогли отыграть при этом потери, понесенные в начале дня, после того, как вышел протокол заседания Комитета по открытым рынкам, свидетельствующий о возможности продолжения количественного смягчения. Dow Jones все же завершил сессию в минусе. Объем торгов, как это обычно бывает летом, был небольшим.

События сегодня

В 16:30 мск публикуется число первичных и повторных обращений за пособием по безработице за прошедшую неделю; в 17:00 мск - индекс деловой активности в производственном секторе за август, рассчитываемый компанией Markit, предварит.; в 18:00 мск - данные о продажах новых домов за июль, индекс цен на дома, рассчитываемый Федеральным агентством по финансированию жилья (FHFA), за июнь; в 18:30 мск - еженедельные данные о запасах природного газа в США.

Технический анализ

SPY (фонд индекса S&P500): В символическом плюсе (0,04%). SPY открылся гэпом вниз и только в конце сессии активность покупателей возросла. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

GLD (фонд золота): В плюсе (1,08%). GLD начал торги около вчерашнего закрытия и только в конце сессии произошло мощное движение. Вероятность роста больше вероятности снижения.

USO (фонд нефти): Нефть завершила торговый день в плюсе (0,67%). USO начала торговый день около цены вчерашнего закрытия, но почти сразу цена начала повышаться в середине сессии цена вернулась к значению открытия, однако к концу покупатели были сильнее. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Торговые идеи: Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

Сегодня до открытия торгов отчитается Hormel Foods Corp. (NYSE: HRL). По нашей оценке, прибыль компании составит $0,41 на одну акцию против прошлогодних $0,37. Предыдущий отчет компания выпускала 25 августа 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 6,92%.

Также до открытия торгов отчитается Patterson Companies Inc. (NASDAQ: PDCO). Ожидается, что прибыль компании составит $0,49 на одну акцию. В 2011 году, прибыль составила $0,45. Предыдущий отчет компания выпускала 25 августа 2011 года. В тот день после отчета акции потеряли 9,19%.

После закрытия торгов отчитается Salesforce.com (NYSE: CRM). Ожидается, что прибыль компании составит $0,39 на одну акцию. В 2011 году, прибыль составила $0,34. Предыдущий отчет компания выпускала 18 августа 2011 года. В тот день, ожидая, отчета акции потеряли 7,16%.

Показания технического анализа

Акции US Airways Group, Inc. (NYSE: LCC) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,66%. Акция обновила локальный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции The TJX Companies, Inc. (NYSE: TJX) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,68%. Цена обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Акции ACE Limited (NYSE: ACE) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,23%. Акция обновила локальный максимум, пробив уровень сопротивления. Сегодня стоит ожидать продолжения движения вверх.

Акции Prospect Capital Corporation (NASDAQ: PSEC) по итогам прошедшей сессии прибавили 2,2%. Акция обновила локальный максимум, закрывая гэп. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Пять новостей перед началом торгов в США

Цитата дня

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард: «Я думаю, что протоколы прошедшего 1 августа заседания выглядя сейчас немного устаревшими, потому что у нас есть новые макроэкономические данные, которые кажутся сильнее»

Главные события

Совокупный индекс PMI стран Еврозоны в августе текущего года составил 46,6 пункта против 46,% в предыдущем месяце. Это уже седьмой месяц подряд, когда индекс находится на отметке ниже 50 пунктов, что сигнализирует о сокращении предпринимательской активности в регионе.

Opel, немецкое подразделение американского автопроизводителя General Motors (NYSE: GM), сократил рабочее время нескольких тысяч человек на двух из четырех немецких заводов компании в ответ на падение спроса на автомобили в Европе. Автопроизводитель остановит производство в совокупности на 20 дней в период с сентября и до конца года на своем главном заводе в Рюссельхайме и на заводе по производству запчастей в Кайзерслаутерне.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что предоставление Греции дополнительного времени на проведение структурных реформ в экономике не решит всех проблем страны.

Индекс деловой активности в промышленности Китая, составленный HSBC, по предварительным данным оказался в августе на отметке в 47,8 пункта по сравнению с 49,3 пункта в июле. Это наихудший результат за последние 9 месяцев.

Президент Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что смягчение денежно-кредитной политики по всему миру, в том числе в Китае и Соединенных Штатах, будет поддерживать рост мировой экономики. «Мне не нужны дополнительные данные для доказательства необходимости такого рода шагов в США, - заявил Эванс журналистам в Пекине. – Я также, конечно, приветствую всех, кто принимает меры для укрепления своей экономики по всему миру, включая Китай».

Открытие Америки: Снижение из-за негативной статистики

Ведущие фондовые индексы США в среду открылись снижением на фоне большего, чем ожидалось, числа первичных обращений за пособиями по безработице.

Индекс широкого рынка S&P 500 за 15 минут торгового дня (на 17:45 мск) потерял 0,27% и составлял 1409,7 пункта, индекс Dow Jones снизился на 0,34% - до 13127,36 пункта, а высокотехнологичный индекс NASDAQ опустился на -0,10% - до 3064,08 пункта.

Акции российский компаний, торгующихся на американских биржах, начали в основном снижаясь.

Больший рост показывает российский СТС Медиа (NASDAQ: CTCM). По состоянию на 17:45 мск акции выросли на 0,23% до $8,62.

Остальные акции на открытии торгов снижались. Вымпелком (NYSE: VIP) -0,39% до $10,33, МТС (NYSE: MBT) -0,06% до $18,50 Мечел (NYSE: MTL) 0,08% до $6,4.

Хуже всех сегодня начался день для Яндекс (NASDAQ: YNDX). Он снижается быстрее остальных «россиян». За 15 минут акции упали на 1,3% и составили $20,21.

/Компиляция. 23 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ffin.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152821 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter